Обследования на АФС и проч

Девочки, вот и я в этот раздел пришла, вот уж не думала не гадала...

В общем с первым ребенком забеременела с первого раза, беременность была непростая, но родила в срок.
Была некая уверенность, что все и со вторым ребенком будет так же.
Но 11 недель и регресс :(

Гинекологи в больничке рекомендовали пройти помимо прочего обследования на АФС и генетические тромбофилии. Моя Г грит, что эти анализы только в ОММ делают.
В общем в связи с этим у меня пара вопросов. Где сдавать и как собственно анализы называются, тк от своего врача ничеьго вразумительного добиться немогу. С АФС все понятно, а что подразумевается под генетическими тромбофилиями она мне объяснить не может.
Можно ли в ОММ просто сдать эти анализы, минуя прием гинеколога?
Если эти анализы не в норме конечно пойду в ОММ на прием.
Очень прошу не посылать в поиск...

позвоните туда и все...

Я
В общем в связи с этим у меня пара вопросов. Где сдавать и как собственно анализы называются, тк от своего врача ничеьго вразумительного добиться немогу. С АФС все понятно, а что подразумевается под генетическими тромбофилиями она мне объяснить не может.
Можно ли в ОММ просто сдать эти анализы, минуя прием гинеколога?

В ОММ можно сдать любые анализы, минуя гинеколога. 2-й подъезд, оплачиваете в кассу (прайсы на стене висят), идете и сдаете (кровь в 10 кабинете, а соскоб со слизистой щеки для маркеров генетической тромбофилии или генетик к вам спустится или сами пойдете в лабораторию). Диагноз АФС ставится на основании результатов исследования системы гемостаза (коагулограмма или тромбоэластограмма ТЭГ, волчаночный антикоагулянт ВА) + по результатам соскоба смотрят есть ли генетическая тромбофилия, т.е. наследственная склонность к нарушениям в системе гемостаза. Но я бы сказала, что основные анализы для постановки диагноза АФС это ВА и коагулограмма, а маркеры генетической тромбофилии , фолатного цикла и ты пы лишь дополнительное исследование. Лечат ведь конкретные проявления АФС, а не гипотетическую наследственную склонность.
Маркеры можно сдать и в МЦ "Уральский" , но там берут не соскоб, а кровь, маркеров определяют меньше и расшифровка результата достаточно куцая. Можно сдать в Гармонии (дорого). Еще на Суворовском,5 (по направлению). Коагулограмму или ТЭГ тоже можно сделать в Уральском. В принципе, коагулограмму делают почти везде. Можно ведь попросить бесплатное направление на коагулограмму у своего врача, а остальное делать уж где сами определитесь. Вопрос только где будете консультироваться и наблюдаться. С АФС и горячим желанием выносить ребенка вэлкам в ОММ :) Тем более, ВА в количественном измерении делают только они, это их запатентованная методика.
Чисто практический совет - ВА и коагулограмму делать ЗДОРОВОЙ, в 1-й трети цикла без выделений. Если простужались, были раны или большие кровопотери нужно ждать не менее месяца, после регресса ждать не менее 4 месяцев. Иначе результаты будут недостоверными, а удовольствие это мягко говоря недешевое.
Маркеры можете сдавать хоть когда, на генетику ничего не влияет. Что выросло, то выросло Только по методу уточните, если соскоб, помойму зубы чистить нельзя.
Удачи Вам :)

Благодарю за развернутый ответ :rose:

Вроде в голове немного все уложилось.

Сейчас буду ждать... Как же долго

Rodzinka
Чисто практический совет - ВА и коагулограмму делать ЗДОРОВОЙ, в 1-й трети цикла без выделений.

я бы даже сказала так - если болели в прошлом месяце лучше не сдавать:) а подождать следующий цикл

Rodzinka
Коагулограмму или ТЭГ тоже можно сделать в Уральском.

если там будете сдавать, то лучше там и наблюдаться. если в омм будете сдавать - то наблюдаться в омм.
тк у двух больниц совершенно разный подход к лечению.
сама с этим столкнулась :boom:

как-то так
если там будете сдавать, то лучше там и наблюдаться. если в омм будете сдавать - то наблюдаться в омм.

Хочу сначала анализы сдать, если все нормально по этой части, то буду продолжать у своего гинеколога наблюдаться. Если нет, то в ОММ.

как-то так
я бы даже сказала так - если болели в прошлом месяце лучше не сдавать а подождать следующий цикл

Спасиб.

Мне еще ждааааать, т.к. только 1 декабря чистка у мну была, только из больнички выписалась :(

Я
Мне еще ждааааать, т.к. только 1 декабря чистка у мну была, только из больнички выписалась

в таком случае если вы будете в омм наблюдаться то там можете не появляться полгода после прерывания - они не смотрят анализы которые сданы менее чем через полгода после прерывания -у меня через 5 месяцев были анализы идеальные, сказали приходить через месяц:) , в Уральском вроде они уже беременных принимают - то есть беременеете - сразу записываетесь на ТЭГ - там сразу когда результаты получаете идет консультация.

как-то так
они не смотрят анализы которые сданы менее чем через полгода после прерывания -у меня через 5 месяцев были анализы идеальные, сказали приходить через месяц

Т.е. раньше чем через 6 мес. недостоверными считают получается?

До июня мне ждать получается Сообщение было изменено пользователем 16-12-2011 в 21:18

как-то так
у меня через 5 месяцев были анализы идеальные, сказали приходить через месяц

а через 6 месяцев анализы такими же остались? :)

как-то так
они не смотрят анализы которые сданы менее чем через полгода после прерывания

Смотря какой врач. Организация- ОММ одна, а подходы у врачей все равно отличаются. В конце концов никто не мешает сделать сейчас генетику и гормоны-инфекции, УЗИ в нормальном цикле после прерывания и хоть один раз сходить на консультацию к специалисту из ОММ (Башмакова, Данькова, Путилова).

как-то так
в Уральском вроде они уже беременных принимают - то есть беременеете - сразу записываетесь на ТЭГ

Беременеть без обследования (лечения) после регресса? Они неправы. Это прокатит лишь в том случае, если причина регресса - генетический сбой. Хорошо, если так. А если нет? Мало кто делает кариотипирование, а в гистологии всякую фигню понапишут но никак не причину регресса. Не стала бы никому такое советовать. А если у автора, не дай Бог, проблемы с системой гемостаза? С проблемами желательно готовиться к беременности: принимать антикоагулянты и снижать ВА чтобы нормально выносить и родить здорового ребенка. С АФС девочки принимают антикоагулянты до беременности и почти до самых родов. Я вот вспоминаю свою ситуацию, тоже сразу всего хотелось, но занялась обследованиями и время незаметно пролетело . ИМХО в таких случаях лучше лишний раз перепровериться и удостовериться, что все нормально.

Rodzinka
сделать сейчас генетику и гормоны-инфекции, УЗИ в нормальном цикле после прерывания

:dada:

Именно этим и собираюсь заняться, в первом цикле УЗИ-инфекции, во втором гормоны (Г почему-то в таком порядке рекомендовала), а это глядишь уже месяца 3 и пройдет, а там уж лучше выжду до 6 мес и спокойно на анализы.

Хотя конечно внутри все разрывается от желания сдать все-все анализы прямо сейчас, но что поделать, надо ждать, значит надо.

Rodzinka
Мало кто делает кариотипирование, а в гистологии всякую фигню понапишут но никак не причину регресса

Когда я попала в больницу, то об этом просто не думала. Гистологию не делали, про кариотипирование сама не подумала, а врачи не предложили.
Сейчас уже жалею что не настояла, не спросила, не попросила...

Rodzinka
Смотря какой врач. Организация- ОММ одна, а подходы у врачей все равно отличаются. В конце концов никто не мешает сделать сейчас генетику и гормоны-инфекции, УЗИ в нормальном цикле после прерывания и хоть один раз сходить на консультацию к специалисту из ОММ (Башмакова, Данькова, Путилова).

кауголограмма и ва сдаются через полгода после прерывания ;) по крайней мере и Путилова и Крысова вам так скажут - это если идти к специалистам по афс.

Rodzinka
Беременеть без обследования (лечения) после регресса? Они неправы. я имею ввиду только афс. я сдавала в уральском тромбоэластограмму - она была плохая - Суханов сказал "ничего страшного, приходите когда забеременеете"

Rodzinka
принимать антикоагулянты и снижать ВА чтобы нормально выносить и родить здорового ребенка. поэтому я и писала про разницу подходов в омм и в уральском - в уральском не будут снижать ва- они не считают что это важный показатель. это не одной мной проверено уже:)))

Rodzinka
С АФС девочки принимают антикоагулянты до беременности и почти до самых родов. афс ставится не по одному анализу, а по: кауголограмма, ва, атифосфолипидные антитела, генетические маркеры тромбофилии.

поэтому еще раз повторюсь, нужно идти либо в уральский и там слушать что говорят, либо в омм - не надо ходить и туда и туда - потому что подходы к проблеме кардинально отличаются. в этих двух больницах диагнозы ставят на основании разных анализов!

Я
(Г почему-то в таком порядке рекомендовала),

Если доверяете мнению своего врача, то так и делайте. Повторюсь, у каждого врача свой подход.

Я
Когда я попала в больницу, то об этом просто не думала

А я наивная понадеялась на гистологию, а зря - там просто написали регрессирующая беременность такого-то срока. И только потом узнала, что в государственной больнице нужно отдельно договариваться с лабораторией, которая может сделать кариотипирование.

Я
жалею что не настояла, не спросила, не попросила...

Я тоже пожалела :(

Я
Хотя конечно внутри все разрывается от желания сдать все-все анализы прямо сейчас, но что поделать, надо ждать, значит надо

Я прямо спросила, что можно сделать сейчас. Мне посоветовали просто отдохнуть и тут же вручили внушительный список специалистов, которых нужно пройти. Вот так я и "отдохнула" :=-O:

как-то так
афс ставится не по одному анализу, а по: кауголограмма, ва, атифосфолипидные антитела, генетические маркеры тромбофилии

В ОММ многим ставят диагноз на основании ВА в динамике + в анамнезе невынашивание, варикоз и ты пы. У мну ,например, коагулограмма в норме и антифосфолипидные тела тож, а диагноз АФС есть. ВА это просто маркер, если высокое значение, то во время беременности большой риск тромбозов и как результат регресса.

как-то так
поэтому еще раз повторюсь, нужно идти либо в уральский и там слушать что говорят, либо в омм - не надо ходить и туда и туда - потому что подходы к проблеме кардинально отличаются. в этих двух больницах диагнозы ставят на основании разных анализов!

Автор просто спросила, где ей сдать определенные анализы. А по результатам она сама решит куда ей идти и кого слушать. Я написала про предварительную консультацию в ОММ только из тех соображений, что там практикуют опытнейшие акушеры-гинекологи и после регресса их консультация будет полезной как минимум. Из названных анализов (коагулограмма, ТЭГ и ВА) только ВА в количественном измерении делает исключительно ОММ, а остальные можно сделать в других местах (варианты я писала выше). Кстати, в той же коагулограмме и ТЭГ есть одни и те же показатели.

как-то так
Путилова и Крысова вам так скажут

У Путиловой наиболее жесткий подход, но и результаты впечатляют. Крысова прежде всего терапевт и сейчас занимается темой артериальной гипертензии. Она, конечно, классная тетка и спец супер, но, блин, у нее почти все сдают маркеры артериальной гипертензии и мониторируют АД. Вам еще не предлагала

ИМХО, сдавать анализы можно и в Уральском, а лечить невынашивание на фоне АФС лучше в ОММ. Чой-то многие из Уральского плавно перетекают со своими регрессами в ОММ.

Автору - можно сходить на форум БИР Е1 в темы после регресса и выкидыша и АФС, я там нашла для себя много полезной инфы. Не пришлось заново открывать Америку

Девочки, спасибо вам большое за ответы.

Очень много полезной информации подчерпнула для себя :)

Анализы пойду сдавать в ОММ.
На счет консультации ДО сдачи анализов на АФС - сначала сдам гормоны-инфекции, потом возможно схожу на консультацию, чтобы совсем уж с пустыми руками к врачу не идти.

Rodzinka
можно сходить на форум БИР Е1 в темы после регресса и выкидыша и АФС

Спасибо, обязательно загляну туда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы