Тема закрыта

Причина: 0

Витамин Е

Вот возник такой вопрос: в какие сроки пьёте? С какого дня цикла по какой? И почему?
Я тут начиталась всего %) ашь голова кругом.
Мне врач сказала, что пейте 1 раз в месяц 10 дней по 2 капсулы утром и днём после еды и не уточняла когда. Видимо из-за нерегулярного цикла.

Я прохожу гинекологические массажи и параллельно мне врач расписала целую схему по витаминам, витамин Е я пью с 16 го дня цикла по 400 мг 2 раза в день утром и вечером, в следующий цикл 1 раз в день надо будет пить. Воть. :)

мой врач сказала пить вит. Е с 5 д.ц. и до начала месек по три капсулы в день, причем пояснила ,что женщинам полезно его принимать всю жизнь

мне моя бывшая врач прописывала тоже по схеме пить вит. Е, фолиевую и аскорбинку. Когда последний раз была (уже у другой) она мне витамины для беременных прописала, на выбор несколько названий дала. Но я ступила, не спросила сколько лет их пить :D

Юличка

Я вот тоже пью Элевит уже 6 месяцев пропила, потом 1 месяц (апрель) пропустила. Сейчас снова продолжаю.
Причём пьём вместе с мужем.
Но тем не менее витамин Е тоже прописали вместе с Левотироксином. Вот и не знаю, с какого дня цикла его пить то?
А он вообще на начало месячных влияет?

мне первоначально прописывали для нормализации цикла, когда месячные на 20 дней затерялись.

Юличка

Ну и с какого дня по какой?????????????????????

у меня написано так:
независимо от фазы менструального цикла в течение 3-х месяцев ежедневно 2 раза в день принимать витамин Е по 1 капсуле.
в первые 15 д. месяца или в 1 фазу цикла, включая дни менструации:

• глютаминовая кислота по 0,25 (1 таб.) 3 раза в день после еды;
  • фолиевая кислота по 0,001 (1 таб.) 3 раза в день после еды;
    в последующие 15 дней месяца или во вторую фазу:
  • аскорбиновая кислота 0,2-3 раза в день

Лондон

его по разному назначают. Я до этого его не пила - мне не прописывали. А зато сейчас по 1 таблетке в день. 2 недели пить, потом 2 недели не пить..

Мне врач прописывала витамин Е по 2 капсулы в день ,когда монстры не начинались 2 недели ,хотя всегда цикл был четкий. А вообще: действительно, этот витамин полезен для женского здоровья, пить его надо правильно: по 10 дней в месяц независимо от цикла. Так терапевт сказала. Начала пачку, 10 дней пропила, 20 дней перерыв. И так далее.

LAMIK
пить его надо правильно: по 10 дней в месяц независимо от цикла. Так терапевт сказала. Начала пачку, 10 дней пропила, 20 дней перерыв.

Наверное так и надо делать.

Витамин е помогает еще матке развиваться(расти)

Как принимать должен врач назначить, тут дело зависит от того, чего именно вы добиваетесь. Мне вот для регуляции работы яичников назначили пить с 16 по 25 по 1 таблетке 2 раза в день. Вот такая схема, Так что ИМХО, посоветуйтесь с врачом.

Вот и интересно, всем по разному говорят. Кому верить то? %)

своему врачу. Найдите такого, чьи слова у вас сомнений не вызывают и слушайтесь его во всем ;)

ветерок
Найдите такого

А где его искать то? Не пойду же я по всем больницам города.

Лондон
Мне врач сказала, что пейте 1 раз в месяц 10 дней по 2 капсулы утром и днём после еды и не уточняла когда

Но я наверное попробую так

LAMIK
10 дней пропила, 20 дней перерыв

Тут в одном топе прочитала, что врач девушке прописала следующую схему- по 1 таб. 100 мг. 2 раза в день - 20 дней пить, 20не пить и т.д.

А мужчинам его прописывают??

великодуша
а мне прописали витамин е с 15 по 25 день цикла + аскорбинку+фоливую+пентавит (витамин В).

мне так же врач прописывала когда я планировала (врачу доверяю этому), а комплексные витамины постоянно пить только с 10 недель беременности, т.к. постоянно пить их ни к чему, все таки там ударная доза именно для беременных. Вы же не знаете как сразу получится забеременеть... Можно просто пить наверно курсами просто обычные витамины.

Я тоже планирую беременность, так мне так назначили следующий график (витаминная терапия называется): с 2 по 15 день цикла витамин Е по 1 капсуле, фолиевая к-та 1т./3 р. в день и 15 кап. женьшеня утром; с 16 по 26 день - витамин Е 2 капусулы в день, витамин С по 2 др. 3 р/день

Мне врач такую витаминную терапию прописала - витамин Е по о,2 г 3 раза в день.
Пью АЕвит в той же дозировке.
И вообще от витамина Е плохо не будет :) Его можно и нужно пить всю жизнь, Это витамин молодости.
Вот какие мысли меня осенили! %) Сообщение было изменено пользователем 07-07-2007 в 07:20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы