беременность в первом цикле стимуляции - редкое везение?

Собссно,у меня уже все случилось,и дочери моей больше года. Просто хочется узнать,действительно ли нам привалило такое редкое везение :-)
История такая: больше 3 лет бесплодия, у меня не созревала Я, не нарастал эндометрий,у мужа была плохая СГ (астенотератоолигозооспермия,все в кучу,в общем).
Я вообще уже ни во что не верила,не рассчитывала даже на успех ЭКО. Но Маясина Е.Н.,за что ей миллион спасибо и всех благ,сказала,что при таких показателях все же возможно естественное зачатие. Начала стимулироваться пурегоном в минимальных дозах,в итоге забеременела в первом же цикле. Хотя Е.Н. честно предупредила,что шансы на успех - процентов 15.
Что со мной было - не передать :-) Вот так вот легко и такими малыми тратами дается счастье?! до сих пор реву,вспоминая тот тест :-)
Врач,которая вела меня в ОММ,высказалась в духе "Супер! забеременела с одного тычка и еще жалуешься на жизнь?!"
Вот я и хочу узнать,действительно ли у нас было так мало шансов? У кого-нибудь получилось так же быстро?

Ну и самое интересное - через 10 мес после родов второй подарок судьбы был дан нам совершенно бесплатно :-) я узнала,что снова беременна. До сих пор не могу поверить,как такое возможно после бесплодия.
Пусть моя небольшая история приободрит тех,кто отчаялся. Потому что я теперь точно знаю: чудеса случаются даже тогда,когда в них уже перестаешь верить. И бывает,даже не одно чудо,а больше :-)

Бывают в жизни чудеса. Остается только порадоваться за вас! ;)

Моей дочери 2 года. История примерно такая же как и у вас . Бесплодие 3 года не созревала Я, не созревал эндометрий, сначала делали лапароскопию потом стимулировали клостелбегитом и прогинова, получилось с первого раза, когда увидила две полоски чуть в обморок не упала, не поверила и побежала сдавать хгч, оказалось три недели. Тест сохранила вмести с первым узи. Так что не вы одни которые вписались в эти 15%.Сообщение было изменено пользователем 14-11-2011 в 15:18

Бесплодие было 4 года. тоже стимулировали пурегоном, Б не наступила, но зато через два мес. после стимуляции забеременела сама (думаю все же пурегон помог, расшевелил мои яичники :) )

скажите а если я стимулировала с повышенным пролактином, это правильно или врачи вообще не чего не понимают?Сообщение было изменено пользователем 28-11-2011 в 22:07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы