Кому за 41

Интересно было бы пообщаться с теми кто целенаправленно пытался забеременеть и достиг при этом успеха, невзирая на возраст. Мне уже 44 и надежда уже практически умерла. Что происходит с нами после 40 и как влиться с ту статистику репродуктичного возраста 18-45. Или это наши бабушки, с более крепким здоровьем и нам уже нужно пересматривать статистику.

Имхо но это уже возраст...не обижайтесь пожалуйста,но боюсь уже поздно в таком возрасте думать о ребенке. Даже не просто забеременеть и выносить тяжело, а самое главное воспитать и поднять на ноги трудно

Подружка
Имхо но это уже возраст...не обижайтесь пожалуйста,но боюсь уже поздно в таком возрасте думать о ребенке. Даже не просто забеременеть и выносить тяжело, а самое главное воспитать и поднять на ноги трудно

тоже так считаю,
НО не знаю что буду думать после 40-ка...кто знает)

Вот как раз последний момент для меня не главное "препятствие", то есть конечно это важно, но я чувстствую, что силы есть. На самом деле я уже "занимаюсь" этим вопросом несколько лет, и врачи говорят что по анализам вроде как все как раньше, хотя, честно говоря, последний раз была у врача почти год назад. Но почему-то не получается. То ли не в тот день :)) то ли еще что...

Я, кстати, тоже, когда мне 38 было, думала, что после 41 уже точно успокоюсь.

у моей подруги мама в 42 родила. замечательную девчушку ;) сейчас ей уже 6. А разница в возрасте со старшим братом 21 год))
но она тяжело ходила Б и делали кесарево.

В разделе "беременность и роды" есть тема "Роды в 44", может автор даст вам какой нибудь совет.

знаете... подумала вчера об этом...
вот что в голову пришло:
меня мама родила "поздно" (как считалось в то время) в 32 года.
Я считаю это абсолютно нормальным, но мамы всех подруг и друзей гораждо моложе моей... а так хочется чтоб мама была молодой... всегда!
и это ведь переживания за неё определенные...
Очень не приятно было когда в детстве тетки всякие чужие могли назвать её молодой бабушкой((
В общем я всё к чему это... думайте не только о себе ;)
тем более если есть уже свои дети)
А если хочется о ком то заботится можно ведь и опеку оформить как вариант ;)

ВнеЗемнаЯ

моя мама тоже как все говорили поздно родила в 33 года Бабушкой ее не называл никто, а вот знакомые родили в 38, вот там дочка в школу одит и маму все бабушкой называют. Девочка даже плакала от этого :(

ВнеЗемнаЯ
Я считаю это абсолютно нормальным, но мамы всех подруг и друзей гораждо моложе моей... а так хочется чтоб мама была молодой... всегда!
и это ведь переживания за неё определенные...
Очень не приятно было когда в детстве тетки всякие чужие могли назвать её молодой бабушкой((

это поздно??? меня в 38 родили. вот это поздно. в детстве ооочень комплексовала. с возрастом прошло

Ибн Уточка
это поздно???

ВнеЗемнаЯ
как считалось в то время

ВнеЗемнаЯ
Я считаю это абсолютно нормальным

В то время действительно в 32 считалось поздно. В наше время 44 - тоже поздно, считаю

СчастливаяПолина
может автор даст вам какой нибудь совет.

даст,еще какой

Моя родственница недавно родила, ей 43.

Меня мама в 40 родила и спасибо ей за это! Спасибо, что не послушала ехидных теток, которые зудели: "зачем тебе ребенок на старую ж-пу". Мне никогда не было стыдно, что мама моя старше других, я этого не замечала, только сейчас прочитала на этом форуме, что этого некоторые стесняются! Странно даже как-то.
Я буду пытаться родить до последнего, пока климакс не наступит...
После 35 не каждый месяц может получаться забеременеть, т.к. овуляция уже реже, чем в 20 лет.
Удачи вам, автор!Сообщение было изменено пользователем 09-12-2011 в 18:18

чай с майонезом
После 35 не каждый месяц может получаться забеременеть, т.к. овуляция уже реже, чем в 20 лет.

Не соглашусь , мне 27 пытаемся с 23 , а родственница детей троих родила в период с 29-38, ей врачи говорят еще сможешь :)

Лена
а родственница детей троих родила в период с 29-38, ей врачи говорят еще сможешь

я тоже троих родила с 20 до 37 лет,выгляжу старшему сыну сестрой(люди говорят),а у ж младшему ребенку далеко не бабушкой.Была бы возможность,еще бы родила.

Подружка
вот знакомые родили в 38, вот там дочка в школу одит и маму все бабушкой называют. Девочка даже плакала от этого :(

Меня мама в 36 родила. Ноклгда ее ни кто моей бабушкой не называл, всегда отлично выглядела.

Да, я Ругаюсь Матом
В наше время 44 - тоже поздно, считаю

Сестра троюродная в 43 отличного мальчишку родила, перевенца. Выглядит она очень молодо, вряд ли ее за бабушку принимать будут ;)

Ибн Уточка
меня в 38 родили. вот это поздно. в детстве ооочень комплексовала. с возрастом прошло

Меня - в 35. Тоже были комплексы по этому поводу, сейчас даже не пойму почему??? Сейчас мне 36, и мамы уже 2 года нет...Родила бы второго, да не получается...Сейчас стали позже рожать и отношение другое к этому, но родить за 40 могут себе позволить только состоятельные ИМХО

GALAktika-Z

Сестра троюродная в 43 отличного мальчишку родила, перевенца. Выглядит она очень молодо, вряд ли ее за бабушку принимать будут

когда ее ребенку будет 7 лет, ей будет полтинник, самый возраст бабушки ;)

никого не слушайте
рожайте тогда, когда хотите

Дети еще могут стесняться и переживать, когда нет папы. Так что теперь одиноким мамам не рожать? Так наше демографическая ситуация совсем плохая будет :)
А вообще в детстве много разных "страхов" пока ребенок познает мир. А мир бывает очень разный.

Подружка
самый возраст бабушки ;)

И что? У меня знакомая бабушка в 36 лет. Причем здесь возраст?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы