Анализ на гистосовместимость-поделитесь опытом

Всем доброго дня! Может быть, кто-нибудь поделится опытом и поможет разобраться в этом вопросе: в своей борьбе с бесплодием мы дошли сейчас до этапа проверки гистосовместимости-HLA-типирование по 2 классу. Я наблюдаюсь в "Здоровье 365",но мой врач посоветовала сдать в другом месте, "например в Инвитро,у них дешевле"(с)
Сегодня поштудировала сайты лабораторий на этот предмет,немного запуталась.
1) Здоровье 365- типирование по 2 классу-8100 (Позвонила,уточнили что это цена с 1 человека) 8100*2=16200 %)
2)Сити-лаб-в прайсе общего анализа нет,каждый локус отдельно (3 штуки).Цена 1 анализа 1100. 3 локуса с двух человек-=6600. Подозрительно дешево.
3)Инвитро. Позвонила. С одного человека по 3 локусам-5940. НО на сайте в прайсе фигурирует ещё анализ на гистосовместимость "для пары"-цена 8 500.Девочка-консультант внятно про этот анализ для пары объяснить не смогла,сказала что не знает по каким генам делается типирование для пары и порекомендовала прийти к ним на консультацию. Смущает ещё и срок-для одного пациента почти 3 недели готовность,а для пары-8 дней...

Просьба в связи с этим-девочки,если кто-то делал этот анализ-поделитесь,где,почём, как долго делали и какие показатели фигурировали в анализе (DRB, DQA,DQB или что-то ещё?). Спасибо заранее. :)

SummerGirl, привет! Обращаю внимание, что это НЕ реклама, просто так вышло, что работаю я в той самой лаборатории Инвитро. Информация следующая: вы с мужем приходите в лабораторию желательно утром, натощак. Сдаете оба кровь из вены. По стоимости 8500 + за взятие крови 2*130 = итого 8760.Тест называется HLA II-типирование для пары (номер теста в лаборатории 7618HLA). Срок по готовности - до 9 рабочих дней. Показатели в результате: локус DRB1, локус DQA1, локус DQB1 и комментарии.
Желаю удачи! Надеюсь, помогла информация)))
Информация по срокам - для Екатеринбурга, если сдавать в Челябинске, то немного быстрее получится ;)Сообщение было изменено пользователем 15-01-2012 в 12:22

Спасибо за ответ! а может подскажете-почему анализ для пары делается намного быстрее чем анализ для одного человека?(там 18 дней заявлено) Методы разные,или ещё что-то?

К сожалению, точно не подскажу ... Если это очень важно, попробую завтра уточнить

SummerGirl
2)Сити-лаб-в прайсе общего анализа нет,каждый локус отдельно (3 штуки).Цена 1 анализа 1100. 3 локуса с двух человек-=6600. Подозрительно дешево.

там и делали с мужем летом 2010 года. Локусы DRB1, DQA1, DQВ1. По цене было тогда еще около 5 т.р на двоих. И да - это было дешево по сравнению с остальными центрами. И как то не вызвало никаких подозрений это. Нашли тогда совместимость по трем показателям, делали мне иммунизацию лифоцитами мужа в Преображенке. Знаю в Здоровье 365 тоже такое делают, но я как то в Преображенку обратилась (по совету многих местных форумчанок) к конкретному спец-ту, который давно занимается этой проблемой

Скажите пожалуйста, а нужен ли этот тест, если с мужем есть общий ребенок? Что-то я не пойму- врач нам ничего не говорил, то есть не предлагал делать, а на форуме прочитала, мол, нужен, может неправда? Подскажите.

эти показатели одни на всю жизнь. Если есть уже общий реб, то врядли у вас там с мужем могло что то измениться:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы