Нужна помощь

Девочки, вот мы с мужем решили что готовы чтоб в нашей семье появились дети)
И у меня много вопросов, а посоветоваться не с кем
С чего начать? К каким врачам сходить на обследование, какие анализы сдать перед зачатием? Как изменить питание и образ жизни? Какие анализы сдать мужу? И еще он курит, но сейчас перестал, через какой срок возможно безопасное зачатие?

аноним
И еще он курит, но сейчас перестал, через какой срок возможно безопасное зачатие?

поидеи через год

пишу как делали сами, перестали употреблять спиртное 2-3 м-ца, курить муж не бросал. сдали оба анализы на хламидии, уреоплазму и еще какие -то (их 5 основных), кровь, мочу. Еще будущей маме надо подлечить зубы.
ттт, детишки родились здоровые.

Artmixx
(их 5 основных)

это ИППП или ЗППП, т е "инфекции передающиеся половым путем" или "заболевания передающиеся половым путем". Всё одно, названия только немного разные.
А по теме вам уже ответили.

Я еще читала где то, что надо пить фолиевую кислоту, за пол года до зачатия.

Сообщение было изменено пользователем 11-09-2011 в 23:40Сообщение было изменено пользователем 11-09-2011 в 23:40

аноним
посоветоваться не с кем

к гинекологу обычно идут с такими вопросами ;)
но раз уж сюда,то

Artmixx
перестали употреблять спиртное 2-3 м-ца

kolibelka
ИППП

isent99
надо пить фолиевую кислоту,

ну и я еще комплекс витаминов для беременных пила сразу,чтоб вдруг какой дефицит устранить

Artmixx
подлечить зубы

:dada: и это почти в первую очередь!!! Я боялась

анонимка
поидеи через год

isent99
Я еще читала где то, что надо пить фолиевую кислоту

ну еще так-то и йодомарин

Мы с мужем планируем беременность через два месяца (ориентировочно конечно :) ) Сходила к гинекологу на Северный она мне назначила фолиевую три раза в день, иодомарин 200 один раз и витамин Е 3 раза. Анализы крови и мочи, а также узи и ЗППП. Курить мы не курим, а вот алкоголь за месяц сказала прекратить принимать. :)

Ну и зубы конечно проверить и других специалистов посетить :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы