Врачи сказали пока нельзя

Поплакаться пришла.
Нам с мужем по 41, решили родить третьего.
Перед будущей беременностью пошла провериться по врачам. Все анализы. исследования и УЗИ у меня хорошие, никаких претензий нет. Кроме одного.
Обнаружились неполадки с моими гормонами. Даигностировали гиперфункцию щитовидной железы. (Перездавала анализ для точности 3 раза). Врач сказала, что на таком гормональном фоне беременнеть ни в коем случае нельзя. Для ребенка будет очень плохо. Даже имеющиеся беременности с такими результатами анализов на гормоны не рекомендуют продлевать.

Вот теперь вся в протеворечивых чувствах. С одной стороны, как хорошо, что пошла обследоваться перед зачатием. Обратила внимание на небольшие недомогания.
Но с другой, сказали, лечение займет год-полтора, мне будет уже 42, эх....

А может, можно?

%)

Весело у Вас тут! Не тема, а сплошная ромашка! Вы бы автор хоть проблему описали, что да как, да почему! А-то действительно в ромашку играете нельзя или можно!

Да я написала, потом удалила.

В общем, хотела еще разочек родить, пошла ко врачу провериться перед беременностью.
Дали целую кипу направлений, полное обследование. Все анализы, УЗИ, исследования- всё в норме, кроме одного.
Гормоны щитовидки зашкаливают, причем прилично. Пересдала кровь еще 2 раза, думала ошибка лаборатории. Увы, гормоны задница.
Эндокринолог сказала, с таким гормональным фоном нельзя планировать ребенка. Беременным с подобными анализами рекомендуют не сохранять плод.
Лечение займет год-полтора. А мне 41, это и напрягает.

Вот я и расстроилась.
Но с другой стороны, как же хорошо, что пошла провериться. На всякий случай.Сообщение было изменено пользователем 06-09-2011 в 20:38

ЭтоЕщеКто
Эндокринолог сказала, с таким гормональным фоном нельзя планировать ребенка.

Правильно сказала. Щитовидка отвечает за выработку большинства гормонов, в т.ч. и половых. Лучше сначала пролечиться.

ЭтоЕщеКто
Лечение займет год-полтора. А мне 41, это и напрягает.

Не так всё страшно. В наше время и в 45 рожают ;) .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы