ановуляция. фолликулы, эндометрий.... есть вопросы

сегодня доктор поставил диагноз ановуляция.
на второй фоликулометрии. мне кажется что это не совсем так, хотя конечно сомневаться в словах доктора не стоит, но все же...
цикл регулярный, 30 дней. месячные всегда вовремя безболезненные. забеременеть не получается.
первая фоликулометрия на 7 день цикла показала следующие результаты: в правом яичнике 6 фолликулов 6-8 мм, в левом 6 фолликулов, максимальный фолликул 11 мм. Эндометрий 3 мм.
сегодня 13 день цикла. Результаты фолликулометрии: эндометрий 5 мм
правый яичник: 6 фолликулов, максимальный 11 м, один девормирован
левый яичник: 7 фолликулов, максимальный 12 мм, свободной жидкости нет.

доктор говорит все признаки ановуляционного цикла. Да еще и слишком тонкий эндометрий. Вчера делала тест на овуляцию - слабая второя полоска, сегодня тест - полоска вторая чуть ярче, сегодня начало тянуть живот, БТ измеряла неделю - ежедневно температура растет на 0,1-0,4 градуса. Началось с 36.3, сегодня 36.9
Неужели это не признаки овуляции??? я не права?

Доктор говорит что будем делать стимуляцию, а я все еще надеюсь, что все смогу сама.

Сообщение было изменено пользователем 30-10-2011 в 20:33Сообщение было изменено пользователем 30-10-2011 в 20:47

nade20

сделайте еще раз фолликулометрию на 18-20 д.ц.

nade20

эндометрий действительно маловат,но я бы еще раз сделала фолликуляметрию(ее вообще так то раз 5 за цикл делают). ,т.к. есть небольшой шанс ,что фоллик вырастет. Овуляция обычно на какой д.ц.? Цикл по времени всегда ровно 30 дней? Просто лично у меня овуляция бывает на 16-18 д.ц. но на 12 д.ц. эндометрий больше раза в 2 и есть доминирующий фоллик.
А вообще в норме у здоровой женщины раза 3 в год может не быть овуляции ;)

Так-то да, базальная температура повысилась ( разница 0.4 градуса должна быть, и она у вас есть), смотрите еще по выделениям, если овуляция, будут как яичный белок. У меня поздняя овуляция, на 18-21 день, забеременела с эндометрием 6 мм, хотя на фолликулометрии тоже говорили, что овуляции не ждите, эндометрий тонкий, фолликулы не доросли... Так что не факт, что у вас овуляция на 13 день, сходите на УЗИ попозже, ну и с мужем начинайте сегодня "стараться". Да, кстати, мне врач говорила, что до овуляции муж должен воздержаться пару-тройку дней. Удачи!

nade20
будем делать стимуляцию, а я все еще надеюсь, что все смогу сама.

а смысл-то какой в этой борьбе? Не трепите нервы и не тратьте время - идите стимулироваться. ИМХО.

nade20
еще три месяца назад овуляция была, а счас вот пропала.

читаю ваши посты последнего времени - вас реально уже напрягает все. И отсутствие овуляции легко может быть следствием этой нервотрепки. Не хотите стимулироваться - успокойтесь, возьмите себя в руки и расслабьтесь. Живите обычной жизнью и все придет. Если не можете (как я в свое время) - идите на стимуляцию, в этом нет ничего страшного. Мы при небольших совсем проблемах пошли на ЭКО, и не жалеем, щас вот самостоятельная беременность ;)

Nadulya
забеременела с эндометрием 6 мм

такое конечно бывает в жизни, но все ж это скорее исключение :( Чтобы эмбрион закрепился, эндометрий должен быть даже не большой, а пышный.(но все равно хотя б до 8 мм дорастить)

nade20
обычно на 15=16 день

ну у вас еще дня 3 есть тогда ;)

nade20
вчера к вечеру появились выделения.. да и живот тянет,

имхо это скорее самовнушение. Нечему пока овуалировать, нету у вас доминирующего фолика то еще, чтоб произошла овуляция ему б хотя б до 15мм дорасти(в идеале 18-21мм). За сутки наврятли он так вырос.

Znayka
а смысл-то какой в этой борьбе? Не трепите нервы и не тратьте время - идите стимулироваться

так то это не витаминки попить ;) Стимуляция это серьезное гормональное вмешательство.
А в жизни кстати часто бывает не как по учебникам,например у меня фоллик был 24мм!!! на 18 д.ц. мне говорили типа все киста... Лопнула тогда моя киста и удачненько Сообщение было изменено пользователем 31-10-2011 в 12:29

Подружка
Стимуляция это серьезное гормональное вмешательство.

Znayka
пошли на ЭКО

мне можете не рассказывать ;)
если врач видит проблемы - их надо решать. Лечение долгое, не всегда удается справиться. Не факт, что лечение окажет меньше влияния на организм, чем стимуляция. Опять же стимуляция стимуляции рознь, может, автору минимальная потребуется. про деньги ваще не говорю. Ну и про время. Вы в стимуляции чего именно боитесь?

Znayka
если врач видит проблемы - их надо решать.

ну ановуляцию по одному циклу то не ставят ;)

Подружка

и я про то же. И за один цикл не вылечат ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы