Нерегулярный месячный цикл

Всем привет!
Я в шоке от своего цикла %) Живёт видимо своей жизнью. Несколько раз в год задержки по месяцам. В среднем цикл у меня 32-33 дня, а пару раз в год бывает 70-75 дней. Когда всё это началось у меня(в 2009 году), пошла к врачу, сказали много тестостеронов было, полечилась, вроде всё нормализовалось...Тут на тебе опять. В 2010 году 2 месяца был сбой(правда всего лишь 45 дней цикл был), и теперь сейчас первый месяц(61 день цикл). Ходила к врачу,правда мне только узи делали(чтобы откинуть беременность или другие причины). А сегодня наконец-то пришли, аж не разогнуться от боли :( Вот пойду 29 ноября анализы сдавать. Не ужели снова гармоны?

Скажите, может что-то другое может влиять на цикл? У меня правда с детства с щитовидкой проблемы. Раз в год проверяюсь.

Было точно также всё. Поставили дисфункцию яичников. Думаю всё же это с гормонами связано и к этому должна быть наверное природная склонность и поддерживать постоянно наверное нужно тк у меня лечили -всё нормально прошло какое-то время опять фигня. К гинекологу-эндокринологу хожу когда есть желание и возможности и поддерживаю цикл. Говорили что пока неустаканят цикл сложно будет забеременнеть и прописали дюфастон нормализовать его и сразу забеременнела, говорят что дюфастон нормализует цикл конечно но и яйцеклетку прикрепляет здорово.

Anjutka85
Не ужели снова гармоны?

они родимые

Anjutka85
У меня правда с детства с щитовидкой проблемы

найдите себе хорошего гинеколога эндокринолога ;)
моя врач сказала что таких как мы вылечить невозможно можно только на время скорректировать ;)

Anjutka85
Я в шоке от своего цикла

а я привыкла и радовалась даже что редко бывает

Anjutka85
Не ужели снова гармоны?

скорее всего
Вам верно советуют посетить грамотного врача ;)
Ну вы и сами собираетесь)

Anjutka85
У меня правда с детства с щитовидкой проблемы. Раз в год проверяюсь.

Вот вот такая же фи...
не то чтобы проблемы но на учете стояла)
а вот потом обнаружился гипотиреоз, но не знаю его влияние на цикл, т.к. после нормализации гормонов я забеременела)
А вообще интересно что будет дальше :)

вес недостаточниый поди?
часто само налаживается как 50 кило наберешь..
проверяла

Не, у меня наоборот. С детства проблема лишний вес. Это тоже скорее всего причина нарушений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы