А можно как-то запланировать рождение двойни?

Есть всякие таблицы по определению пола будущего ребенка. А я хочу двойню.
В анамнезе: у папы сестры-близняшки, у маминого брата - 2 сына-близнеца. Моя родная сестра сейчас двойню ждет.

Как кроме ЭКО можно предугадать зачатие двойни?

Ну слышала, что некоторыми ОК можно спровоцировать выработку 2х яйцеклеток одновременно. Могу и ошибаться.

Существуют специальные гормональные препараты (пурегон, менопур и др.), с помощью которых по индивидуальной схеме ТОЛЬКО под контролем врача, выращиваются два (или более) доминантных фоликула, а дальше дело техники :) Называется схема стимуляции овуляции. Наши двойняшки появились именно так.
Удовольствие за месяц стимуляции обошлось в ЦСМ (с анализами, УЗИ через день, консультациями врача, препаратами) в 30 тыс.руб. Получилось с первого раза. При этом никаких ЭКО или инсеменаций, все обычным образом. Главное - очень этого хотеть ;)Сообщение было изменено пользователем 05-01-2012 в 12:40

аноним
Главное - очень этого хотеть

Ну не только это главное Тут все главное, и чтобы все это главное совпало в нужное время в нужном месте (и несколько фоликулов, и чтобы лопнули все прибл. в одно время, и чтобы трубы хорошие были, по которым пролетят эти и или больше яйцеклеток, и сперма мужа здоровая чтобы встретилась с этими я/к, и чтобы прикрепились обе оплодотьворенные эти я/к и начали обе развиваться). И вот все это ГЛАВНОЕ.

ludasya
Ну не только это главное

Делала так трижды, не всегда получалось с первого раза. Я просто очень хотела иметь детей.
Схему в первый раз 8 месяцев подбирали, и гиперстимуляция была, и кисты наращивала. Сейчас у нас четверо детей. В третий раз осознанно шли на двойню.
Фолликулы разрываются через известное время после простого укола в руку, который делаешь себе сам. С современными препаратами все можно рассчитать.
Да, мужа, здорового нужно, это правда. А мне самой вообще говорили в простой больнице - детей не будет.

аноним
Да, мужа, здорового нужно, это правда.

Ну одну дочь сделали. Правда 1,5 года к этому шли. По анализам - у обоих все в норме было, но вот не получалось как-то. А потом перестали целенаправленно стараться - и все получилось, так что хз в чем дело было

а я так сильно хотела забеременнеть, что каждый раз после... подкладывала подушку под попу, что ниче не вытекло (пардон за мой французский), вот... получилось сама в шоке

обоже... скажите, как делают двойни и я НЕ буду так делать :=-O:
Столько минусов всяких и по здоровью, и по развитию\воспитанию. Я понимаю, когда двойня\тройня УЖЕ есть и надо к ним как-то приспосабливаться. Но хотеть этого спецом... %) только при отличном материальном положении с обязательной няней я бы решилась

Vikulizm
Столько минусов всяких и по здоровью, и по развитию\воспитанию.

каких? у меня двое, пока минусов не наблюдаю :)

Vikulizm
только при отличном материальном положении с обязательной няней я бы решилась

средний достаток, няни нет, справляемся потихоньку, зато не соскучишься с ними ;)

Vikulizm
Столько минусов всяких

каких? %)

Vikulizm
при отличном материальном положении с обязательной няней

да и без этого неплохо

ups
средний достаток, няни нет, справляемся потихоньку, зато не соскучишься с ними

+100000

Vikulizm
только при отличном материальном положении с обязательной няней

И то бы не решилась
Для какой великой цели?

МАнка
Для какой великой цели?

нууу не знаю, для кого-то может и цель нужна а я только рада, что так получилось.
И второй раз хочу, чтоб как у >Mamadvoen

Mamadvoen было. Была бы просто счастлива ;) просто люблю детей - это можно назвать целью? :)

ups

Mamadvoen

девочки, расслабьтесь Вы рады, и слава Богу.
Но риски выше, не надо быть врачом, чтобы это знать. А по поводу развития - маме сложнее и воспитание двойняшек ставит перед мамой особые задачи, которых нет у мам одного ребёнка. Справились - молодцы, памятник каждой. Я лично создавать себе спецом такую ситуацию не хочу.
Поэтому и пишу - может, я что-то для рождения двойни делаю, так я этого не буду делать

ups
так получилось

Vikulizm
Я понимаю, когда двойня\тройня УЖЕ есть и надо к ним как-то приспосабливаться. Но хотеть этого спецом...

вот вообще не про вас мои посты ;)

ups
просто счастлива просто люблю детей

Это просто отлично, если

ups
так получилось

Но делать это специально, выращивать какими-то таблетками, сознательно создавать себе трудности - вот это не понятно. Но я не спорю - каждому свое.

эко, и специальные таблы для этого - риск чересчур повышенный. имхо
уж лучше естесственно :)

Vikulizm
Столько минусов всяких и по здоровью, и по развитию\воспитанию.

Интересно каких? Мои двойняшки опережают по развитию и здоровью сверстников недвойняшек. Чаще у тех, кто с одним носится и мается как вы - потом "минусы" и пожинает.
Поэтому не для вас эта тема по-любому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы