Чем опасен пониженный уровень прогестерона?

До 28 еще долго ждать, а интерес берет свое. Подскажите, чем опасен пониженный уровень прогестерона? как его повышают? и как долго происходит процесс лечения?

Если объяснять упрощённо, то прогестерон отвечает за нарастание эндометрия, прикрепление плодного яйца и сохранение беременности. Если его не хватает, то эмбриончику прикрепляться некуда, а если прикрепится, то высока вероятность выкидыша. Лечение - гормональное. Но по одному циклу делать вывод нельзя. В норме из 10 циклов только 8 овуляторные.Сообщение было изменено пользователем 22-09-2011 в 20:01

Olesya_87
прогестерон отвечает за нарастание эндометрия

Не согласна.Цитирую:
За рост эндометрия отвечает гормон эстрадиол.
Сама столкнулась именно с наращиванием эндометрия.А наращивают (только по назначению врача) Прогиновой,Дивигелем,Эстражелем.Это в первой фазе.А вот во вторую фазу за работу над эндометрием берется прогестерон.Цитирую:
Большая часть прогестерона вырабатывается в яичниках, плюс небольшое количество в надпочечниках. При беременности до 16 недель прогестерон вырабатывается желтым телом, а затем плацентой.

Прогестерон называют гормоном беременности, так как он отвечает за подготовку слизистой оболочки матки к имплантации яйцеклетки, а затем препятствует отторжению плодного яйца, уменьшая сократительную активность матки. Он также стимулирует рост матки и влияет на нервную систему, настраивая ее на вынашивание беременности и роды. Недостаток прогестерона быть причиной бесплодия или невынашивая беременности, а также нарушения менструального цикла (менструации могут быть редкими или скудными, а в некоторых случаях вообще отсутствовать). Причинами снижения прогестерона могут быть недостаточность желтого тела яичников, отсутствие овуляции, хронические воспалительные заболевания внутренних половых органов.

k@terink@
и как долго происходит процесс лечения?

Уже второй год принимаю во второй фазе(по назначению врача) Дюфастон,еще был Утрожестан.Ну,а в первой,повторюсь,чтобы эндик вырос-прогинову. ;) Будьте здоровы!

Olesya_87
Если объяснять упрощённо, то прогестерон отвечает за нарастание эндометрия

Ms.Bekker
А вот во вторую фазу за работу над эндометрием берется прогестерон.

И в чём противоречие? Я же написала: упрощённо. Если вдаваться в подробности, то важен баланс ещё ряда гормонов, т.к. друг без друга они работают неполноценно.

Olesya_87
И в чём противоречие?

Вот спорить воооооообще не люблю! ;) Но мое мнение,противоречие в слове "нарастание".Т.к. за нарастание отвечает именно эстрадиол,а прогестерон не наращивает,а ...как бы это сказать...как будто делает его пушистым.Т.е. то,что нарастил эстрадиол,качественно меняет прогестерон,готовя эндик к беременности. ;)

А!Вот же!

Olesya_87
прогестерон отвечает за нарастание эндометрия,

Не-а!
А вот это верно!

Olesya_87
прикрепление плодного яйца и сохранение беременности.

;)

Ms.Bekker
Т.к. за нарастание отвечает именно эстрадиол,а прогестерон не наращивает,а ...как бы это сказать...как будто делает его пушистым.

Хорошо, давайте на этом и сойдёмся ;) . Я именно это и имела ввиду, просто не стала вдаваться в подробности.

Olesya_87
просто не стала вдаваться в подробности

Ок! Ну,слава Богу,не поругались! Как хорошо,когда есть такие люди,которые умеют находить компромиссы!

А еще,поговорили тут такие,подискутировали между собой,выяснили все для себя,а автор..А зачем нам автор? :meet:

ой девочки, спасибо, а забеременнеть пока все восстановится не реально, да?

k@terink@
ой девочки, спасибо,

А вот и автор! ;)

k@terink@
а забеременнеть пока все восстановится не реально, да?

Назначают же именно для второй фазы прогестерон.На нем и можно забеременеть,при условии,что остальные гормоны в норме! Только вот сложности возникают тогда,когда его надо отменять(его обычно с 15-25ДЦ назначают,хотя у кого как),ведь на 25-ый ДЦ еще не знаешь,беременна ли ты,а если Б есть,то отменять его нельзя!Но для этого анализ ХГЧ опять-таки есть!

k@terink@
а забеременнеть пока все восстановится не реально

Я же написала:

Olesya_87
Если его не хватает, то эмбриончику прикрепляться некуда, а если прикрепится, то высока вероятность выкидыша.

Поэтому весь цикл только под наблюдением врача, как Вам Ms.Bekker написала. И потом до определённого срока искусственный прогестерон принимать. Так что всё реально ;) !

Ой девчонки, вы меня уже я смотрю потеряли.......А я вчера как довела себя до слез то, начиталась всего в яндексе, что аж залазить вечерам сюда не стала.....а оказывается все излечимо! Как я лялечку хочу, кто бы только знал...... все никак, то одно то другое! аж отчаяние какая-то вчера меня посетило:(

k@terink@
аж отчаяние какая-то вчера меня посетило

Нельзя отчаиваться! Просто всему свое время!Тем более,существуют врачи,которые Вам помогут,подкорректируют гормоны,и ВСЕ БУДЕТ ТАК,КАК ХОТИТЕ Вы! :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: :boogie: Я вот столько лет жду,а руки не опускаю,еще есть надежда и вера! :heart:

Olesya_87
Так что всё реально !

Совершенно верно! :dada:
А мы могли бы подружиться! ;)

Ms.Bekker
Прогестерон называют гормоном беременности, так как он отвечает за подготовку слизистой оболочки матки к имплантации яйцеклетки, а затем препятствует отторжению плодного яйца, уменьшая сократительную активность матки.

Ms.Bekker, спасибо вам огромное., я же и не против дружить:) А у вас что такая же ситуация?

k@terink@
А у вас что такая же ситуация?

У меня плохо эндик растет,т.е. недостаточная первая фаза цикла.Для этого мне назначали прогинову,а сейчас дивигель. :) ну и во вторую фазу-таки назначают дюфастон. ;)

А маленький эндик, это сколько?

k@terink@
А маленький эндик, это сколько?

В прошлом цикле 8,5мм,в этом на 14ДЦ 4,5мм. :=-O: Но я грешу на ангину гнойную,которой как раз в начале цикла переболела.

а эндрик он как в анализах обозначен

k@terink@

Толщина эндометрия не в анализах указывается, а при УЗИ. Для прикрепления эмбриона (в среднем на 5-6 день после оплодотворения) он должен быть не менее 8 мм, в идеале - 14-16.

k@terink@

Вот Вам и ответ! ;)

Olesya_87
Толщина эндометрия не в анализах указывается, а при УЗИ.

:dada:

Olesya_87
в идеале - 14-16.

Еще от физиологии зависит,я маленького роста,мне мой врач говорит,что у меня физиологически эндик не может быть 14мм. :dontknow: Наша с ней задача и мечта дорастить его хотя бы до 9.5мм! :heart:

Блин, девочки, у кого какие проблемы! у меня наоборот эндометрий слишком нарастает, после мес. уже 9-10 мм - гиперплазия!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы