Пониженный прогестерон,дюфастон

Подскажите,пожалуйсто, как принимать дюфастон, у меня 10дней задержка,тест беременность не показал,тянет низ живота уже неделю,3недели назад сдала анализ на прогестерон,он понижен.Гинеколог сказала принимать дюфастон на 5 день месячных. Так когда мне его начинать пить?

Перед тем как принимать сдайте анализ на ХГЧ, он информативнее тестов. Если беременны, пониженный прогестерон и тянет низ живота, то опять к врачу. Может быть угроза на фоне нехватки прогестерона. Минимальная дозировка 2 таблетки в день, принимают через равные промежутки времени, например в 8 и в 20 часов. При беременности пьют как минимум до 16 недели, постепенно уменьшая дозировку. Резко отменять нельзя. Небеременным обычно назначают для поддержания второй фазы с 11 по 25 день.Сообщение было изменено пользователем 14-11-2011 в 13:04

bersik22, мне гинеколог в аналогичной ситуации назначал не на 5 дней месяцных, а как сказано в инструкции с 11по 25 день цикла!!!

я тоже пью с 11 по 25 день цикла.

Правильно Вам советуют, сдайте анализ на ХГЧ, и если он положительный то бегом к врачу ( может быть угроза). Только лучше к другому врачу этот какой-то неадекватный. Прогестерон это гормон второй фазы цикла и нужен для поддержания именно 2 фазы и беременности. Поэтому и принимают его с 11 по 25 день цикла, а при наступлении беременности до 16-20 недель. А чтоб живот не тянуло поставьте свечку с папаверином, его всем беременным назначают при болях в животе.

начинайте принимать дюфастон 2 раза в день по 1 таблетке 10 дней. Через 2-3 дня после отмены начнутся месячные или уже во время приема дюфастона, тогда отменяйте. Если беременны, то дюфастон тем более не помешает, вот только отменять его нельзя резко если беременны.

второй тест не показал беременность,ни месячных,ни беременности,что это может быть,вдруг она замерла :( сегодня иду к врачу,а потом уже сдам анализ на хгчСообщение было изменено пользователем 15-11-2011 в 11:39

было подозрение на внематочную,т.к. в брюшной полости узи показало много жидкости,пол года назад у меня это уже было,только тогда только во время операции врачи поняли что это выкидыш.В этот раз после результата анализа на хгч узнали что у меня воспаление,врачам перестала верить,оказывается не дюфастон,а утржестан надо пить при пониженном прогестероне %)

bersik22
врачам перестала верить,оказывается не дюфастон,а утржестан надо пить при пониженном прогестероне

Так это аналогичные препараты: дюфастон синтетический прогестерон, а утрожестан натуральный. Пьют, кому что нравится. Я пила утрожестан, т.к. с дюфастона прыщики появились. Еще утрожестан есть капсулами типа свечек, говорят быстрее всасывается и меньше влияет на печень.

Можно я в Вашей теме тоже задам вопрос. У меня пониженный прогестерон и, как говорит врач, нет овуляции. Есть ли смысл пить дюфастон? Слышала что он подавляет овуляцию, которой у меня итак нет. Врач настаивает принимать с 15 по 25 день цикла, хотя пью я его уже полгода, а результата никакого. Кроме этого выписала еще витамины и все, неужели это поможет в моем случае!?

LSL
У меня пониженный прогестерон и, как говорит врач, нет овуляции

у меня то же самое, ставлю утрожестан вагинально каждый цикл с 16 по 25 д.ц., без него и М у меня совсем нет.

Бесприданница
Вы планируете беременность? Напишите пожалуйста, какое еще лечение прописал Вам врач для восстановления овуляцииСообщение было изменено пользователем 16-11-2011 в 12:20

LSL
для восстановления овуляции

мне делали стимуляцию несколько раз, результата пока нет

У меня тоже не было овуляции, даже после стимуляции клостилбегитом 3 цикла. Помогла только лапороскопия. А дюфастон он никак не влияет на овуляцию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы