Надоели вопросы "КОГДА?"

Девочки, давно читаю форум, думаю многие меня поймут...
Планируем с мужем ребенка... давно :(
Не буду вдаваться в подробности про многочисленные пересказы того, сколько мною всего было пройдено и сдано анализов, и возможно предстоит...
При каждом удобном случае кто-нибудь из родни начиная мамой/папой /бабушкой заканчивая свекровью, тетками, подружками...вот всем интересно КОГДА... и начинается "пилежка" типо "надо не работой заниматься, а детей делать..."
:boom: :boom: :boom: :boom: :boom: :boom: :boom:

Те, кто через это все проходил поймут меня, везде пишут говорят что нельзя зацикливаться...
Скажите, мне как при этом оставаться спокойной? Как не зацикливаться??? Если постоянно кто то лезет в твои дела...
Про себя скажу что я в жизни очень оптимистична, всегда ищу хорошее....
Но сегодня после очередных намеков мамы башню прям сорвало... ревела почти час на работе...
Посылать всех только остается... :vis: Наверное уже в грубой формеСообщение было изменено пользователем 22-11-2011 в 15:23

Катра!
Посылать всех только остается...

один раз послали и все.
Маменька мужа однажды спросила "Когда?" на что получила ответ "Когда вы нам, так же, как и старшей дочери, квартиру отдадите 3-хкомнатную - надо ведь семье с ребенком где-то жить"
Все всё поняли, отстали.

Катра!
Но сегодня после очередных намеков мамы башню прям сорвало.

а мама не в курсе проблем со здоровьем?

когда беременность наступит тоже начнут задавать такой вопрос, у меня в статусе на аське стояло - еще не родила, вопросов не задавать

Катра!
Наверное уже в грубой форме

Давно так делаю, первое время обижались теперь не спрашивают

Ну уж родителей и сестер наверно можно ввести в курс дела, хотя бы они доставать не будут.

Кузькина мамо
а мама не в курсе проблем со здоровьем?

в курсе. :(

По сути как таковых у меня проблем не выявлено...хз что такое %) .
Оно ж еще как получается, что не всегда все по графику как говорит врач. Дали направление на гормоны, в первых некогда во вторых всякие обстоятельства, то машину разобьем, деньги на ремонт то еще какая нибудь фигня...

ProstoDar
Ну уж родителей и сестер наверно можно ввести в курс дела, хотя бы они доставать не будут.

Иногда лучше не говорить ничего, меньше знают, крепче спят.

Катра!
как таковых у меня проблем не выявлено...хз что такое

значит всё получится!

Тоже доставали,я и ревела и хамила, вообще старалась избегать этих разговоров, все было бесполезно. А когда неожиданно случилась долгожданная беременность, никому и дела нет, ни разу никто не позвонил не спросил даже как дела как самочувствие, парадокс какой тоСообщение было изменено пользователем 22-11-2011 в 16:00

Катра!
Скажите, мне как при этом оставаться спокойной?

а зачем при этом оставатсья спокойной? вы гипертоник и вам нельзя волноваться? если нет, то нервничайте на здоровье, только не надо реветь на работе: психаните, когад услышите дежурный вопрос от мамы-бабушки-тети. устройте им истерику. хороший итальянский скандал с битьем посуды. вам станет легче, а они отстанут.

Клавдия Степановна
вы гипертоник и вам нельзя волноваться? если нет, то нервничайте на здоровье

Ну знаете, нервничать можно по разному.

Tата
у меня в статусе на аське стояло - еще не родила,

надо испробовать)) хороший совет)

ProstoDar

не всегда поверте) у всех же разные личностные отношения, особенно в семье, так что..)

Катра!
Иногда лучше не говорить ничего, меньше знают, крепче спят.

отимееннно)))))

Клавдия Степановна
вам станет легче, а они отстанут.

приплюсуюсь)) иногда надо)

смотря сколько вы автор ждете своего счастья) да, от срока тож зависит многое, т.к. первые пол года ну может год истерики и т.п., потом на время отпускает забиваешь, зависит от ситуации, но в большинстве пипец как тяжко это да)
советов несколько, так же из формуов, отвечать: а вы так яро интересуетесь, как то посодействовать хотите может:? материально может? (как Кузькина Мамо сказала про квадрат трехкомнатный)) вариаааант))
ну и еще: Если вы не знаете когда? значит либо это не ваше дело, либо вам просто этого никто не хочет говорить)
может помогут, фразы так сказать))

Катра!

как я вас понимаю, меня прессуют уже давно, сестра дак вообще такие шутки отпускала(типа давай те я вам сама рожу а вы мне квартиру купите, или давая я тебе донором буду %) ), когда стало невмоготу, я просто в резкой форме сказала что не больная и не калека, не надо меня жалеть, и спрашивать когда , т.к. это моё личное дело, вам скорей всего тоже придется поставить их на место
А на счет как отвлечься, да не как, просто одно дело тесты блоками покупать за недели 2 до м. и бегать вырывая волосы на по....от того что где то кольнуло и вы вероятно б, другое хотеть спокойно и испытывать радости в своей жизни (удачно отработанный день, успехи в учебе, найти хобби и т.д.) :)

ой, девочки..самая больная тема......как-то летом встречались по поводу с родственниками мужа, их человек 30. и ведь каждый подошел и спросил "когда?", сначала еле сдерживалась чтоб не зарыдать, а потом уже чтоб не стукнуть......

Клавдия Степановна
устройте им истерику. хороший итальянский скандал с битьем посуды. вам станет легче, а они отстанут.

+100

как я Вас всех понимаю...тоже самое. Я уже стала избегать ходить в гости к родственникам, не хочу дома никого видеть, потому что везде один вопрос: когда? Вот только от общества на работе ен смогу избавиться никак, а довод про жилье уже изживает свое как-никак 5 лет прошло :(Сообщение было изменено пользователем 24-11-2011 в 12:28

Мы тоже крошку 4 года ждали, а когда спрашивали "КОГДА?" я отвечала "Вот выйду на пенсию там времени свободного много будет, там и детьми займемся" 2-3 раза ответила и отстали.

мы 7 лет за ребенком шли.
когда ко мне приставали с вопросами "когда?", я называла возраст на 5 лет больше, чем мне было на тот момент. и конитесь все конем. если начинали говорить, что надо пораньше, предлагала родить своего, а мне оставить возможность решать самой, что и когда

Катра!
Планируем с мужем ребенка... давно

Начну издалека...историю из жизни расскажу... работаю я на своей работе четвертый год, сразу после инстита начала, и работала там девушка, с которой впоследствии мы сдружились, Евгения. Когда я пришла на работу, они с мужем на тот момент пытались 4 года, но...безрезультатно, она всегда говорила так же как и вы, типа "задолбали, пошли все вон.."ну и тд., а особенно на работе!!!!(к слову - у нас много плохих сглазов и завистей, коллектив женский - 50 человек), и, решившись, она ушла на другую работу, тяжело, с болью, но ушла.
может быть вы сейчас не поверите, но через 2 месяца она забеременнела!
В сплетни мало верю, но этот случай меня поразил, так что отвечайте грубо и жестко, что б отстали!!
кстати сказать у меня сейчас начинается такая же ситуация со стороны той же работы, да еще и свекрови, благо я пока не паникую, пытаемся 4 месяца, все говорят это небольшой срок, но все равно напряжно...

Угу, особенно убивают подобные вопросы от незамужних и бездетных знакомых %)

4 года не было детей. На вопрос "когда" всегда отвечала "есть проблемы со здоровьем, пока не получается". Всё! вопросов больше не было! Проблемы вообще не вижу, почему нужно скрывать причину отсутствия детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы