Так поболтать

Мне 28 лет, доче 7 лет первоклассница, она у меня развитая, серьезная, самостоятельная с ее отцом в разводе уже очень давно. 2 месяца назад второй раз вышла замуж, до этого жили вместе 2,5 года. Ему 26 с моей дочкой ладят. У обоих стабильная работа с заработком немного выше среднего, недавно купили квартиру трехкомнатную, для этого взяли небольшой кредит, на 3 года, по-мимо нас с нами живет еще моя мама, она еще не на пенсии, ей только 50 лет, уживаемся вместе прекрасно. Сейчас сложилась ситуация, что нужно срочно менять машину, наша совсем старая стала, это еще один кредит на 4 года. Финансово мы вполне способны оплачивать 2 кредита и жить при этом не напрягаясь, но как-то сразу после свадьбы захотелось второго ребенка, да дочка постоянно на мозги капает хочет ляльку. Вот и сижу в растерянности, ведь пока рассчитаемся по кредитам пройдет 3 года как минимум, разрыв между детьми еще больше увеличится, да и вдруг сразу потом не сможем, вдруг лечится придется. это снова время. В общем-то и муж-то про ребенка не заводит разговора, да и я мозгами понимаю, что не время сейчас, но что-то как-то страшно, чувство, что я время упускаю. Вот и сижу в растерянности. Че делать-тоСообщение было изменено пользователем 14-10-2011 в 15:37

а вы хотите поменять машину на новую? может стоит взять чуть подержанную, продать старую и пока копить деньги для другой машины (пока вы в декрете) а вообще если вы решите рожать то никакие кредиты не помешают, бабушка вам будет помогать))))))))))все будет хорошо, дети это счастье и они дают большой толчок для решения всех проблем)))

naaatttta
а вы хотите поменять машину на новую? может стоит взять чуть подержанную, продать старую и пока копить деньги для другой машины (пока вы в декрете) а вообще если вы решите рожать то никакие кредиты не помешают, бабушка вам будет помогать))))))))))все будет хорошо, дети это счастье и они дают большой толчок для решения всех проблем)))

Да с машиной уже всяко думали, проще взять новую с ней проблем меньше, да и ломаться будет реже, а пока в декрете буду не с чего будет копить на новую. Мама конечно помогать будет, да и мужа родители я думаю тоже, но не хочу я чтобы мама деньгами помогала, она и так мне с первым ребенком очень помогла в своем время, не хочется ее еще раз обременять. В первом браке мы не думали чем кормить дочь будем, где жить и т.п., но я больше такого не хочу, но боюсь, что всегда будет что-то что будет мешать мне принять решение о втором чаде, да и муж молчит. Я знаю, что если я приду к нему и скажу, что хочу ребенка он меня поддержит, но от самого него пока такого желания не исходит, может конечно потому, что он понимает, что мы не потянем. Но как мне решиться на такой шаг, или все же подождать...

Вы о чем? Вам через 3 года 31 будет ! Я в этом возрасте 1-го ребенка родила без особенных проблем. Это ничего хорошего конечно, но у Вас то второй ! А разница между детьми что 8, что 11 лет все одно очень большая. Проблемы не вижу

аноним
Вы о чем? Вам через 3 года 31 будет ! Я в этом возрасте 1-го ребенка родила без особенных проблем.

Да, но вы же не я, да и то, что у меня есть 1 ребенок, которого я выносила без проблем не показатель того, что второй так же легко дастся, очень многих девочек знаю, которые именно со вторым маялись и долго лечились, ведь 7 лет прошло, многое в организме изменилось. + у меня резус-конфликт, что с первым, что со вторым мужем, это тоже не добавляет оптимизма, несколько абортом в подростковом возрасте. У мужа тоже не все гладко у него какой-то варикоз, который может сказаться на наличие потомства ,его уже оперировали один раз, теперь второй нужно, но не факт, что не появится снова. Мужа мать родила в 39 лет, до этого было очень много выкидышей и мертворожденных деток, вот это совсем страшно. Я просто боюсь, что через 3 года у нас не получится с ребенком и будем лечится долго, проще ведь сейчас попробовать и узнать, но снова ступор, а вдруг сразу все получится и какая-то паника появляется.
а разница между детьми играет роль большую, дело в том, что сейчас Женька хочет ляльку и это не просто разговоры, как о щенке или котенке, а я реально вижу как она смотрит на других детей, у которых есть братья-сестры пускай даже и крохотные. А в 11 лет у нее может это желание и пропасть

Так и начинайте сейчас делать хоть что-то.
Вот я 3 года назад за вторым засобиралась, наивная, думала с первой попытки получится (тогда 28 лет было). Получилось спустя 3 года.
Пока ляльку планируете, зачинаете и вынашиваете, может и машину 3 раза поменяете.

А машина вообще не проблема, у знакомых как только лялька вторая родилась сразу машину поменяли, т.к. в старую всем табором с коляской не влезали. Денег тоже в обрез, но если надо... нашлись.

Alisa
но вы же не я, да и то, что у меня есть 1 ребенок, которого я выносила без проблем не показатель того, что второй так же легко дастся,

очень даже показатель. 30 лет для второго ребенка это совсем немного. Мало ли кто с чем маялся, Вы как раз их в пример не ьерите себе. У меня например что то ни одного знакомого нет кто бы не мог забеременеть....

Alisa
сейчас Женька хочет ляльку и это не просто разговоры, как о щенке или котенке, а я реально вижу как она смотрит на других детей, у которых есть братья-сестры пускай даже и крохотные.

на это не стоит я думаю обращать внимания - дети же. То что она просит это совсем не показатель. И уж если хочется ей сестренку-братика, то и через 2 года не перехочется

У меня разница между детьми 17 лет, чудно ладят между собой, второго ребёнка родила на 9-ом году наших отношений с милым, в 34 года.

аноним
У меня например что то ни одного знакомого нет кто бы не мог забеременеть...

а у меня наоборот из подруг и знакомых я одна с дитем все остальные лечатся

анонимус
Вот я 3 года назад за вторым засобиралась, наивная, думала с первой попытки получится (тогда 28 лет было). Получилось спустя 3 года.

ну вот и я о том же думаю, что наверное пора собираться, так как если есть болячка какая дак лучше ее не запускать а сейчас диагностировать и лечить, но страх, что вдруг получится сразу забеременеть тоже не отпускает

мне кажется надо для начала с мужем поговорить, а вообще я бы на вашем месте долго не тянула (ну если в муже уверены на все 100). Сама раньше не очень второго хотела (сама в семье одна)думала вот сейчас квартиру купим, машину, а потом второго.... а судьба совсем по другому распорядилась, сейчас 2 года нельзя не то что рожать, даже об аборте думать. Ребенка хочу не могу, а забеременнеть не в коем случае нельзя. Все у вас утрясется, да и декрет не на всю жизнь

katafei
мне кажется надо для начала с мужем поговорить, а вообще я бы на вашем месте долго не тянула (ну если в муже уверены на все 100). Сама раньше не очень второго хотела (сама в семье одна)думала вот сейчас квартиру купим, машину, а потом второго.... а судьба совсем по другому распорядилась, сейчас 2 года нельзя не то что рожать, даже об аборте думать. Ребенка хочу не могу, а забеременнеть не в коем случае нельзя. Все у вас утрясется, да и декрет не на всю жизнь

Вчера встречалась с подругой она меня ошарашила новостью, что беременна, отца у ребенка не будет, так как была случайная связь без предохранения, но скорый брак девочке не светит, да и за 28 лет ни разу не было серьезных отношений, зато был 1 аборт, поэтому решила рожать, придя домой рассказала мужу и сказала, что тоже хочу ляльку, он обрадовался и сказал, что будем стараться но чуть попозже, когда с хоть немного проясниться ситуация с кредитами, а пока я иду к врачу и сдаю анализы + для себя приняла решение привести в порядок вес, режим питания и снова заняться поплотнее спортом, подготовить так сказать организм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы