Как решиться на второго ребенка, когда все так устроилось и вошло в норму?

Так хочется второго, разница между детками будет 6 лет. Вроде и отдохнуть уже успели, а с другой стороны: только все стало как прежде, только на работе поперло вверх, да и вообще комфорт и удобство во всем и снова на 1,5 года как минимум выпасть из налаженного быта. Как решиться? Как у вас получилось решиться на второго с разницей в 5-7 лет?

Как в песне:
Ляляляляляля - вот и залетела, ла, ла, ла, лала :P
Щас видимо тоже буду залета ждать, тк сама добровольно :=-O:

да, уж я тоже в таких раздумиях, дочька в этом году в первый класс пойдет и возраст поджимает... %) и незнаю как решиться

pino
Как у вас получилось решиться на второго с разницей в 5-7 лет?

пока окончательно не получается решиться и возникают внутренние противоречия с собой - не залетаемс. :) времени еще хватает. ;)

Прямо мои мысли озвучили :) Несколько месяцев назад приступили к планированию, но несмотря на то, что у меня со здоровьем, тьфу-тьфу-тьфу, все в полном порядке, малыш к нам не торопится((( Возможно все дело и в таких мыслях... Хотя полтора месяца назад, когда моя родная сестра забеременела вторым ребенком, и я увидела, как она счастлива, в голове у меня все-таки прояснилось. Теперь хочу второго не потому, что так надо или потому что дочка очень хочет братика или сестренку, а я сама хочу лялю. Для себя и... пусть весь мир подождёт :) Так что для того, чтобы настроиться в такой ситуации просто нужно время.

очень хотела, но когда забеременела испугалась. Вот в этом году в 1 класс пойдет доченька. Третьего хочу

pino
Как решиться?

Определить дату после которой вы перестанете предохранятся, мы, например, решили после лета этим занятся после витаминов и солнца. ПОэтому 1 сентября выкинули презервативы, а там уже у кого как получится.

Ибис
а так волевым решением оба раза переставали предохраняться, под девизом "да пора бы уже наверное... и вообще не факт, что получится сразу"

у нас уже где то с полгода вопрос в воздухе висит. Я даже не знаю, что сподвигнет Все время же чего то ждем и планируем в плане жизни-работы.

ребенку год хочу погодок очень, но решится не могу, мысль в голове стоит постоянно, даже иногда думаю вот бы уже залетела и все решилось само

А чем дальше, тем сложнее будет решиться, тем более комфортнее жизнь будет:)

Не все так страшно:) со вторым не так выпадаешь из жизни, как с первым

pino

тоже пока раздумываю и решаться надо, и так разница будет уже почти 8 лет. Счас думаю, надо было существенно раньше решаться, да вот так все "думали" и "думали"

Лишь бы поздно не стало! Мы протянули, разница 11 лет и хочется и неможется....

pino
Как у вас получилось решиться на второго с разницей в 5-7 лет?

Между сыновьями разница ровно в 6 лет! Получилось просто, с мужем хотели второго ребенка и вот когда

pino
на работе поперло вверх, да и вообще комфорт и удобство во всем

за душой уже всё было и постоянная хорошая должность на работе у обоих, и квартира и машина, вот тогда смело не задумываясь, что придется

pino
снова на 1,5 года как минимум выпасть из налаженного быта

забеременела, получилось лишь через пол года, и ушла не на 1,5 года, а на 2,3 года и с первоклашкой удобно заниматься, работа не отвлекает и дома всё на своих местах, уютно и хорошо, а главное с двумя детками много времени находишься, детство оно ведь раз и пролетело, и потом уже дети в подростковом возрасте не будут сидеть с мамой, у них будут совершено иные планы! Поэтому ловите момент, он так не долговечен!!! ;)

Все понимаю, сегодня хочу, а завтра иду на работу, вся загружена, в действии и сразу же страшно, страшно так, что сразу же отговорок куча находится. Вот когда первого ребенка планировали вообще ни о чем не думала, ничего не страшило, да вообще не задумывалась...., точно говорят: чем дольше, тем труднее и труднее решиться.

вот если, ттт не дай Бог, конечно, но кто то из врачей вам скажет - низя больше, да и не получится - все проблеммы отвалятся на раз, будет маниакальная навязчивая идея завести ребенка именно здесь и сейчас ;)

А я вообще проблем не вижу. Со вторым ребенком все намного проще,интереснее даже что-ли,а особенно видишь как сестренки играют так вообще....

pino
точно говорят: чем дольше, тем труднее и труднее решиться.

Вы всё еще предохраняетесь?

тоже планируем... год, наверное, уже :) кажется созрела я на второго ребенка, наконец :)

а мне кажется когда человек что-то хочет, он это берет и делает....
а не мечется - "хочу ли я? могу ли я?"

иначе это все похоже на историю, когда вроде бы надо ребенка, раз этот уже подрос, чтобы разница была не такая большая, а вроде бы и не надо....
вы когда точно захотите - само все и получится.

Я тоже долго собиралась на второго,но когда вижу их довольные мордашки,думаю-зачем сомневалась?

У меня всё проще-как только захотела,сразу залетела . Другая проблема,как НЕ хотеть :)

Ну надо еще не только хотеть,но и мочь!И не только речь идет о состоянии здоровья,но и финансовый аспект и моральные силы. :) А так бы... ух!!!хоть десять Но я решила остановится на трех.

Мне тоже было трудно решиться. Но муж хотел второго ребенка. Забеременела, но произошел выкидыш на маленьком сроке, недель в 6 (без чистки).
Так я даже какое-то облегчение почувствовала. Старший как раз в школу пошел - столько хлопот...не до беременности было.
Но... так получилось, что уже в следующем цикле я забеременела. %) Родила, конечно. Разница между детьми почти 8 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы