Прием лекарственных средств во время предполагаемой беременности

Всем привет! Пишу анонимно, стесняюсь.
С мужем не подходили к планированию сильно серьезно, решили когда получится - хорошо.
В Новый Год выпила 2 бокала вина - ттт, больше не хотелось.
После НГ приболела, пила бромгексин, стрепсилс, 1 раз антибиотик - больше не понадобился, поправилась.
Последние месячные начались 16 декабря, вот через 2 дня должны начаться вроде как.... А вчера дернуло меня зайти тест купить(хотя давно не покупала, думала будет задержка - тогда и куплю). Тест Фрау вечером показал 2 полоски довольно четкие, сегодня утром снова 2 полоски....Может, конечно, и тест врет( Еще грудь болит, низ живота ноет. Такое бывает, конечно, перед менстрами, но нечасто у меня.
На словах всегда так уверенно получается, а как до дело дошло...я, короче говоря, немного в ауте :( Беременность желанная, но так внезапно...ждали долго - полтора года, уже переживала, вдруг что не так. Такой сумбур в голове %) Еще лекарства эти и болезнь...
Есть ли риск, что на таком сроке болезнь и таблетки навредят эмбриону?
Простите что так сумбурно, правда каша в голове :(

у меня на первых неделях беременности оказалось принятым два бокала вина, флюрография и прививка от клещевого энцефалита
все обошлось :)

автор, все будет хорошо. Но если себя будете накручивать,то конечно в этом полезного ничего нет. Если все получилось, берегите себя. Удачи! Поздравляю, кстати

А какой антибиотик пили? Хотя от одного раза (если я правильно поняла) ничего страшного не будет! И вообще, всё должно быть нормально-не переживайте! Я много подобных примеров знаю-у всех всё хорошо завершилось. Главное, сейчас ведите здоровый образ жизни, начинайте уже фолиевую кислоту пить (это важно на ранних сроках), вставайте на учёт и УДАЧИ вам!!! ;)Сообщение было изменено пользователем 11-01-2012 в 10:27

Поздравляю))) Все будет хорошо, не переживайте :y_0019: ПоздравляЮ! :y_0019:

нервная
Есть ли риск, что на таком сроке болезнь и таблетки навредят эмбриону?

эмбрион автономен от организма матери на таком сроке. Природа предусмотрела все, в том числе "плохое" поеведение женщины в тот момент пока она не знает о своем положении не переживайте! Если бы ваши таблетки и бокалы вина грандиозно повредили беременности, о ее наступлении вы бы просто не узнали ;) Естественный отбор это :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы