Обследования перед зачатием

Здравствуйте!
Вы проходили обследования перед зачатием ребенка? Если да, то какие анализы мне и мужу сдавать? Может клинику нормальную посоветуйте для прохождения обследований....

Еще вопрос: за сколько по времени до зачатия нужно прекратить употреблять спиртное?

Lina_Novach
Еще вопрос: за сколько по времени до зачатия нужно прекратить употреблять спиртное?

за 3 мес

Lina_Novach
Если да, то какие анализы мне и мужу сдавать?

сдать анализы на ИППП и гормоны щитовидки, пройти узи

мы сдавали на все инфекции уреаплазма, гербес, мекаплазма, хломидии, цмв, впч и еще штуки 4 не помню их название. сдавали в династии.

паук
мы сдавали на все инфекции уреаплазма, гербес, мекаплазма, хломидии, цмв, впч и еще штуки 4 не помню их название. сдавали в династии.

Жесть! А по деньгам примерно во сколько обошлось?

мне обошлось где-то в 1500, сдавала в ситилабе

Гваделупа
сдать анализы на ИППП и гормоны щитовидки, пройти узи

А Узи полностью всех органов нужно пройти?
Я каждый год узи прохожу: щитовидка, грудь, гинекология, почки-печень.. Этого достаточно?

ДЕВОЧКИ, ЗАРАНЕЕ ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ТУПЫЕ ВОПРОСЫ))))

Гваделупа
мне обошлось где-то в 1500, сдавала в ситилабе

Нормальная клиника, да? То есть, мы с мужем приходим и говорим: хотим пройти обследование перед зачатием?

я имела в виду узи матки и яичников)) чтобы врач посмотрел, зреют ли у вас фолликулы, есть ли загибы матки например и не увеличены ли яичники

Lina_Novach
Нормальная клиника, да? То есть, мы с мужем приходим и говорим: хотим пройти обследование перед зачатием?

я там не обследовалась, только анализы сдавала, насколько я знаю, там пол города сдает)) потому что цены приемлемые
обычно сдают стандатно - уреаплазма, цитомегаловирус, герпес 1 и 2 типа, микоплазма, хламидии

Гваделупа
я имела в виду узи матки и яичников)) чтобы врач посмотрел, зреют ли у вас фолликулы, есть ли загибы матки например и не увеличены ли яичники

Понятно! Спасибо! А Ваш супруг проходил обсл?

мой не проходил) мы решили, что если у меня что-то обнаружат, то и он пойдет, а так - у меня все чисто)
хотя знаю, что бывают случаи, когда например у мужа есть уреаплазма, а у жены нет

Гваделупа
хотя знаю, что бывают случаи, когда например у мужа есть уреаплазма, а у жены нет

Мне уже страшно))))

Lina_Novach

нет, не нормальная. Много тем +личный опыт. Нормальная лаборатория у УГМК-здоровье, собственная. Урал-Лазер еще ничего так. И Новые методы на Технической

Гваделупа
Lina_Novach
за 3 мес

:=-O: а почему так???

.Еленка.
а почему так???

мужская сперма обновляется за 90 дней :)

Гваделупа
мужская сперма обновляется за 90 дней

т.е.в сперме алкоголь что ли содержится? или "живчиков" из-за алкоголя в ней нет? Я спрашиваю, потому что читала, что во время берем-ти нельзя пить, это понятно, а что до и во время даже зачатия - никакого значения не имеет. книга наз-ся "беременность после 35", американский автор женщина-гинеколог, там все понедельно расписывается, я когда сына ждала - читала ее, каждую недельку развития малыша :)

.Еленка.
т.е.в сперме алкоголь что ли содержится?

))))) Я тоже хотела об этом спросить

Гваделупа
и гормоны

а подскажите пожалуйста,мне вот тоже назначила врач-фсг,лг,пролактин,эстрадиол-это с 5-8д.цикла,и с 19-22д.ц- прогестерон,лг. делала узи на 11день ц и эндометрии был всего 4мм,сказали тонкий,типа ничего не зацепится,а так хочется малыша,правда уже третьего :) Если что то будет не так по гормонам,читала что назначают дюфастон,кому назначали,помогал?

Lina_Novach
))))) Я тоже хотела об этом спросить

ячитала по этому поводу, было сказано что сперматозоиды (хорошие , здоровые) под воздействием алкоголя теряют свои превосходящие качества перед сперматозоидами( уродцами) несущими в себе патологии, .... незнаю правда- нет, специально мож со спиртным по праздникам и не завязывали б , а так мужу пить вобще нельзя, а я тож не хочу, вот мы и не пили почти год до зачатия... а вот курить нужно бросить заранее, хотяб девушке.......

я
сли что то будет не так по гормонам,читала что назначают дюфастон,кому назначали,помогал?

я
ц и эндометрии был всего 4мм,сказали тонкий,типа ничего не зацепится,а так хочется малыша,правда уже третьего

мне тож так говорили, и с гармонами атас..... забеременнела в этом же цикле, причём предохраняясь , не слушайте их сильно

обнимулька
мне тож так говорили, и с гармонами атас..... забеременнела в этом же цикле, причём предохраняясь , не слушайте их сильно

Спасибо! Завтра поеду на Декабристов 38 сдавать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы