Достинекс и наступление беременности

Вот решились мы наконец-таки родить второго дитя. Первому уже стукнуло 8, думаю, наверное пора. Пошли как положено на все обследования, на инфекции и т.п. В итоге 2 месяца попыток и ничего!!!! Пришла к гинекологу, она говорит наверное пролактин повышен, назначила достинекс. На нем все, говорит, беременеют. Я в инструкции к препарату вычитала, что он противопоказан при беременности и беременеть можно только через месяц после отмены. Это как? Может кто знает. В итоге пью второй месяц, беременность не наступает, цикл сбился. Может ли такое влияние оказывать этот препарат? Спасибо

Katuchon
2 месяца попыток и ничего!!!!

Katuchon
аверное пролактин повышен

Katuchon
назначила достинекс. На нем все, говорит, беременеют.

вы в своем уме? принимать такое после 2 месяцев попыток? Верить врачу, который говорит "наверное повышен пролактин"?

Ну ведь это грамотный врач, я у нее наблюдаюсь уже давно. А кому верить, как не ей, если это мой врач! Вот засомневалась и спрашиваю.

Katuchon
грамотный врач

не скажет слов

Katuchon
наверное пролактин повышен

и не назначит гормональный препарат без обследования и после двух месяцев попыток

Katuchon
Ну ведь это грамотный врач

пипец какой грамотный, без анализов гормоны назначает %) бегите от него, пусть нормальные врачи вам теперь цикл восстанавливают

Вот тебе и Гармония!!!! А сейчас если я сдам кровь на пролактин, на фоне этого препарата я могу надеяться на реальный результат?

Katuchon
А сейчас

идите к другому врачу, не занимайтесь самодеятельностью. ну и в следующий раз думайте, прежде чем пить все подряд

Katuchon
сейчас если я сдам кровь на пролактин, на фоне этого препарата я могу надеяться на реальный результат?

нет конечно

Я именно при Достинексе и забеременнела. Все ОК.

Причем нужно пару циклов сдавать, потому как бывают единичные повышения из-за сильных стрессов или приема определенных препаратов. Только ни в коем случае не бросайте резко его пить. Бросать его нужно очень постепенно - обычно 2 недели по 1/2 потом 2 недели по 1/4 ну и так далее. А какую дозировку вам назначили? Если начался сбой цикла - думаю он вам не нужен был, по идее - достинекс наоборот восстанавливает цикл при его нарушениях. Я его пью уже давно. как бросаю - так повышается, поэтому мне без вариантов на нем беременнеть.

вам назначили достинекс без анализов??? :=-O: :=-O: :=-O: как адекватный гинеколог может такое сделать? это же не витамины, это гормональный препарат, который при нормальных показателях сбивает гормональный фон. на нем беременеют если пролактин был повышен и для его повышения были причины (микроаденома гипофиза чаще всего). вам сейчас надо сходить к другому гинекологу, сдать анализы и планировать заново беременность. бесплодием считается не наступление беременности в течение полу-года регулярных занятий сексом без предохранения. тогда врач направляет на обследование (гормоны, узи, проходимость труб и т.д.).

Жуженька
. бесплодием считается не наступление беременности в течение полу-года регулярных занятий сексом без предохранения. тогда врач направляет на обследование (гормоны, узи, проходимость труб и т.д.).

поправочка в течение одного года, в остальном полностью согласна :)

Жуженька
вам назначили достинекс без анализов???

я тоже не поняла. Кровь сдайте, посмотрят пролактин, может он у вас нормальный.

Назначили по 1/4 в неделю, курс 8 недель. Цикл и так был супер четкий, день в день, 28 дней.

Ronen

Г после осмотра моей груди, увидев при нажатии выделения из нее, сказала, что ой-ой, пролактин высокий!!!!

drina

А если у меня все-таки не было повышения проалктина, а я пропила достинекс, какова моя вероятность забеременеть?

Katuchon, вам явно к другому врачу. Потому как если был повышен - опять поднимется скорее всего. Я с 10 лет на достинексе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы