Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Кто принимал Визанну?

Милена, это Вам большое спасибо! правда, очень помогли выпить первую таблетку)) Хотела спросить, а сколько Вы уже пьете месяцев?

kamilla88

Я свое уже отпила)) Шучу. Пила после лапары 3 месяца, тоже было страшновато.Но куда деваться (сама медик по образованию,поэтому понимала необходимость данного препарата). Сейчас прошел уже ровно год после операции, по УЗИ и анализам все хорошо.Стараемся с мужем)) После отмены были и боли все равно,но прошли, особенно беспокоило эмоциональное состояние (истерики, слезы и тд). Сейчас все спокойно. Так что,удачи)

Ах,да, еще есть предостережение,что после отмены эндометриоз может вернуться. Но % такого побочного действия совсем мал, поэтому я не заморачиваюсь (теперь поняла,что я ним всю жизнь жила-судя по месячным, раньше в первый день просто падала в обмороки и лежала в кровати весь день, сейчас в первый день меня ничего не беспокоит). Но,хочу обнадежить всех и себя этим ободряю- у меня наступала беременность,когда еще не знала ни о каких таких диагнозах- но я была на противозачаточных и поэтому был выкидыш. Но все ж беременность была и это радует.Так что, все будет хорошо))

Милена, это Вы принимая зачаточные забеременели???
Я к доктору тоже не сразу обратилась! я можно сказать вообще пошла на плановый осмотр. А на коричневые выделения до и после месячных даже и внимания не обращала, думала все как надо.....

Да,при противозачаточных. Вот такая фигня. Я их пила,предохраняясь, около 7 лет.Беременность была уже годе на 6м приема. Потом отменила,начали ребенка планировать, и киста появилась.Ну видимо,на отмене. Так что,не теряем надежды.

Всем добрый день.пару дней назад была на приеме у врача, контрольный осмотр был. делали узи, сказали вроде всё нормально, справа только немного жидкости, но рассасывается.таблетки пропила три месяца. врач сказала, если хочешь пей еще, нет - тогда не пей.это нормально, если пропить только три месяца?

Ну да,минимальный срок приема 3 месяца.

Девочки, привет! Отпишусь и я о своих результатах! Пропила Визанну 3 месяца из "побочек" - побаливала грудь, ну зато она была большего размера все 3 месяца на радость мужу))) было пару дней, что бросало в пот, в начале приема пониженное либидо, но недели через 3 все вернулось на свои места))) Пожалуй это все, общее впечатление - совсем не страшно и не напряжно! Теперь я в ожидании месячных, прошло ровно, 2 недели, мес нет... На следующую неделю записалась к своему гинекологу. Только вот у меня вопрос - после отмены визанны надо было предохраняться? (я как то совсем этот вопрос упустила для себя).
А еще девочки, напишите, примеры кто через сколько месяцев после приемы визанны забеременел?!
Спасибо!

Девочки, всем привет! Как писала ранее - принимаю Визанну вторую пачку уже. Пришло время месячных. Думала месячных не будет вообще, а они все равно пришли - не обильные как обычно, но все же есть! Бежать к врачу или все по плану идет?

katorinav

kamilla88

Месячные у всех по разному начинаются, после отмены срок начала месячных-около месяца. То есть переживать не стоит.
Насчет предохранения. Овуляция на отмене не происходит,восстанавливается около 3 месяцев. Опять же все индивидуально. Ну презервативами попредохраняйтесь.

milena29, вы как? есть какой-то результат? какие-то сдвиги?

Полгода назад закончила пить Жанин. Стало еще хуже :(
Мазня перед м. началась со следующего цикла после лечения.
Сейчас опять посадят на гормоны (еще не знаю какие), но руки опускаются - никакого толку нет.
Попробую Визанну.

Привет всем. Прочитала весь форум.. ни одного ответа с беременностью.. Аж опускается настроение и руки.
У меня были эндометриоидные кисты обоих яичников, жидкость в трубам и спайки обоих труб. Мне всего 21 =(( так же я пережила выкидыш, где и заметили поначалу одну кисту левого яичника. Прописывали жанин на 3 месяца, я не совсем правильно начала его пить, надо было не позднее 5 дней после выскребании остатка плода. Я начала после дней 7ми... открылось кровотечение на 3 недели, с ужасными болями внизу живота, не могла даже шорты одеть с легкой резинкой, бросало в жар и прихватывало живот. Врач уговорила допить пачку и отменила. Пошли на плановую операцию. Не дождались, так же ночью прихватило живот отвезли в скорую, экстренно прооперировали, нашли гнойник за маткой который лопнул... когда проснулась сказали страшнейшие слова, что если не пройдет чють ли не все с маткой надо будет удалять, ревела я ой как не знаю кто. После операции заметили кисту на втором яичнике.. через месяц сказали на повторную лапору, удалять кисты, ходила на узи в ПРАКТИК врач сказала, что после операции, если прочистят трубы, то срочно беременеть, иначе они засорятся снова. 22 февраля сделали операцию. Удалили кисты, прочистили трубы, убрали спайки, проснулась, сказали все просто замечательно через месяц после первых месечных можешь беременеть.. Я на радостях побежала в ЖК, а моя врач то и говорит, что болячку надо лечить, предложила визанну. сказала почитай дома, заберешь гистологию, если подтвердится то будем его пить. Я почитала, ваш сайт еще не видела до сегодняшнего дня. Вот, меня очень напугали комментарии на других сайтах, я боюсь полноты да и самое главное неудачный опыт с жанином.... Забрала гистологию, подтвердились кисты, она мне говорит либо визанна либо бусерелин лонг, спросить разницу, кроме как что те таблетки а тут уколы, я не додумалась и конечно же на укол согласилась раз в месяц отмучится нежели каждый день о таблетках парится. Пришла домой, прочитала об этом уколе и слезы градом)))) нашла ваш сайт, я успокоилась и решила что в понедельник побегу к ней и скажу не надо мне никаких уколов!!))) Вот.. а на счет моих труб и беременности, так же прочитав все страницы, вычитала что 80% выкидышей при этой болячке, значит надо лечить! Но опять же очень боюсь о моих трубах, так не хочу ЭКО, кто бы только знал :( И интересен конечно же вопрос почему врач по операции сказал что беременей, можно, а моя про гормоны говорит. Вот, очень хочу верить в лучшее, но ка кто не справляюсь...

Сообщение было изменено пользователем 16-03-2013 в 15:26Сообщение было изменено пользователем 16-03-2013 в 15:27

Да.. к сожалению за год не было успешных беременностей,насколько я смотрю.У малышки вроде внематочная была...

Почитала отзывы. Ужаснулась.
И про результат положительный нигде не пишут. Очаги уходят. Но главное-то - успешная беременность...

держитесь. не впадайте в панику, надо надеяться на лучшее. и визанна не так страшна. а насчет поправиться -на всех по-разному же действует. если у меня есть склонность к полноте, то на меня она так подействовала. А при всем том, если хотите малыша, и через это можно пройти. А потом стройнейте себе на здоровьеСообщение было изменено пользователем 18-03-2013 в 08:32

Визанна-более альтернативный препарат (сравните с Люкрином-Депо или Бруселином)- отключает яичники,но не вводит в климакс. Кто сомневается, почитайте темку на е1,посвященную Люкрину. Вот там ужас-ужас. Визанна убирает очаги эндометриоза, переносится намного легче.Понятно,что у каждого свой организм, и переносить препарат может каждый по разному. Да и цена различна- визанну вы покупаете за 2000 рублей упаковку,а Люкрин около 10 тыс руб стоит 1 укол. Я думаю,тут просто нет выбора. И все,кто в этой темке,надеется на лучшее. И цель у нас у всех одна - вылечиться,чтобы забеременеть. И мы ее достигнем. Так что, девочки, не надо отчаиваться. :)

Девочки, скажите, была у гинеколога седне, она мне сказала, что я могу визанну с сегодняшнего дня принимать. А в инструкции написано в любой день менструального цикла, месечных у меня нет, но после операции идет задержка.
Каквы принимали? Что делать?

Лучше с нового цикла начните.

девочки, кто закончил принимать визанну, подскажите, у вас ч/з сколько циклов восстановилась овуляция. у меня третий цикл, овуляции нет. я уже переживать начала. раньше до операции и принятия визанны -овулька была каждый цикл.

Привет всем, дорогие девочки! Хочу поделиться .... Пропила четыре упаковки Визанны. Из побочек - сильно болела грудь, нервная, депрессивная. Месячные пришли на окончании последней 4-ой упаковки. По УЗИ врач сказал что в принципе все намного лучше чем до приема. Правда месячные стали длиться дольше по 10-11 дней. Мой Г сказала что цикл до сих пор не восстановился( Отправили беременеть, сказали не забеременеешь, вперед на операцию по удалению миоматозных узлов. Уже 4 месяц ничего не выходит. А мне так страшно. Как подумаю таки трясет меня.
Удачи вам всем! Лялек вам)))

У меня месячные после приема последней таблетки начались ровно через 3 недели, следующие ровно как по-старому циклу через 28 дней, из изменений - месячные стали короче - вместо 7 - 6 дней. По Узи овуляция происходит. Месяц после визанны врач назначила мне попить Индинол+Эпигпллат + любой комплекс витаминов. Со следующего месяца разрешено планировать беременность.

Lenka91

А какую болячку вам хотят лечить визанной? И я бы ориентировалась на совет оперирующего врача, а не теоретика из жк.

хочу немного вас успокоить...
почти 4,5 года назад я озадачилась рождением ребенка, при этом у меня дочке было 13... но... новый муж и соответственно хотелось общего ребенка...
я полгода пыталась что-то с этим сделать и ничего, пока не попала к гинекологу, с которой я вот уже 4 года...
поставив мне диагноз эндометриоз, она начала бороться с ним и с отсутствием беременности и сначала была побеждено именно невозможность забеременеть...
оказывается на невозможность выносить ребенка влияет прежде всего в каком состоянии находится твоя лорсистема (нос и горло), а уж во вторую очередь все остальное... заставив меня ПОЛНОСТЬЮ пролечить миндалины и кучу бяк в носу (как оказалось), я через месяц забеременела и родила ДВОИХ подряд при наличии эндометриоза... теперь, когда мелкому ребенку год, эндометриоз обострился и мы вернулись к его лечению, собственно она мне назначила визанну и вот я попала к вам)))

Zlaya_tetka

блин, у меня насморк хронический :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы