маловат вес......

Мне 25, рост 164, вес 47. Очень хотим с мужем детей. Но еще не забеременев, я беспокоюсь по поводу своего веса, смогу ли нормально выносить ребенка и родить? Девочки, кто сталкивался с такой проблемой? Может кто расскажет свою историю, у кого такая проблема была и Вы смогли нормально выносить и родить....

%) конечно сможете, ерунда какая то

вполне нормальный вес для такого роста......

подруга в 29 лет при вашем росте и весе родила дочь 3800. все нормально было. ее за гемоглобин низкий ругали /она ест только овощные салатики и чай с печеньем/, а вес обычный.

в 25 с весом до бер-ти-48 кг и ростом 165 родила сына на 4400, живот небольшой был. со спины даже не видно было, что беременная

Когда заберем. весила 45кг при росте 165. все ок, в 62 кг. рожать пошла родила 3500
ну потом конечно скинула,до 50кг.Сообщение было изменено пользователем 21-10-2011 в 15:41

ИринаR
в 25 с весом до бер-ти-48 кг и ростом 165 родила сына на 4400, живот небольшой был. со спины даже не видно было, что беременная

:=-O: 4400!!! вот это да! а мне гинеколог говорит: "сначала вес набери" %)

JanikPale
а мне гинеколог говорит: "сначала вес набери"

в процессе и наберешь) обычный вес. анализы и гемоглобин нормальные?

аноним
Когда заберем. весила 45кг при росте 165. все ок, в 62 кг. рожать пошла родила 3500
ну потом конечно скинула,до 50кг.

:)

ИринаR

так же!
я наврала гинекологу даже, что до беременности 50 весила.
За беременность набрала 15 кг
потом за полгода скинула их. Правда, сейчас вешу 52. Но в этом весе дискомфорта не испытываю.

Клавдия Степановна
в процессе и наберешь) обычный вес. анализы и гемоглобин нормальные?

это все вроде в норме, эндокринолог только сказала, что повышенная выработка гормонов, каких я уже не помню, но говорит, скорее всего причина веса в этом.

Я первым в 21 год забемеменела весом 43,500
Меня никто не трогал, только когда токсикоз был сильный- я 4 кг потеряла, тогда меня в больничку сложили.
Родила сына 3300
После родов долго весила 45
А потом начила набирать

JanikPale
рост 164, вес 47

а где проблема?
Я 161, вес 44. дочь 3618, головищща огромная. Набрала 18 кг, которые через 2 месяца превратились в ноль.

JanikPale

не тестостерон ли? (мужской гормон)?

я с девочокй подружилась (вместе на сохранении лежали). У нее рост 160 вес 39 кг!!! Ничего... она второго ждала. Только обоих сыновей родила чуть раньше срока. На 36 или 38 недельке.
Но оба парня здоровенькие (разница между братьями 10 лет).

Почему спросила - у меня и у той девочки он был повыше нормы.

ЛисиЧЧЧка
не тестостерон ли? (мужской гормон)?

не, выработка женских половых повышена :(

Спасибо за поддержку всем! Как то уверенности прибавилось! :)

Не переживайте, у меня рост 171, вес был 49на момент беременности, спокойно выносила здорового ребенка, родила тоже норм(3600, 51). Ребенку год, похудела после родов, набрать тяжело пока ГВ, сейчас 48 вешу. Все хорошо будет)

Пасиб! :)

JanikPale

Не слушайте никого) я 50 весила при росте 172 :) сейчас 38 недель, все нормуль веса набираю много конечно ругались поначалу набрала вообщем 16 кг :)

anakosta
вполне нормальный вес для такого роста......

Это кому-как... Надо по самочувствию ориентироваться. Я после родов с ростом 155см с полной грудью молока 47кг недотягивала, так меня ветром сдувало. Слабость была дикая. Теперь я точно знаю, что мой комфортный вес - минимум 49кг.

JanikPale
а мне гинеколог говорит: "сначала вес набери"

Это общая рекомендация. Дело в том, что при дефиците массы тела высока вероятность гормональных нарушений. Но это индивидуально. Как у Вас будет - непредсказуемо. И ещё я много молодых девочек видела, которые до 50кг весили при среднем росте, которых уже на ранних сроках отправляли на дневной стационар из-за жуткого токсикоза. Не факт, что именно из-за малого веса, но это дополнительный фактор риска. И с таким весом часто набирают помногу за беременность, для спины тяжко...

JanikPale
эндокринолог только сказала, что повышенная выработка гормонов, каких я уже не помню, но говорит, скорее всего причина веса в этом.

А вот на это стоит обратить особое внимание.

я до бер-ти весила 46 кг. при росте 167 см. всегда переживала за свой вес, "дрищом" обзывали . Врачи никогда не делали акцент на весе в момент планирования.
Сейчас 18 недель бер-ти, набрала до 49.500, а еще сколько наберу - если честно, очень счастлива, что набираю вес, т.к. больше 50-ти кг. никогда не весила.

;)

я вставала на учет по беременности с весов 46 кг при росте 164 см. родила сына на 3400, беременность протекала легко, без токсикоза. гемоглобин был нормальный. набрала 12 кг (перед родами весила 58 кг).

Мне кажется тут все зависит от вашего самочувствия. Если вы себя хорошо чувствуете, то и выносите и родите нормально. А если есть ощущение что сил мало, что "ветром качает" (у меня такое бывает когда резко худею, появляется упадок сил), то возможно что лучше бы набрать вес.

вы просто стройняшка, это нормальный вес, не забивайте себе голову!

ммм Спасибо огромное девочки за поддержку!

я при 172 весила 51 кг. ничего - родила мальчика 3600! и еще и набрала 24 кг за беременность. правда, потом все само куда-то ушло...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы