Девочки, подскажите, пожалуйста!!! НЕсостоятельность послеоперационного рубца после КС через год...

Девочки, подскажите, пожалуйста!!! У кого была НЕсостоятельность послеоперационного рубца после КС через год... Назначили гистеросальпингографию и диагностическую лапароскопию. Кто в ОММ делает хорошо такую процедуру? Вопрос: как происходит восстановление шва (каким методом), кто и как после этого выносил и родил ребенка???Сообщение было изменено пользователем 27-10-2011 в 12:37

У меня такого не было, но когда спрашивала у врача сказали делают пластику рубца-старый иссякают с накладывают новый (операция полостная как я поняла). Потом проходит 2 года, если все ок можно беременнеть. Вроде как то так. А как заподозрили несостоятельность рубца? Болело что то?Сообщение было изменено пользователем 27-10-2011 в 21:15

Жесть, врач мне напрямую видимо побоялся сказать((( по узи определили - сказали обследоваться сначала....перестраховываются....видимо надеются....блин жесть..... шов до сих пор болит внутри периодически....Сообщение было изменено пользователем 27-10-2011 в 21:39

Ну вы сразу то не паникуйте, может у вас нет показаний для пластики. Я тоже боюсь несостоятельности рубца (лялю вторую хочу), а меня уже 2 раза кесарили, пыталась найти инфу по данному вопросу, вычитала про версаскопию. Почитайте, может пригодиться, ее под местным наркозом делают, правда дороговато это.
Вот может пригодиться www.plastic-surgery.ru/gynecology/364/

После кесарева, на третий год ставили несостоятельность рубца (при этом меня ничего не беспокоило, кроме коллоидного рубца на коже, и то как косметический дефект) сказали, что если наступит беременность и зигота прикрепится рядом с рубцом, то сделают чистку. Сейчас, после операции прошло 7 лет, несостоятельности рубца нет, само рассосалась. Желаю Всем крепкого здоровья и детишек!

Спасибо девочки за ценные советы!!!Буду надеяться на лучшее!!! :j_0002:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы