Резус-конфликт матери и ребенка

Добрый вечер всем. Хочу задать вопрос у кого отрицательный резус-фактор крови. У меня отрицательный резус у мужа положительный, первая беременность прошла относительно нормально, ребенок родился здоровым. Собираемся пойти за втором, есть страхи связанные с резус-конфликтом. По мимо выкидыша, есть высокая вероятность родить не здорового ребенка (знаю несколько девочек у которые родились ЗПР и дауны). Кто уже родил второго, расскажите с какими сложностями сталкивались и сталкивались ли вообще?

Дамиана
Вы про резус конфликт то почитайте. при чем тут синдром дауна?

Читала, запуталась в терминологии окончательна %), тоже про это не чего не встречала, но мамочка утверждает что у нее именно из-за этого ребенок такой

Для начала, ЗПР и дауны не имеют никакого отношения к резус-конфликту.
У меня резус отрицательный. Первая беременность прошла нормально, во вторую возник резус-конфликт, но в конце беременности, титр антител был невысоким, и последствий для ребёнка не было вообще никаких. Даже жетушка была недолго. Самое нехорошее последствие, я считаю, было то, что я очень сильно нервничала, узнав о появившихся антителах.
Думаю, мои проблемы возникли из-за того, что: 1) в консультации потеряли мой анализ на антитела, и было не понятно, когда точно они появились; 2) мне не сказали, что надо поставить антирезусный иммуноглобулин, пока антител нет. В общем, в консультации прошляпили, отнеслись очень пофигистично к моей беременности.

Что бы я сделала сейчас с учётом сделанных ошибок, чтобы предотвратить такую ситуацию.
1) Сдавала бы кровь на антитела платно параллельно с анализами в консультации, чтобы быть в курсе событий.
2) Обязательно бы купила иммуноглобулин и поставила. Учтите, его надо делать только, если нет антител. Это не лечение, а профилактика резус-конфликта. Если антитела появились, всё. Уже ничего с ними не сделать. Можно только попытаться минимизировать вред для ребёнка.

А вообще, совершенно не обязательно, что этот самый резус-конфликт возникнет. Люди с отрицательным резусом по 5 детей рожают, и ничего, обходятся без конфликтов :)

аноним
Кто уже родил второго, расскажите с какими сложностями сталкивались и сталкивались ли вообще?

не было сложностей. Обе дочки - положительные. Разве что кровь чаще сдавать чем остальные.

аноним
мамочка утверждает что у нее именно из-за этого ребенок такой

мож у нее абортов между детями немеренно. С каждой новой беременностью риски увеличивается. Но

Дамиана
Вы про резус конфликт то почитайте

и не думайте лишнего то. Мамки то бывают всякие, понарасскажут страстей. Хороший знающий врач вам в помощь

Бо
Мамки то бывают всякие, понарасскажут страстей.

Вот именно из-за таких вот мамочек у меня паранойя :(

Муся
Что бы я сделала сейчас с учётом сделанных ошибок, чтобы предотвратить такую ситуацию.
1) Сдавала бы кровь на антитела платно параллельно с анализами в консультации, чтобы быть в курсе событий.
2) Обязательно бы купила иммуноглобулин и поставила. Учтите, его надо делать только, если нет антител. Это не лечение, а профилактика резус-конфликта. Если антитела появились, всё. Уже ничего с ними не сделать. Можно только попытаться минимизировать вред для ребёнка.

Спасибо учту

Добрый вечер. У меня резус- фактор отрицательный , у мужа -положительный. И первый, и второй ребенок родились здоровыми. Сложностей никаких не было. Единственное - во время беременности постоянная сдача крови на резус-антител и их количество. Так что ничего не бойтесь, удачи! А и еще у меня родились два мальчика, еще когда ходила с первым одна врач сказала, что при отрицательном резусе- дети все будут одного пола, уж не знаю правда или нет, но у нас так и вышло.

Муся
Люди с отрицательным резусом по 5 детей рожают, и ничего, обходятся без конфликтов :) у меня именно такой случай..только 4 рожала а не 5
Все беремености проходили легко, хотя у меня был отрицательный резус..а все дети родились с положительным....и третья беременость была близнецами( обе девочки с положительным резусом).
Поэтому Бог вам в помочь, и не забывайте здавать анализы на атитела ;)

анют ка
А и еще у меня родились два мальчика, еще когда ходила с первым одна врач сказала, что при отрицательном резусе- дети все будут одного пола, уж не знаю правда или нет, но у нас так и вышло. у меня два первых мальчика и две дочки-близняшки .-- и все положительные как папка ;)Сообщение было изменено пользователем 25-11-2011 в 23:07

Скажите, а вашим детям ставили иммуноглобулин в первые часы после родов?

Автор, у меня отрицательный, у ребенка-полдожительный. беременность была вторая. все отлично. Я собстно на третью беспроблемную беременность надеюсь

анют ка
одна врач сказала, что при отрицательном резусе- дети все будут одного пола, уж не знаю правда или нет,

Не-а, неправда :) У меня сын и дочка

аноним
знаю несколько девочек у которые родились ЗПР и дауны)

ээээ

аноним
Вот именно из-за таких вот мамочек у меня паранойя :(

бабки на скамейке и не такое расскажут. Почитайте нормальные источники и попробуйте включить мозг. У моей мамы с "-" двое детей, оба здоровые

Я тоже надеюсь что все будет хорошо

аноним
Читала, запуталась в терминологии окончательна

Поэтому и решила у вас спросить

аноним
Скажите, а вашим детям ставили иммуноглобулин в первые часы после родов? после первого ребенка как-то упустили такой момент, и не успели, а после второго сына сказала , что рожать больше не буду и чтобы не ставили...
Но не так-то было---через два года родила двух девочек :bear: :bear:
Это я про себя , маму говорю.... детям ничего не ставлят, только мамам ;)Сообщение было изменено пользователем 25-11-2011 в 23:19

аноним
а вашим детям ставили иммуноглобулин в первые часы после родов

а детям что, ставят? если ребенок положительный, в первые 72 часа после родов ставяи матери

Калинка
У моей мамы с "-" двое детей, оба здоровые

это очень хорошо, но я не говорила что все особые рождаются :)

Калинка
бабки на скамейке и не такое расскажут.

Именно поэтому

Калинка
Почитайте нормальные источники

надеюсь я по адресу обратилась ;)

Бо
а детям что, ставят? если ребенок положительный, в первые 72 часа после родов ставяи матери

упсс, точно

аноним
я не говорила что все особые рождаются :)

вы провели зависимость между резусом мамы и рождением особого ребенка. А такой зависимости нет, тем более от этого не зависят ЗПР и СД

Дамиана
Вы про резус конфликт то почитайте. при чем тут синдром дауна?

++++++

Муся
А вообще, совершенно не обязательно, что этот самый резус-конфликт возникнет. Люди с отрицательным резусом по 5 детей рожают, и ничего, обходятся без конфликтов

+++
а первый малыш то у вас какой родился +или -, если минус то для вас это вообще как первая Б. будет ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы