Гистеросальпингография: узи или рентген, что лучше?

В Здоровье 365 предлагают Рентген за 3000р., врач Нефф Е.И.
В Гармонии предлагают УЗИ с препаратом эховист за 11200 (с учетом того, что сначала ты идешь на прием к анестезиологу).
Поделитесь, кто проходил, как процедура. И кто знает, в чем отличия?

пожалуй, постою послушаю, меня туда тоже сегодня-завтра направят.

zay10
Гистеросальпингография: узи или рентген, что лучше?

Это ведь о проверке маточных труб на проходимость. я правильно поняла?

я в 40 больнице делала гистеросальпингографию-ренген без наркоза! начитавшись ужастиков была морально терпеть адские боли (в конце концов еще роды в будущем, нужно терпеть), никакх обезболивающих не принимала. Как ни странно мои ожидания не оправдались было так как живот слегка при месячных ноет. Или у меня болевой порог низкий, не знаю, но за такую боль я бы анестезию точно ставить не стала.

Я делала Эхо-ГСГ в ЦСМ(Узи),предварительно со спазмолитиком.Я тоже настраивалась,потерплю,все нормально,не из пугливых,но Это капец,меня там так скрутило,очено больно было,из-за болевого спазма ,естественно,типа трубы непроходимы.Потом делала лапару,все хорошо,проходимость идеальная)

Это я
Потом делала лапару,все хорошо,проходимость идеальная)

Где и сколько стоило?

гистеросальпинография с УЗ-ГСГ, это оно?, а то меня тоже отправили, пока думаю вроде в гармонию собираюсь, решила, что лучше с наркозом, а то покажет, что непроходимы еще придется и лапару делать, а тут мне врач сказала если что-то будет, то сразу рассекут

Эlli
думаю вроде в гармонию собираюсь

а там сколько стоит? и наркоз местный или общий?

Я лапру боюсь и так уже 2 раза на ней была с апопликсией. больше не хочу.

vernaja
а там сколько стоит? и наркоз местный или общий?

да я еще не все узнала, тожа боюсь, врач сказала в районе 12000, но там ведь надо еще кучу анализов сдавать+ консультация анестезиолога врач говорит смотреть будут эндометрий, и трубыСообщение было изменено пользователем 18-01-2012 в 14:47

Эхо-гсг (узи) считается менее вредным- тк не происходит облучения, однако читала что оно может быть менее показательным, уж не знаю почему, мол вот рентген он на 100%покажет всю правду матку. Сама делала эхо в ЦСМ - не больно вообще. Показал идеальную проходимость, надеюсь не соврал))

Может я что-то не так понимаю,но как на эхо-ГСГ можно что-то исправить,это ведь просто диагностика. Исправляют все на лапаре уже

vernaja
Где и сколько стоило?

В УГМК лапароскопию с гистероскопией(лапару по ОМС,гистера с палатой на 3 дня около 26 т.р.)

Меня отправили на ГСГ (рентген), СКАЗАЛИ узи НЕ НАДО -НИЧЕГО ВРАЧУ НЕ ДАСТ, НА СЧЕТ КУЧИ АНАЛИЗОВ У МЕНЯ ТОЖЕ ВОПРОСЫ, МНЕ СКАЗАЛИ, ЧТО НАДО ТОЛЬКО БУДЕТ МАЗОК НА ФЛОРУ СДАТЬ НЕ СТАРШЕ 10 ДНЕЙ НА МОМЕНТ САМОЙ МАНИПУЛЯЦИИ ГСГ. сижу думаю. где делать? спросила у Врача стоит ли тратиться на наркоз, для того чтобы быть уверенной в правильном анализе- сказала нет смысла. буду искать вариант без наркоза.

vernaja
МНЕ СКАЗАЛИ, ЧТО НАДО ТОЛЬКО БУДЕТ МАЗОК НА ФЛОРУ СДАТЬ НЕ СТАРШЕ 10 ДНЕЙ НА МОМЕНТ САМОЙ МАНИПУЛЯЦИИ

а мне сказали и мазок, но так как он все время плохой, то и перед самой операцией надо сдать (после того как какое-то лекарство введу) плюс анализ на RW, вич, гепатит, и кардиограмму

Эlli
плюс анализ на RW, вич, гепатит, и кардиограмму

мне о таком вообще ничего не говорили. И я никогда не сдавала таких анализов. кроме кардиограммы.
Для чего это не в курсе?

vernaja
мне о таком вообще ничего не говорили. И я никогда не сдавала таких анализов. кроме кардиограммы.
Для чего это не в курсе?

ну я подумала вмешательство в организм-перестраховываются, ну кардиограмма понятно-наркоз же будет, ну остальные несколько раз сдавала при беременности, так вот тоже непонятно зачем каждые 3 месяца, а щас вот посмотрела еще и ОАК с лейкоцитарной формулой и еще на гепатит B,C вот зачем это не поняла

В случае 365 - ренген, вводится йод, обезваливающее есть, 3тыс.руб, надо сдать мазок, готовиться никак не надо
в случае гармонии - узи, перед этим анестезиолог, вводится дорогой эховист, стоимость 11тыс. , анестезия внутривенно
Хотелось разобраться что лучше - эффективнее результаты, с контрастом эховист пишут что лучше видно чем рентген, но почему не ясно...

Главное, чтобы инфекции не было, а то в матку занести можно. вот че еще нашла, наверное для этого и анализы остальные

Позвонила в УГМК-Здоровье, сказали за все ГСГ без мазка на флору 3600руб и никаких доплат. записываться на процедуру в первый день цикла, запись бдет с 16 по 25 день цикла.
Позвонила в ОММ сказали. что без предварительного платного просмотра их врача даже цену на эту услугу по телефону мне не скажут. спросила зачем прием врача если я по направлению от своего лечащего. наглым тоном ответили у нас такие правила. без него вам не станут делать ГСГ.
вопрос: это в УГМК такое отношение. что раз по направлению. то и по фиг- сделаем, или в ОММ деньгосдерательство мы сначала посмотрим вас за 1000руб для проформы, а уж потом ГСГ, если более ни на что не разведем???Сообщение было изменено пользователем 20-01-2012 в 12:03

Гистероскопия и ГСГ - это одно и то же?

Делюсь впечатлениями рентген (3000р.) в 365: врач Нефф (понравилась) - очень хорошее отношение к пациенту, была еще медсестра и сотрудник рентгенкабинета. Перед процедурой за 300р помыли со спец раствором и брызнули ледокоином, больше ничего не обезбаливали. Рассказали о процедуре, отвели в рентген кабинет. Там влили первую порцию. При этом каждое свое действие врач рассказывала и беседовала, медсестра смотрела за состоянием и помогала. Было неприятно, когда какое-то устройство вставляли с помощью которого вводили раствор йода. А потом было больно. Резко тошнота и голова от боли закружилась. Медсестра дала нашатырки, пока отдышалась - результат по первой трубе. Потом второе вливание (уже не помню как второе было). После процедуры немного полежала. Раствор после вытекает естественным путем. После 30мин ожидания самих снимков и письменного заключения. Врач назначила антибиотик (500р.) на всякий пожарный. Если бы болело, то сказала какие свечи обезболивающие. Но ничего после не болело, два дня слабость, на след.день живот потянуло совсем чуток. Вобщем да больно, но не долго - несколько минут, нужно приготовиться морально и эти несколько минут перетерпеть. Причем сказали, что у всех по-разному, у кого-то просто как при месячных живот тянет. После процедуры неделю охранительный режим.
В Гармонии не стала делать по финансовым соображениям + не было понимания почему эховист лучше (хотя авторитетная врач тоже говорила что лучше).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы