Ситуация такая....

Забеременеть не можем уже года 3. Отсутствовала овуляция, сделала лапароскопию-поликистоз, спайки. Все нормально, после операции оперирующий врач дала 6 месяцев на беременность, прошло уже 3 месяца и.... ничего (в смысле не только беременности, но и овуляции). Наблюдаюсь в ЦПС на виз-бульваре. Мне не назначали, ни стимуляцию, ни фоликуллометрию, даже узи не делала. дали сейчас только направление на гормоны. Некуда спешить говорят, ерунда это все про 6 месяцев типа. Всему свое время. А мне жалко, неужели я зря операцию делала? Пойти в платную на стимуляцию, или я паникую? Почему, блин овуляции-то нет?

конечно идти в платную. они вообще ничего получается не делают. чего ждать если О нет? нада стимулировать и беременеть. странные врачи. 3 года не срок чтоли.

как узнали, что нет овуляции, если не делали фоликуллометрию?

kvetek
как узнали, что нет овуляции, если не делали фоликуллометрию?

+1000.
и почему сами не можете сходить и сделать узи платно? Ваше здоровье только в Ваших руках. и инициатива должна исходить от Вас. так и сказали бы врачу. хочу сделать то и то.

Тоже состою на учете в ЦПС на А.Валека с 2008 года. Толку никакого. Графики строим температрурные, еще по мелочи делаем. А то что полгода у меня по 2-3 раз менструации были никого не волнует. Два года с мужем, а результата никакого. Сейчас врач ушла в декрет, у меня другой. Вроде старается двигаться, но тоже слабо. Состою с диагнозом - тоже отсутствие овуляции (лечим гормонами - Ярина) и непроходимость труб (пока никак не лечим).
Вот и думаю, есть ли в этом какой-то смысл, я и к платным ходила и ко всяким за консультациями, когда действия врача мне казались сомнительными. Но никто большего не делал. Все в один голос: они знают, что делают, они там грамотные, они обучены на беременность.
Муж почти ревет, ребенка хочет. Я тоже недолека до срыва.
Сказали, что до нового года быдем пытаться сами. Если не получится, то ЭКО. Сейчас есть противопоказание для ЭКО. Так что только самостоятельно. Думаю поехать куда-нить иконку какую-нить уже поцеловать.
Сходите на прием к другому врачу за консультацией. Скажите, что хотите, что вам делают. Мне все советовали врача сменить. Но я не стала. Все таки внушает он мне доверие.

Vilena84
Скажите, что хотите, что вам делают

ну для начала, сдала гормоны, потом выравнивали их и цикл, сейчас стимулируют и делают фоликуломитрию пока так :)

beliefin
Кто-нибудь сталкивался с таким отношением в ЦПС на Виз-бульваре?

Я!
я у них наблюдалась в течении 5 лет, все тянули-тянули кота за яйца, то этот анализ, то тот, то это узи, то другое, короче надоело мне одни только анализы сдавать (хоть и по гос.заказу, но если нет ни каких мер по лечению то уже и не радует что бесплатно). Короче я пошла и за не малые деньги наблюдаюсь сейчас у Поповой Галины Фридриховны в ЕМЦ на Белореченской (не настаиваю, это мой личный выбор, благодаря мониторингу разных мед.центров и специалистов). НО (!) уже и полечили меня и анализы все сдала (тем анализам старым они не всем доверяют) сейчас хоть какая то картина прорисовывается, короче я уже на стадии завершения, а наблюдаюсь я у них чуть больше полугода (это еще долго, потому что летом то отпуск, то командировка - так сложилось). Чувствуется профессионализм! Все четко расскажут, не поняла объяснят, короче любой каприз за ваши деньги
PS в ЦПС на Виз-бульваре долго еще потому, что запись к врачу как минимум за недели две вперед (трата времени бесценного), а тут хоть каждый день записывайся к своему специалисту.

beliefin
Делаю тесты на овуляцию.

делала их несколько месяцев - не было ни разу овуляции ;) результат видите в статусе :) фолликулометрию пошла делать на третий цикл якобы без овуляции - овуляция была. В цикл, когда второй раз забеременели, по тестам тоже овуляции не было

kvetek
по тестам тоже овуляции не было

у меня тоже по тестам овуляции нет ни когда, а фоликулометрия четко показывает овуляцию.

JUST_ANGEL
а фоликулометрия четко показывает овуляцию.

у меня в точности наоборот, и БТ и тесты показывают что есть, а фоликулометрия нет

beliefin

КОНЕЧНО!!!!!!! я туда попала после двух разрывов яичника (каждый с разницей в 6 месяцев) делала 2 лапроскопии в 7-ке. Пришла с диагнозом бесплодие I врач меня посмотрела и не зная результатов анализа. который только что взяла, говорит наверно, у тебя трубы плохие, СКОРЕЕ ВСЕГО надо их удалять и идти на ЭКО. Я офигела. отправила меня на УЗИ малого таза. я пошла в Уральский медицинский центр. врач, которая делала узи, глядя на картинку на экране спросила для какой цели меня вообще отправили на УЗИ. если все с трубами в порядке, я ей сказала слова доктора из ЦПС. она :=-O: сделала удивленный вид и сказала. чтоб я не взумала идти на операцию по удалению труб, что для начала нужно сделать хотя бы операцию на проходимость (кто бы еще сказал об этом). Второй раз в ЦПС я пришла с выделениями. Врач опять меня посмотрела и говорит. это инфекция как пить дать инфекция и СКОРЕЕ ВСЕГО матки, дело плохо, беги на инфекции сдавай. Я рванула. сдала, дня три пока ждала результатов места себе не находила, пришла за анализами- все отрицательные, я как дура раза три еще в кабинет заглянула с вопросом не могли ли они препутать анализы. Врачи на меня смотрели. как на сумашедшую: вы говорит положительный результат хотели увидеть что ли, идите радуйтесь. инфекций у вас нет. Вообщем я в ЦПС больше ни ногой. Диагнозы ставят от фонаря, да ладно бы не страшные. а то сразу как на корню- все отрезаем и на ЭКО.

Кстати. у меня подруга там 3 года лечилась, все какие можно лечения прошла, денег на лекарства потратила не пересчитать. а толку никакого.

Тоже там побывала... у меня удвоение матки так врач сказала "ну годик попытаетесь сами, хотя с вашим то строением наврятли что-то получится...." вот такую хорошую установку она мне дала,( хотя читала в интернете и многие врачи в разных мед центрах говорили, что это не помеха беременности), год уже прошел, беременности всё нет. по идее пора бы уже идти к врачу на гормоны сдать, еще что-то... но не тянет меня к ней, думаю к другому врачу начать ходить, некоторых там хвалят....

Да, я тоже там наблюдалась. Мое мнение такое же... тянут время, а толку нету. Сейчас пошла в УГМК Здоровье, пока сдаю снова все анализы, но тут чувствуется настрой врача на результат, а не так- потусоваться.

vernaja
после двух разрывов яичника (каждый с разницей в 6 месяцев) делала 2 лапроскопии в 7-ке. Пришла с диагнозом бесплодие I врач меня посмотрела и не зная результатов анализа. который только что взяла, говорит наверно, у тебя трубы плохие, СКОРЕЕ ВСЕГО надо их удалять и идти на ЭКО. Я офигела. отправила меня на УЗИ малого таза. я пошла в Уральский медицинский центр. врач, которая делала узи, глядя на картинку на экране спросила для какой цели меня вообще отправили на УЗИ. если все с трубами в порядке, я ей сказала слова доктора из ЦПС. она ::=-O:: сделала удивленный вид и сказала. чтоб я не взумала идти на операцию по удалению труб, что для начала нужно сделать хотя бы операцию на проходимость (кто бы еще сказал об этом). Второй раз в ЦПС я пришла с выделениями. Врач опять меня посмотрела и говорит. это инфекция как пить дать инфекция и СКОРЕЕ ВСЕГО матки, дело плохо, беги на инфекции сдавай. Я рванула. сдала, дня три пока ждала результатов места себе не находила, пришла за анализами- все отрицательные, я как дура раза три еще в кабинет заглянула с вопросом не могли ли они препутать анализы.

ну вообще-то все, что вам сказали и сделали - это нормально. Врачи не боги и не ясновидящие, они делают предположения по симптомам и подтверждают или не подтверждают их после анализов/обследований. Или вы ожидали что вам на первом приеме по линия ладони все расскажут?
кстати на узи проходимости труб не видно, для этого надо делать ГСГ

beliefin

по моему это их принцип работы - тянуть и тянуть как можно дольше. Мне хватило 2ух приемов там, чтобы понять, что я туда больше не ходок. Лет то уже не шешнадцать, чтоб там годами обследоваться без видимых рез-тов.
Пошла в ЦСМ на эко и

kvetek
результат видите в статусе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы