пербороть свои страхи

Девочки! Вот я хочу второго ребенка (сейчас сыночку почти 3 года). Но каждый раз прям накрывает волна страхов. У нас только бабушки и то 2 в другой области, а та,что здесь рядом, уже по возрасту и состоянию здоровья не может (вернее скажем мы с мужем уже на нее одну не оставим). Я вот уже 3 года 24 часа в сутки 7 дней в неделю с ребенком...сами понимаете,иногда крыша едет очень даже спеша)))) В общем страхи такие,как: а смогу ли реально быть хорошей мамой уже двум детям, боюсь как бы психическое состояние окончательно не накрылось, хватит ли любви на двоих, надо будет обоих на ноги поднять, ну и т.д. Я думаю эти страхи свойственны очень многим....но я прям не знаю....второго первый раз планировала еще год назад,но каждый раз что-нибудь случается. вот я и думаю,может на самом деле подсознательно просто причину ищу,чтоб не пытаться забеременеть вновь?

Сообщение было изменено пользователем 04-10-2011 в 17:03Сообщение было изменено пользователем 06-10-2011 в 01:17

извиняюсь сразу,если подобная тема уже была. Я не нашла) но если есть,киньте ссылочку,пожалуйста ;)

я помучилась такими мыслями и родила второго..крышу срывает. люблю их по разному... и вообще, не в бабушках дело - в Ебурге мы вообще одни, сами по себе... ничего живем так уже 3 года...
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

serly
не в бабушках дело

здесь я не столько помощь имела ввиду,сколько,то что даже не с кем оставить ...просто на вечерочек...чтоб с мужем вдвоем куда-нить выбраться,время провести наедине :)

serly
люблю их по разному. по-разному эт понятно канеш...но тоже двояко может быть...например, как младшего и старшего, либо больше-меньше...я бы не хотела,чтоб кто-то оказался на "вторых ролях"

serly
УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибочки огромное!

EVGENKA96

здесь я не столько помощь имела ввиду,сколько,то что даже не с кем оставить ...просто на вечерочек...чтоб с мужем вдвоем куда-нить выбраться,время провести наедине :)

ну это точно не проблема, можно договориться с подружкой или няню(необязательно из агентства а к примеру девочку знакомую за небольшое вознаграждение), что б во время сна с ними пару часиков посидела ;)Сообщение было изменено пользователем 04-10-2011 в 19:14

malek777
ну это точно не проблема

ну не скажите))) эт кому как повезло! у меня, например, в окружении у всех свои семьи и дети и ни каждому охота свое свободное время на это тратить! и тут уже мне надо подстраиваться под их возможности. + чтоб кого-то дома постороннего оставлять.....ну мне по крайней мере надо если не доверять человеку,то хотя б по рекомендации знакомого человека. в общем тут у каждого свои тараканы))))
в любом случае эт не основная проблема,да мы и выкручиваемся как можем,просто не так часто,как хотелось бы :)Сообщение было изменено пользователем 04-10-2011 в 19:38

У нас с вами похожая ситуация, только моему сыну только 1,11, бабушка одна очень больна, вторая работает, и вообще против того что бы мы рожали второго малыша (живем отдельно, в двушке) но я хочу второго ребеночка, мне кажеться трудности будут, но их можно пережить, я думаю приятных и радостных моментов будет больше,мы начали уже планировать.
можно вас задружить :)

Л@пулька
можно вас задружить

конечно ;)

Л@пулька
мы начали уже планировать

не знаю,что вы имели ввиду под планированием, но мы уже приступили к воплощению :) Муж мне сказал : не переживай,все будет хорошо!

EVGENKA96
мы уже приступили к воплощению

можно в дальнейшем на ты ;)

Л@пулька
на ты

а то :)

Л@пулька

Привет девочки! А у меня первому ребенку 8 лет , и тараканов еще больше в голове! всего боюсь, разрываюсь на две части, одна часть думает, что будет нужна вот теперь и младшему ребенку комната, и если я уйду в декрет мужу станет сложнее, хотя зарабатывает он не плохо, и что времени на себя не останется и первому ребенку меньше внимания будет , а другая часть - что все время находятся отговорки и проблемы придуманные мной и никуда от них не деться , и будут они постоянно, а время идет! и так уже 4 года!

katushkaxxx
и так уже 4 года!

воооооооот!! У меня тоже уже год прошел так. Я для себя поняла,что если не сейчас,то дальше будет еще сложнее решиться)

мне сейчас кажеться, что семьи где больше одного ребенка это Герои) меня вдохновляет моя подружка у нее разница между детками 2.5, правда им уже 7 и 4.5 лет, так они такие дружные девчонки, все вместе делают, вот и мне хочеться что бы у моего сынишки тоже была кровинка родная. Сама имею старшую сестру, у нас разница 5 лет, так вот лучше подруги у меня нет, вернее это единственный человек кот меня вообще не бесит, не тупит, (сори за грубость) и т.п. мы реально болтаем часа по 2, хотя живем через дорогу, и в гости друг к другу ходим. Так что девчонки бояться не надо)))))

а еще очень доченьку хочеться :bear:
Мне сон летом приснился, что я забеременела..... и родила двойню (девочки) и как они от меня разбегались а я их пыталась накормить, вот это ужас ужас
После такого сна уже ничего не страшно.
П.С. у мужа двоюр.сесра родила близняшек

вообщем ищу +++++, а о сложностях стараюсь не думать)))))))

Л@пулька
Сама имею старшую сестру

я в семье одна,так что личного опыта нет))) хотя опять же в жизни часто встречала и противоположные мнения.... в смысле как кошка с собакой родные братья и сестры! Но я лично считаю,что это как раз ошибка родителей,которые в свое время показывали "неравнозначную" любовь к детям.

Л@пулька
Так что девчонки бояться не надо)))))

я вот что-то последние дни прям все больше и больше хочу лялю :t_0035: ))) страхи потихоньку тают...знаю конечно,что не избежать всяких трудностей,ноооооооооо.....кто не рискует,тот не пьет шампанского как грится)))))
так что

Л@пулька
ищу +++++ и заряжаемся позитивом) да, Лиза? ;)

У меня тоже особо помогать с детьми было некому.
Свекрови у меня нет, на свекра не оставишь, мой отец в другом городе, а моя мама работала тогда еще...

Мы с подружками во дворе очень хорошо скооперировались. Нас 3 подруги, у каждой по 2 детей до 4 лет, в сад не ходили.
Решили сидеть с ними по очереди 1 раз в неделю по пол дня. Но не просто мультики им включать, а заниматься развивающими играми. Сейчас объясню.

Я, например, брала детей по средам. Во вторник я готовила заранее обед. Часиков в 9 девченки приводят своих 4 детей ко мне, да моих двое. И я с ними занималась, типа, математикой. Ну там кубики считали, цвета изучали, формы, всякое такое. Программу придумывала или брала из пособий для воспитателей детского сада. Потом гуляла с ними, кормила обедом, и около 14.00 девченки приходили за своими детьми.

Вторая подружка наша брала детей по понедельникам. Она по специальности логопед, и занималась со всеми нашими детьми на эту тему. Всем шестерым речь поставила, дикцию. Большой + в нашей компании. Тоже после занятий гуляла и кормила.

Третья подружка брала по пятницам. Занималась с ними общим развитием. Помню, она нарезала кусочками яблоко, банан, репку, морковку, что-то еще... Давала детям кусочек в ротик с закрытыми глазами, и они отгадывали по вкусу. Такая выдумщица, каждый раз что-нибудь новое развивающее сочиняла.

Дети очень ждали этих наших занятий. "Ну когда мы к тете Любе пойдем....!"

А те, подруги, кто свободен, могли в это время в магазин сходит, прибраться, да хоть просто выспаться пару-тройку часиков, почему нет.
Может вам пригодится наш опыт.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2011 в 20:47

EVGENKA96
как кошка с собакой родные братья и сестры

Было и такое, но прошло, подрались, подулись каждый в своем углу, потом обниматься)))))

EVGENKA96
то не рискует,тот не пьет шампанского

Согласна,Жень, на все 100 ;)

EVGENKA96
и заряжаемся позитивом)

ага :)

Жень, а какие ты витаминчики пьешь, мне врач только фольевую назначила, может еще что нужно.

EVGENKA96
я в семье одна,так что личного опыта нет))) хотя опять же в жизни часто встречала и противоположные мнения.... в смысле как кошка с собакой родные братья и сестры! Но я лично считаю,что это как раз ошибка родителей,которые в свое время показывали "неравнозначную" любовь к детям.

Все от родителей зависит. Мы с сестрами в детстве дрались конечно очень серьезно. Зато сейчас друг за друга любому голову оторвем. Нет ближе человека, после родителей, чем родные братья и сестры!

Знаю нескольких людей, которые в семье были единственным ребенком, они всегда чувствовали себя одинокими и очень завидовали нашей дружной семье!

ЭтоЕщеКто
Может вам пригодится наш опыт.

спасибо!конечно пригодится :)

Л@пулька
какие ты витаминчики пьешь

:botan: а чЁ-тА кроме комплексных никакие пока!

Кроме витаминчиков, совсем не лишним будет обследоваться на инфекции. На всякий случай... Если уж планировать ребенка, то здорового...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы