Эндометрит, сколько можно пить антибиотики?

Девочки, сегодня после очередного посещения своего гинеколога получила на руки расписание на 2 цикла, в каждом антибиотики...
С января лечу эндометриоз. В апреле сделали гистеру, в июне лапару. И кажды цикл мне то цифран, то сумамед... разве это нормально?
Назначили пиявки... не верю я в них... ну кто в 21 веке лечится пиявками?

Сообщение было изменено пользователем 31-10-2011 в 21:38Сообщение было изменено пользователем 31-10-2011 в 22:12

MaxMara

Может у вас в мазках какое воспаление и поэтому назначают АБТ?
Так-то эндометриоз совсем не антибиотиками лечится

Ну вот какое воспаление... сама не понимаю, был сактосальпинкс, убрали его... пролечили, восстановилась, пропила 1 цикл прогинову+дюф, сейчас второй...
Сегодня 11 дц эндометрий 9 мм, она мне говорит он плохой... я не понимаю, почему плохой? Посмотрела на кресле за 5 минут, невнимательно, кароче, недоверяю... а рач-то их самых что ни на есть раскрученных...

В левом яичнике 9 мм фолликул, говорит, что картина не соответствует овуляции, ерунда какая-то, по-моему как раз все соответствует

и совсем насторожило, когда она заявила, что больше пить прогинову не надо, я спросила, что прямо сегодня бросать, а она... ну до 16 дц попей и бросай

MaxMara

Сменить врача или хотя бы сходить к еще одному гинекологу.

MaxMara
самых что ни на есть раскрученных...

Ну это еще не показатель.

шла с таким хорошим настроением, овуляшку я по яичнику сразу чувствую, что будет, БТшка подрастает и вот ... на тебе. Проревелась уже, решила снова за мозги взяться и посоветоваться.

и во, вместо дюфа НОРКОЛУТ назначила :=-O:

MaxMara

А вам после лапары и при постановке диагноза эндометриоз назначали какое-нибудь гормональное лечение?

MaxMara
ну до 16 дц попей и бросай

:=-O: нифига себе? Я бы от такого врача уже давно бы сделала ноги

MaxMara

А вы вкурсе, что при эндометриозе пргинова противопоказана? В инструкции написано кстати!
Да и у вас и так переизбыток эстргенов с этим эндометриозом, а вы еще добовляете их с прогиновой %)
К Норкалуту я тоже очень настороженно отношусь. Я бы не хотела его пить... хотя меня хотели на него посадить, но не стали

Назначали прогинову и дюф, больше ничего (+ всякие противовоспалительные, антибиотики и т.п.)
Да, про бросай меня тоже обескуражило, было у неё какое-то минутное замешательство и все
бросить прогинову, пойти на пиявки и к ней на массаж, цифран, пирогенал, тержинан, норкалут, лонгидаза, микосист - на основе узи за 5 минут??!! (Это в ЦСМ!)

MaxMara
(Это в ЦСМ!)

А у вас точно эндометриоз? Может вы путаете с эндометритом?
Так-то там по отзывам хорошие гинекологи.

MaxMara

Такое ощущение, что вам не эндометриоз лечат, а эндометрит.
Схдите к другому врачу.

Капец, точно противопоказан Прогинова при эндометриозе... блин, больше не могу...ну что за ... :megashock:

Ой, простите, мой косяк, эндометрит, точно.

Все равно, мне не понятно: 11 дц, эндометрий 9 мм, фолликул 9 мм, что в этом плохого? Почему картина не соответствует дню мц??

MaxMara
эндометрит, точно.

ну вот, другой тогда разговор.
Эндометрит как раз лечат антибиотиками. Но на вашем месте, я бы не стала бросать пить Прогинову на полпути , лучше допить по схеме. С гормонами так не шутят.

с этих гормонов я уже скоро стану как колобок

Нормы толщины эндометрия
1 - 2 день цикла - 0,5 - 0,9 см
3 - 4 день цикла - 0,3 - 0,5 см
5 - 7 день цикла - 0,6 - 0,9 см
8 - 10 день цикла - 0,8 - 1,0 см
11 - 14 день цикла - 0,9 - 1,3 см
15 - 18 день цикла - 1,0 - 1,3 см
19 - 23 день цикла - 1,0 - 1,4 см
24 - 27 день цикла - 1,0 - 1,3 см
Диаметр фолликула на
10-й день цикла — 10 мм,
на 11-й день — 13,5 мм,
на 12-й день — 16,6 мм,
на 13-й день — 19,9 мм,
*на 14-й день — 21 мм (пик Овуляции

поняла, видимо, фолликул не нравится, маленький

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы