кто нибудь пил ДОСТИНЕКС????

ДЕВОЧКИ! у меня гормональный сбой. пролактин в 2с половиной раза больше нормы, малозива почти год идет. выписывали достинекс. месяц пила. чуть с ума не сошла. рабочее давление мое 90 на 60. в сумке всегда есть таблетки для поднятия давления, т.к. иногда бывает 85 на 50. а тут .... до 135 на 90....... теперь в сумке появились таблетки д/снижения давления и танометр.... в месяц 3-5 раз до этого уровня поднимается, и каждый раз я думаю это мои последние минуты жизни, потому что не выносимая боль....... я отказалась от них. уже 3 месяца их не пью, но давление шалит так же. кто пил еще? что можете рассказать? вылечились ли вы?

Ходили на мрт? Причина выяснена почему пролактин такой?

МРТ выявил микроаденому-гиперопролактонемия (вроде правильно написала). а пролактин поднялся из-за сбоя. сбой из-за стрессов........... стресс сильнейший у меня был в 2009 году.... теперь это все сказывается

Мне выписывали по одной четвертой в неделю с целью ликвидировать выделения из груди. Удалось, но беременность так и не наступила.

Васич
МРТ выявил микроаденому-гиперопролактонемия

у меня тоже самое... Пила четыре месяца бромокриптин. Пролактин все равно рос. Сильно поправилась с ним, но переносила очень хорошо. По 1/4 на ночь пила. Может маленькая доза? Сегодня была на приеме у гинеколога, отправили к эндокринологу с миомой.. говорит, что тоже Достинекс выпишут.. Вот очень боюсь начинать его пить.. говорят с него еще сильней поправляются, а у меня конституция такая..уф.. очень боюсь... не знаю что и делать.. В любом случае пролактин повышен из за этой миомы в голове.. может на операцию пойти и удалить ее?.. Вы не были у эндокринолога с результатом МРТ?

Васич

Я принимаю достинекс уже в течении года,мне так же как и вам делали МРТ и причина такая же как у вас.Изначально мне назначили в дозе 1/4 2 раза в неделю через 3 мес должен был быть контроль ,но у меня не получилось и сделала позже проолактин значительно снизился сказали даже что держится в пределах нормы,но низковат нужно уменьшить дозу,теперь я принимаю по 1/4 1 раз в неделю,а по поводу давления вам разве не говорили ,что его лучше всего принимать на ночь?т.к он понижает давление,по поводу самочувствия вроде никаких перемен связанных с его приёмом не замечала.

ЛеснаяФея
Дозировку-1/2 таблетки в неделю подобрали с врачем. Именно на достинексе восстановился хороший цикл и получилась беременность

как про меня!

т.к он понижает давление,по поводу самочувствия вроде никаких перемен связанных с его приёмом не замечала.
у меня он наоборот повышаться стал. мне тоже сказали, что могу по стеночке ходить.
. может на операцию пойти и удалить ее?.. Вы не были у эндокринолога с результатом МРТ?

я бы медикаментозно все перепробовала. я и так у эндокринолога была. потом, как перестала пить достинекс я сменила врача на гинеколога-эндокринолога. она мне немного другое лечение назначила. а микроаденому удаляет хирургическим методом, если размер большой

Какую Вам дозу назначали?
Пью пол года, по 1/4 раз в 10 дней.
Пролактин держится в предалах нормы, овуляция теперь есть почти в каждом цикле (раньше вообще не было). С давление проблем не возникает, первоначально сильно штормило и скакало настроение, но видимо из-за того, что 1/4 раз в 7 дней мне было много, пролактин падал резко ниже нормы.

Васич
а микроаденому удаляет хирургическим методом,

Какой размер микроаденомы? Маленькую никто хирургическим путем вам удалять не будет. А вот лечение нужно обсуждать с эндокринологом и искать то, что именно Вам подойдет.

Charusha
хочу стать мамой
пока 3мм размер. надеюсь больше не будет )))) я знаю, что маленькие р-ры не удаляют. это я ответила kanfetka.
я пила половинку таблетки в неделю. меня очень сильно расштормило. уровень пролактина ну совсем совсем на капельку сдвинулось. не значительно. малозива так же идет

Девочки, подскажите еще, пожалуйста.. Была на приеме у эндокринолога, и он мне назначил Достинекс по 1 таблетке через день.. Сейчас вот сижу читаю и нигде такой большой дозы не встречаю.. всем назначают по 1/2 таблетки 2 раза в неделю.. ну или около того... а мне так сразу много.. Как считаете, может еще одному специалисту показаться? Кстати врач у меня про давление спрашивал, мое 90/60.. может поэтому так много назначил?

Васич

по поводу маленьких размеров.. у меня 2 мм, так эндокринолог меня отправил на прием к нейрохирургу. Хотя я тоже читала, что такие маленькие не удаляют. А вообще аденомами в голове занимается ведь нейроэндокринолог. Может кто нибудь знает, есть у нас в городе такой специалист? Сколько сама искала - не нашла. Я склоняюсь к поездке в Москву для консультации. Как думаете, стоит или нет? Насколько серьезное это заболевание? И еще я не понимаю, вот таблетки пропьешь и что? она сама пройдет? если ее не удалить, что будет? ее можно вылечить медикаментозно? она рассосется что ли?

kanfetka

вам нужен гинеколог-эндокринолог!У меня когда был завышен пролактин врач меня отправила на МРТ чтобы понять микроаденома ли является тому причиной в результате так и оказалось размер был 3мм с мая 2011 года мне назначили достинекс в дозе 1/4 2 раза в неделю через 6 мес (в предыдущем сообщении я описалась и написала через 3),но у меня не было возможности я сделала позже врезультате при норме 1,3 и выше у меня 1,2(в каждой лаборатории своя норма)мне снизили дозу до 1/4 1 раз в неделю,в марте мес я поеду в Екатеринбург опять к гинекологу -эндокринологу сдавать все гормоны и хочу попробовать МРТ сделать заодно.

Думаю на все твои вопросы я ответила если нет,то пиши чем смогу помогу! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы