Выкидыш: ваш опыт восстановления

Добрый вечер! Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом восстановления после выкидыша: какие обследования и где проходили (в муниц. клинике бесплатно или в частных клиниках)? Есть ли смысл обращаться в свою ЖК ? Когда вновь решились забеременеть (или не решились) и в каком возрасте? :) я начала обследование в частной клинике сразу после выкидыша, не решилась пока в свою ЖК, да там и запись за 3 недели.

сдала на гормоны просто и все..
Вообще сказали в больнице, что полное обследование актуальнее проходить после 2,3 (ттт) выкидыша.
А у вас на каком сроке?

10-11 недель :(

:( у меня меньше срок был, выскабливание делали? Если да, что результаты показали?

сдала на инфекции, пропила ОК 4 месяца, через 7 месяцев (после выскабливания) забеременела. причину так и не узнала, но сама считаю, что это могло произойти из-за гормонов. удачи вам, не опускайте руки, все еще будет хорошо!

да, делали выскабливание, рез-ты пока не готовы, а что у вас результаты гистологии показали ? (вообще они что-нибудь могут показать интересно)?

kushka
полное обследование актуальнее проходить после 2,3 (ттт) выкидыша.

согласна. Ничего не пила, через месяц после чистки начала качать пресс.

аноним
а что у вас результаты гистологии показали ? (вообще они что-нибудь могут показать интересно)?

ну да, могут показать воспаление, паппиломы и пр...

7 недель, выскабливание не делали-узи показало, что все вышло само. Месяц был авральным на работе, не смогла выбраться к врачу. А в конце месяца-снова две полоски. Всю беременность врачи подстраховывались, ставили угрозу.
Ребенку почти 2 года.
Автор, не сдавайтесь-все будет удачно

аноним
а что у вас результаты гистологии показали ?

Ничего практически. Было выскабливание после регресса (регресс был примерно в 7 недель). Заключение: "Поля дицидуальной ткани в состоянии некробиоза". Гинеколог даже объяснить не смогла, что это значит. Но мне кажется, это простое подтверждение диагноза, что эмбрион в момент выскабливания уже мертвый был (некробиоз).

Аноним
А в конце месяца-снова две полоски.

У меня примерно так же было. Был выкидыш на раннем сроке (недель 5-6), правда, без чистки. В следующем же цикле забеременела, нормально выносила и родила.

Мама
В следующем же цикле забеременела, нормально выносила и родила.

Аноним
А в конце месяца-снова две полоски.

Вот это здорово! Я подожду немножко, мне уже за 33...

Аноним
Всю беременность врачи подстраховывались, ставили угрозу.

А потом в обычной ЖК наблюдались, бесплатно? на сохранение ложились?
А вообще спасибо за поддержку!!! :)

Наблюдалась в обычной ЖК бесплатно, узи все делала платно в Парацельсе. Б. всю норм отходила. В 30 недель отправили на дневной стационар на 2 недели-пожалели врачи, чтобы на работу в самый грипп не ездить.
Родила в 38 недель.

Я попросила в своей ЖК направление в городской перинатальный центр или как он там называется, который на Виз бульвар 20 и Антона валека 12, там прошла все обследования почти бесплатно, через полгода забеременила, пью дюфастон поскольку обнаружили низкий уровень прогестерона, а мне только 35

Мосечка
там прошла все обследования почти бесплатно,

Скажите, пож-та, а какие обследования бесплатно и какие платно, если не секрет, мне это очень важно :) , т.к. в частной клинике так много всего назначили и так много стоит это все :( (но все нужное)? Большие очереди на Валека и трудно ли выпросить направления на анализы? В свою ЖК только на декабрь записали, вот и думаю: есть ли смысл ждать все эти беспл. направления-перенаправления? А не сдавали ли Вы случайно бесплатно тромбоэластограмму, ВА и АФА? Ответьте, пож-та, т.к. я собралась сдавать это платно - 5,5 тыс. руб. в ОММ! %)

Аноним
7 недель, выскабливание не делали-узи показало, что все вышло само. Месяц был авральным на работе, не смогла выбраться к врачу. А в конце месяца-снова две полоски. Всю беременность врачи подстраховывались, ставили угрозу.
Ребенку почти 2 года.
Автор, не сдавайтесь-все будет удачно

+1 прямо как у меня

Наблюдалась в центре планирования семьи на виз бульваре (дали направление из ЖК), там сдала бесплатно гармоны, коагулограмму (причиной выкидышей бывает повышенная свертываемость крови, в результате которой происходит закупорка сосудов), все инфекции, передающиеся ПП, но у меня оказалась все нормально и через 5 месяцев я снова забеременела, сыну год!

Я 2 года не могла забеременеть наблюдалась в Гармони на Тверитина, проходила все обследования, делали операцию лапараскопию, ходила в ОММ по поводу повышенного анализа на АФС и ВА, пила Вессел Дуэ, в августе узнала о беременности, в ОММ на прием не попала, в сентябре был самопроизвольный регресс на 6 неделе, назначили электрофорез на низ живота 10 процедур, фолацин и Ременс, в ОММ назначили Вебензим по 3 таблетки 3 раза в день, в январе нужно сдать анализы на АФС, ВА, гомоцестеин, СТ4, ТТП, фоликулометрию. мужу спемограмму и МАР тест, начинать пить Дюфастон и Вессел Дуэ. В общем в январе после анализов начинать планировать. Очень надеюсь, верю и жду нашео будущего Ангелочка!!!! Мне 32 года.

аноним
а что у вас результаты гистологии показали ?

ничего.. написали что-то, но даже объяснять не стали, сказали так бывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы