Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Кто принимал Визанну?

три пачки = три месяца, я так считаю
(28 шт * 3)

три месяца-это 90 дней, получится 3 пачки по 28 шт. и еще чуть чуть, я вчера только об этом с врачем говорила, она сказала так принято считать что цикл 28 дней, но в жизни он у всех разный. Я все таки решила переходить на "Клайру", от визанны у меня стала голова кружится и поясница болит, чувствую себя разбитым корытом, к тому же сделала вчера узи, образовалась фолликулярная киста 3 см. на левом яичнике, из-за большого колличества прогестерона фолликул не смог перейти в овуляцию, теперь живот побаливает, но врач сказала что киста должна сама пройти, выписала еще вобэнзим на 2 мес.

Сообщение было изменено пользователем 21-11-2012 в 11:01

Сообщение было изменено пользователем 21-11-2012 в 12:02Сообщение было изменено пользователем 21-11-2012 в 12:05

28*1- 1 месяц,как ни крути.

сегодня была на узи после 6 мес. курса лечения эндометриоз пропал, но 100% ни один врач дать не может, сказали беременеть... прописали дюфастон (как пить напишу завтра, назначения в магшине оставила) если в течении полу года не получается, то ЭКО
milena29-тебе то же можно пропить дюфастон...
Девочки подскажите пожалуйста хорошего гинекогога, который может вести беременность с этим диагнозом. Я сама с Владимирской обл., Москвовская то же подойдёт...

Я к гинекологу пойду в пн,посмотрим,что пропишет.

мне прописали дюфастон, фолевую и витамин Е... всё как обычно, только с подготовкой теперь т.е до самой беременности

milena29 ну что там у тя? как дела, что гинеколог сказал?

Да все такжее, прописала продолжать фольку и витамин Е пить.Пощупала,сказала, проблем не видит. Графики БТ ей показала, сказала,что цикл еще восстанавливается. Пытаться до НГ, потом к ней придти. Будем дальше думать. А время идеет, мне в феврале уже 31 будет :(

не переживай, прорвёмся....попей дюфастон ещё, он помогает прилипнуть если хош, то напишу как мне его пить прописали...

Ага,напиши, пожалуйста. А то у меня уже планку срывает, рыдаю в подушку периодически с воплями-у нас никогда детей не будет. Вот дура то.

дюфастон 10мл (это 1 таблетка) 14-21 день цикла (цикл считается с 1 дня мес.) -1 раз в день на ночь
фоливая кислота 5-25 день цикла-3 раза в день
витамин Е 14-23 день цикла-3 раза в день

курс мне назначили на пол года, а потом ЭКО тебе до приёма к врачу надо пить
дюфастон помогает прикреплению спермика

Спасибо))

девочки, скажите, у вас на фоне визанны эндометриоз перестал развиваться? пью три месяца, у меня на шейке матки при кольпоскопии обнаружили три образования, поставили под вопросом опять эндометриоз, взяли биопсию, прям привязался ко мне. Летом убирали эндометриозные кисты с яичников, после чего назначили курс визанны. вот и понять не могу, помогает ли мне визанна. врач сказала продолжать пить.

При приеме визанны не ходила к врачу,она мне сама сказала,что диагностика будет неинформативна. После визанны узи-норм., симптомов нет (тьфу-3 раза).

согласна с milena29, мне то же говорили, что не эфективно, может просто в прошлый раз просмотрели, эндометриоз-сохне при приёме препарата.... так что новые очаги-мало вероятны....

взяли биопсию, ч/з две недели придет результат, там уже точно скажут.

В жанине помимо диеногеста есть эстрогены, а при эндометриозе они ни к чему

У меня на фоне приёма визанны начались проблемы интимного характера. При половом акте не возбуждаюсь и суховато...Но я знаю, что это временно и для комфорта купила спец. гель увлажнитель в аптеке продается

Привет душечка! Рада за тебя! Скажи, пожалуйста, сколько стоит ЭКО и где ты его делала :)

привет, девочки! сходила вчера на прием к доктору. Закончили прием визанны. отправили восстанавливать цикл на дюфастоне. еще рекомендовали танец живота.

kadu
еще рекомендовали танец живота.

Видимо,для профилактики спаек)

milena29, скажи, тебе курс свечек Лонгидаза от спаек помог? А то мне Г сказала, что не рекомендуется физ.лечение при эндометриозе, прописала от спаек 10 свечек раз в три дня, танец живота (но это из всего лечение самое приятное :) ), и курс пиявок (ну это если я дозрею до них). А еще milena29, после отмены Визанны, вам прописывали Дюфастон? Мне прописали сразу же начать пить 10дней 1табл/2 в день, и ч/з 20дней должны прийти М, а затем по стандартной схеме продожлать пить. Как ваш муж? Он сделал шаг к обследованию или все также противится? Мой пока противится. А самое приятное, и очень мечается об этом, что можно попробовать без ЭКО, это шанс. Потому что до этого я у другого врача наблюдалась, мне говорили тока ЭКОСообщение было изменено пользователем 19-12-2012 в 09:18

Лонгидазы я так курс и не прошла, то денег не было.потом боли перестали беспокоить в принципе.Дюф мне не прописывали,сказали,так беременеть.С мужем все по прежнему,хоть за руку тащи. Ой,ЭКО я вообще тоже не хочу. Решила пока отвлечься,заняться собой,мужем и тп, короче,забила. Месячные сейчас приходят нормально,без болей, коричневой мазни тоже не наблюдаю.

milena29 а вот забила ты зря.....после курса лечения есть год.... пол года для самостоятельного планирования беременности, а другие пол года для ЭКО. По истечении этого времени есть вероятность возращения эндометриоза т.к. 100% гарантии при лечении не даётся (вероятность полного излечения только после родов) поэтому ты всю оставшуюся жизнь пьёш другие гормональные которые тебе должны назначить или раз в 2-3 года будеш ездить и вырезать кисты ((( так что лучше попей дюфастон и фолевую....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы