Не было овуляции

Девчонки, помогайте! Вчера пошла на УЗИ, ДЦ был 18-ый, итого цикл 30-32 дня. Врач-узист сказала, что не видит, чтобы была овуляция, фолликулы примордиальные (т.е., как я понимаю, незрелые), полость матки соотвествует преовуляторному периоду. И вот появились у неё подозрения, что возможно у меня нет овуляции, поэтому беременность и не настает. Врач сказала подождать ещё до февраля, а в это время пить дюфастон. Если в феврале ничего не изменится, то её слова "будем дальше более детально исследовать". Дюфастон никогда не пила, и вот вчера залезла в инет - почитать про эти таблетки. И вот пишут, что если принимать его перед овуляцией, то он её же заторомозить может. Но, на сколько я знаю, овуляция бывает поздней. Дак вот не знаю, что теперь делать - принимать дюфастон или не рисковать всё таки?

у докторов щас любимое средство дюфастон, не волнуйтесь вы так мне его уже второй раз назначили сначала пила с 16-25 день щас с 11-25, овуляция есть,

и вообще овуляция не каждый месяц может быть вы раньше времени не переживайте, вообще когда у меня подозревали отсутствие овуляции на следующий месяц на узи отправили сразу

Дак пить всё таки Дюфастон или не стоит пока?

попейте хуже то не будет

Тася
не знаю, что теперь делать - принимать дюфастон или не рисковать всё таки?

то есть врачу не поверили, а рядовым читателям форума поверите. Вам ваще здоровье-то дорого?

Znayka
то есть врачу не поверили, а рядовым читателям форума поверите. Вам ваще здоровье-то дорого?

Здоровье-то, конечно, дорого. Просто врач это так сказала, что мол хотите пейте, хотите нет. А у читательниц про опыт хотелось спросить.

пейти обязательно врач тоже не дура прости так назначать, у меня не было овуляции после лапоры пила дюфастон 5 месяцев сейчас нам 6 недель.

Слушайте, ни один нормальный врач по одному-единственномку УЗИ никаких выводов не сделает. Про ановуляторные циклы, слава Богу, уже все знают.
Я бы пошла на след. месяц к др. спецу и посмотрела рост фолликулов в динамике. А то только одно узи, и сразу гормоны совать... %) Бред.

У меня в году четко 3 ановуляторных цикла (много лет наблюдала). И вот если мне бы врачи сразу давай в этом месяце (который без овуляции) пичкать дюфастон - точно бы сбой был. А так - в феврале нет, зато в марте есть, в мае нет, но в последующих мес. есть, в ноябре нет, дальше есть (например). Это нормально. Надо идти на УЗИ не 1 и даже не 2 раза, чтобы точно знать про рост фолликулов и овуляцию.

Тася
Врач-узист сказала

Тася
сказала подождать ещё до февраля, а в это время пить дюфастон.

%) %) %)

ludasya
А то только одно узи, и сразу гормоны совать... Бред.

+++ :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы