Есть ли шанс забеременнеть?

Всем привет!
Девочки, у меня такая ситуация: с мужем год не можем забеременнеть. На этой неделе обратилась в генетический центр к врачу, который занимается такими проблемами и была убита наповал: сказал, что у меня эрозия шейки матки, поликистоз яичников(с которым я родилась) и подозрение на внематочную беременность. Слава Богу внематочная не подтвердилась!!!!! Врач назначил здать целую кучу анализов и когда будут готовы все результаты прийти к нему для назначения лечения. Подскажите пожалуйста были у кого-то такиие проблемы, как боролись, забеременнели или нет. Я прям и не знаю что думать, и так было тяжело, а после посещения врача вообще стало печально...
Я себя навеврное успокаиваю, но очень надеюсь, что эрозия и поликистоз и есть причиной из-за которой я не могу забеременнеть...что вылечусь и благополучно забеременнею.

Заранее большое спасибо за понимание и ответы!

Эрозия - это точно не причина. С ней беременеют спокойно. Поликистоз лечится, так что шансы есть.

У меня тоже эрозия шейки, родила здоровую дочку на 4600))) это точно не причина! Мы с мужем когда решили заводить ребенка, тоже пошли в цент, чтобы все спланировать и вылечить болезни которые у нас могут быть! в итоге выписали направления на анализы мне на 9500 и мужу на 7500 в их центре, сказали что потом будет лечение...честно скажу - обдиралово просто!

Не переживайте, оба ваших диагноза излечимы! ;) Скорейшего вам выздоровления и наступления долгожданной беременности! :) Надеюсь анализы вместе с вами и муж сдавал? Так как причины могут быть и в здоровье мужчины, что не раз было доказано!

кто я
Эрозия - это точно не причина. С ней беременеют спокойно. Поликистоз лечится, так что шансы есть.

+++

karamelca
была убита наповал

все хорошо будет и не с такими диагнозами беременеют. Главное с мужем занимайтесь сексем, любовью, а не делнием ребенка. У меня вообще никаких диагнозов не было, кроме эрозии, муж - "сермозавр", но 5 лет не могли забеременнеть. как только перестали об этом думать, тут же тест заполосатился.

mjshka
Надеюсь анализы вместе с вами и муж сдавал?

кстати, в первую очередь сейчас мужчин проверяют, их проще обследавать и выявить причины.

Спасибо девочки, на душе стало немного легче))))
Мужу назначили только спермограмму и все...Сообщение было изменено пользователем 15-01-2012 в 18:11

karamelca
Я себя навеврное успокаиваю, но очень надеюсь, что эрозия и поликистоз и есть причиной из-за которой я не могу забеременнеть...что вылечусь и благополучно забеременнею.

у меня были несколько другие проблемы, из за которых я два года забеременнеть не могла, только я вот нашла врача, мы обследовались , начали с лечения эрозии , сначала решили понаблюдать за её реакцией на изопринозин , потом врач ушла в отпуск, а потом я на фоне лечения эрозии нечаянно забеременела шас мой врач опят ушла в отпуск , и грозно мне наказала ничего этакого больше не выкидывать (чтоб не родила без её разрешения)))))) автор пусть у вас всё получится!!!!!!!!!!

обнимулька

Класс, вот и чудненько, что все у Вас так вышло, поздравляю))))
Надеюсь и у меня все получится)))Сообщение было изменено пользователем 15-01-2012 в 18:15

karamelca
Надеюсь и у меня все получится)))

обязательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Маки
кстати, в первую очередь сейчас мужчин проверяют, их проще обследовать и выявить причины.

Это всё понятно, но часто сталкивалась с тем, что мужчинам назначают, а они отнекиваются, считая, что вся ответственность за зачатие ребенка лежит на женском здоровье! У двоюродной сестры попался добрый врач, который всё не мог найти причину бесплодия в их семье, три года разных опытов над сестрой и вот те на, на гормонах девушка набрала 27 кг лишнего веса, при том, что и там не худышка была! На мой взгляд, она стала просто огромной в свои 23 года! Так получилось, что однажды к своему врачу сестра не попала, та была на больничном, заменяющий ее врач просмотрев назначения и анализы сестры выписал лишь одно направление и то, оно было адресовано мужу на СГ! Муж долго у нее брыкался, свекровь ворчала, да как так, при чем тут сын, это всё от бабы зависит, ну ее словами! Сестра поставила ультиматум, не пойдешь сдавать - подаю на развод! Пошел, результат так всех шокировал, что мужик побежал пересдавать данный анализ, но безуспешно, прозвучало как приговор, из всего набора, живых, но ужасно вялых спермиков 0,2%! Ясное дело, что девчонку затравили гормонами в пустую, причина бесплодия в их семье - Муж! Хотелось бы на ЭКО, да только с лишним весом никто сестру не берет, а чтобы похудеть придется помучиться! Но ребенок того стОит!

У меня поликистоз яичников еще лет в 16 выявили. Есть дополнительно достаточно крупная киста. Плюс переизбыток некоторых "мужских" гормонов, нестабильный цикл:)
И знаете, беременеть это ну нисколько не мешает!;)
Так что правильно выше написали - освободите голову! и все у вас получится:)

У меня тоже поликистоз. Год - гормоны, потом лапароскопия, потом все забросила и забеременела. Сейчас нам уже почти три годика. Вот думаем о втором со своим поликистозом!

Девочки подскажите пожайлуста, те кто беременели с поликистозом угроз во время беременности не было? У меня такая же проблема, и как я поняла тоже врожденное, врач сказала что вероятность 20% забеременеть есть но с урозой с раннего срока. Есть один ребенок 10 лет, забеременела сама, но как раз всю беременность лежала на сохранении.......сейчас думаем о втором.

mjshka
Это всё понятно, но часто сталкивалась с тем, что мужчинам назначают, а они отнекиваются, считая, что вся ответственность за зачатие ребенка лежит на женском здоровье!

У меня такая проблема. :( не могу мужа уговорить сдать ни одного анализа. Как на эту тему начинаем говорить, так скандал. А моя врач меня дальше лечить отказывается, пока мужа не обследуем. Вот такая ерунда. :(

я

у меня никакой угрозы не было. Единственное, когда первый раз пришла - обнаружили как раз таки крупную кисту, поэтому где-то до 6 месяцев беременности УЗИ делали регулярно, чтобы успеть ежели что кисту удалить вовремя.
А угрозу не ставили, на сохранение и не предлагали:)

karamelca
была убита наповал

Да уж... Любят наши врачи панику наводить. Мне в 20 лет без обследования поставили под вопросом диагноз "первичное бесплодие", потому что у меня матка маленькая, мол, можно лечиться годами и не факт, что это поможет %) ... Назначили обследование на гормоны. Половину я сдать так и не успела, забеременела ...

karamelca
эрозия шейки матки

Она у большинства есть, на способность забеременеть не влияет. Единственный минус - то, что при наличии эрозии увеличивается риск разрывов при родах.

karamelca
поликистоз яичников

А вот это может быть причиной Вашей проблемы. Но это лечится ;) . Здоровья Вам!

mjshka
Муж долго у нее брыкался, свекровь ворчала, да как так, при чем тут сын, это всё от бабы зависит,

%) Рассуждают как в средние века...

Девченочки, спасибо большое за поддержку и надежду!!!!!!!!! :)

Короче прочитав все это я сделала вывод - если у женщины все на своем месте и матка, и яичники , - то рано или поздно забеременеет!!!!!!!!!!

я вылечила эрозию и сразу забеременела, как то так получилось!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы