Тема закрыта

Причина: 0

Помогите!!!

:) Привет, мы с мужем хотим ребенка. По поводу планирования обратилась к своему гинекологу. Она посмотрела на меня как на больную (типа какое планирование???) и сказала приходи когда забеременеешь!!! А в Консилиуме предложили програму специальную. Вот я и хочу спросить стоит или не стоит проходить такую программу? Может кто уже пользовался чем - то наподобие ?

Akinorev
А в Консилиуме предложили програму специальную

А в чём эта программа заключается??

Сдайте сами на ВУИ, сделайте УЗИ гинекологическое, вот и будет вам программа.

В эту программу входят посещение гинеколога до 5 раз, узи 2 или 3 раза и всякие там анализы всевозможные

А что такое ВУИ я новичок во всех этих терминах

ваша гинеколог идиотка, извините.... Надо обследоваться на скрытые инфекции -уреаплазма, токсоплазма и пр. (кровь сдать), антитела на краснуху, анализ на гепатит, посмотреть. что с щитовидкой. И потом спокойно беременеть. Беременность - это сильная нагрузка на организм и лечиться во время берем-ти нежелательно. так что правильный подход - планировать.

Посмотрите стоимость этой программы и отдельных анализов и консультаций, без программы наверняка все дешевле получится, у гинеколога 5 раз точно делать нечего, так же как и узи 3 раза %)

А если на скрытые инфекции мы уже обследовались? И от краснух прививку мне делали в ноябре того года. А еще к гинекологу идти за 3 месяца до предпологаемого зачатия, чтобы подготовиться?

сделайте узи малого таза, посев на чуствительность..........мне кажется все :) Ну можно конечно и СГ сдать, но может пока не надо а? я думаю и так у Вас все будет ОК

Большое спасибо за поддержку и советы, а то я начиталась всего и теперь трясусь, а вдруг не получится или еще чего - нибудь. Боюсь

Akinorev

Приветики всем, все будет хорошо. Но подготовка к беременности обязательно. Я перед тем как забеременнеть сдала мазок на 6 анализов он самый распространненый. Сдала на вич, сифилис и все такое. Просто если вдруг есть какие то проблемы, то надо их сначало вылечить, а потом планировать. Все будет хорошо. Лучше два месяца подождать. И потом начать делать ребеночка так сказать. И еще лучше всего зубы подлечить и до зачатия пить витаминки и фолиевую кислоту. По собственному опыту говорю.

не знаю, вот моя знакомая все планировала, бегала с огроменным списком, а как забеременела выкидыш случился. я думаю все индивидуально. если боитесь, есть опасения - проверяйтесь!

мы планировали, но таких подробных анализов не делали, я вообще этим голову не забивала.
Всё равно невозможно всё предусмотреть
Такую программу стоит проходить когда наверно есть подозрения в здоровье у самой и мужа или какая-нибудь наследственность, тогда уже и генетический анализСообщение было изменено пользователем 01-06-2007 в 19:28

Да у нас вроде со здоровьем все нормально. На инфекции мы год назад проверялись. А какие витамины нужно пить?

Valeri511
фолиевую кислоту.

Согласна. Фолиевая кислота защищает ребёнка от всяких вредных факторов, обеспечивает правильное развитие.
Если хотите малыша определённого пола, можно уже начинать придерживаться диеты, влияющей на пол.
Правда в эффективности подобных диет я лично сомневаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы