Девчонки как пойти к эндокринологу?

Ну вот девчонки и прошло 29.09, сходила я к своему врачу с результатами анализов (на гормоны и узи), сказала она мне что нужно мне обратиться к эндокринологу, чтобы та назначила мне лекарства, у меня очень повышен ТТГ, вот и думаю, она сможет это сделать только по анализам, или еще какие то доздавать нужно будет? Просто может сразу доздать и с анализами пойти, а то время все тянется и тянется......а толку никакого. А еще у меня обнаружилось что один яичник работает на 50%, и что вроде как у меня воспаление, а чем воспаление это лечится? (мне идти на прием только в пятницу следующую, т.к. анализы на инфекции только тогда готовы будут!) Подскажите у кого как было?

Катя, у меня с гармонами такая же проблема. Сходила к эндокринологу, она отправила меня сдавать еще прогестерон, СТ4, сахар крови. Прописала таблетки L-тероксин. Пила их месяц где-то. Повторно приходила в августе, ТТГ уменьшилось. Продолжаю пить таблетки до ноября. В ноябре опять пойду к ней. Сдав предварительно анализы. Яичник пока не трогаю, тоже один не функционирует. Воспаления нет.

k@terink@
у меня очень повышен ТТГ

у меня так же было...

k@terink@
или еще какие то доздавать нужно будет?

возможно нужно будет узи щитовидки, на всякий ;)

k@terink@
Подскажите у кого как было?

по вашим показателям назначат дозировку нужную вам... через пору месяцев сдадите повторно гормон ТТГ и будете либо корректировать дальше, либо убедитесь что это ваша дозировка.
Планировать беременность пока нельзя. Да и наверное не возможно...
ПО крайней мере я не могла забеременеть ... потом выяснилось про Гипотиреоз, а как выровняла гормоны сразу всёё получилось :)

Про яичники не подскажу...
Спрашивайте если что то интересно ;)

Шмакодявка
ПО крайней мере я не могла забеременеть ... потом выяснилось про Гипотиреоз, а как выровняла гормоны сразу всёё получилось

А как быстро после лечения получилось?

Оболдеть девчонки, оказывается я не одна такая!!!! это с одной стороны утешает, а с другой стороны понимаю, что это так все долго, мучительно и нудно.....еще когда от этого зависит, будет малыш или нет....кошмарно становится. А еще когды вы пили таблетки вы не поправились? я просто итак уже за два года набрала 2 размера, больше как то и не хочется!

А и еще на счет беременности мне моя врач сказала, что с таким ТТГ я в принципе заберементь не могу:(

Alena0509
А как быстро после лечения получилось?

вот не поверите сразу)
я сдала гормоны и увидела что всё в норме)
предохранятся сразу перестали...
но и не надеялась что получится забеременеть... куча планов была на дальнейшее обследование организма...
записана была к эндокринологу через месяц...
в общем на прием пришла уже беременной
опять корректировали дозировку)) и всю беременность наблюдали за ТТГ...
а вот после родов мне нормализовать ТТГ удалось лишь спустя 8 месяцев :dontknow:

k@terink@
А еще когды вы пили таблетки вы не поправились? они не влияют на это ;)

k@terink@
Оболдеть девчонки, оказывается я не одна такая!!!!

это сейчас очень часто встречается...

k@terink@
А и еще на счет беременности мне моя врач сказала, что с таким ТТГ я в принципе заберементь не могу а самое главное и не стоит, почитайте об этом, вероятность родить не нормального ребенка велика... в смысле в умственном плане...

в 40-ой больнице хорошие эндокринологи ;)
если есть направление от гинеколога то смело записывайтесь ;)

А там вообще как записываться то?

Получается, что пока ты лечишься, вообще лучше предохраняться? и еще у меня тогда вопрос, а сколько по времени у вас заняло лечение? с момента назначения лекарства?

k@terink@
А там вообще как записываться то?

либо приходить утром либо дозваниваться, что не просто. Но это гос. больница. По другому никак...
т. 232-01-04
говорите что у вас прием первичный, и у вас есть направление...

k@terink@
Получается, что пока ты лечишься, вообще лучше предохраняться? и еще у меня тогда вопрос, а сколько по времени у вас заняло лечение? с момента назначения лекарства?

да, пока ТТГ не выровняется как правило говорят предохранятся.
На лечение, т.е. на выравнивание нормы гормона уходит у всех по разному, у меня в первый раз выровнялся за 1,5-2 месяца приема верной для меня дозировки.

Кать, у меня наоборот ТТГ=0, тиреотоксикоз, может слышала, еще называют Базедова болезнь. Я пью другие лекарства, курс лечения год-полтора.
Беременеть пока запрещено.
Но твой гипотериоз, я точно знаю, компенсируется гораздо легче, чем териотоксикоз. Тебе подберут дозу левотироксина и вперед! Только при наступлении беременности ее нужно будет увеличить. Об этом врач все скажет.
Но ты сама подумай, на фоне наших эндокринных заболеваний беременеть небезопасно. Гормоны щитовидной железы влияют на сердце, суставы, мозг. Это мы уже взрослые тетеньки, а все равно влияет. Представляешь какое будет влияние на сердце, суставы и мозг только еще развивающегося организма!
Так что, лечимся аккуратно и добросовестно, а уж потом думаем о детках.

Да не вопрос, значит сначала вылечимся, а потом уже и лялюсеньку - карапузеньку. Главное чтобы здоровенький был, а уж сколько придется подождать, подождем, уже полтора года не получается, думаю, что выжевим!!!!!!!! А что бывает что ТТГ = 0, как так то?

У меня на фоне гипотириоза развился поликистоз яичников... Так что бегите скорее за своей дозой, это реальный шанс! Вообще, самое противное в этой болезни, что гормоны придется пить, скорее всего постоянно...

k@terink@
А что бывает что ТТГ = 0, как так то?

Эх, может. ТТГ- гормон гипофиза. Он контролирует гормоны житовидной железы. А щитовидная железа наоборот, контролирует и сдерживает ТТГ. Они друг от друга зависят и контролируют друг друга.

У меня щит. железа разнуздалась, вырабатывает слищком много гормонов и полностью подавила деятельность ТТГ, поэтому он равен 0. И я отравляюсь гормонами щитовидки, это тиреотоксикоз.
А у тебя наоборот, разнуздался ТТГ и подавил деятельность щит. железы, вызвав гипотериоз, нехватку гормонов житовидки и избыток ТТГ.

И то и другое не есть гуд, нужна норма.

Офигеть, когда мы только поженились, что думали, что с первого раза все получится...но у вы и ах, только спустя полтора года поняла, что видимо шутки закончились и пора сходить к врачу. Сходила:(......вот теперь будет лечение, которое ой как не хотела....но что делать? А у вас ребенок есть?

Да, у меня двое подростков. Мальчик и девочка.
Вроде комплект, но мы захотели третьего.

У вас что гормоны после рождения детей уже шалить стали?

Катя, обязательно сходи в 40-ую больницу, про которую было выше сказано. Сама там наблюдаюсь у Сентюриной. Очень хороший врач. Когда я к ней пошла первый раз у меня ТТГ было 9,3 при норме 3,5. Таблетки пила месяц, потом пришла повторно. Упал до 5,3. Сейчас продолжаю пить до ноября. Если к этому времени ТТГ придет в норму, то можно смело идти и пробовать лялек делать :) .

вы не пропадайте, пишите как процесс!!!!! Спасибки, что не бросили в трудную минуту:)

k@terink@
У вас что гормоны после рождения детей уже шалить стали?

Да, гораздо позже, через 14 лет после последних родов, так что с беременностями никак не связано.

Но эти заболевания, которые у нас с тобой, они, к счастью, поддаются лечению, ну или успешной компенсации лекарствами, поэтому нос не вешаем!
Мне врач сказала, главное не забывать пить таблетки и выполнять все ее рекомендации, тогда со временем станешь здорова. Выздоравливает как правило тот, кто аккуратно и скурпулезно лечится. А тот, кто принимает лекарства через раз, только когда вспомнит, у того случаются новые обострения.
И по поводу курения сказала, что щитовидка не терпит этого. Так что, если есть такой грешок- срочно бросай, повысишь шансы на выздоровление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы