ГСГ. У кого какой был вердикт врачей на проходимость маточных труб?

ГСГ. У кого какой был вердикт врачей на проходимость маточных труб?
В феврале иду на ГСГ, чем ближе, тем страшнее. к этому и опрос.

Результаты опроса

обе трубы
40%
одна труба
15%
ни одной, забеременнела с помощью ЭКО после удаления труб
10%
ни одной, но забеременнела естественным путем!Ура!
0%
свой вариант
35%
Проголосовало: 20

Вердикт - проходимость обеих труб 100 %. В результате - 2 внематочные.
Опять же в итоге - >vernaja

забеременнела естественным путем!Ура!

Вердикт-проходимость одной трубы,легла на операцию...в итоге оказалось что не проходимы обе. Трубы удалили,пошла на ЭКО.

Одна проходима по ГСГ была, пошла на лапару, там проверили - обе нормальные.
Поставьте обезболивающий минут за 40-60 до ГСГ, ибо боль резкая и может к спазму привести, а это отразится на результатах.
Честно говоря, если п знала всё с начала пошла п сразу на лапару, там всё проверяют сразу и не больно, т.к. под наркозом.
Беременность ЭКО, но связано не с трубами

Процедура казалась абсолютно не информативна. Да и такое бывает. Лапараскопия гораздо информативнее, особенно в сочетании с гистероскопией. Заодно если что и обнаружится сразу и подрехтуют.
Обе беременности

Pippit™ ЭКО, но связано не с трубами

гсг во многих случаях не информативна, сделайте лапару, вам сразу там все и подкорректируют, безболезненно,под наркозом, быстро

делала в феврале 2 года назад.
думала, страшнее будет, нет, вообще не больно.
но это, наверное, потому, что обе трубы проходимы были.
а у меня ещё варикоз, поэтому дольше возиться пришлось.
прямо с кресла поскакала на работу как коза, к обеду забыла уже о процедуре.
автор, Вы на правильном пути, не бойтесь раньше времени. удачи!@@@@@@@

AнгеL
девушка, вы так говорите, как будь-то автор возьмет и сама себя прооперирует. У некоторых врачей пунктик, лапара только после ГСГ.

а от ГСГ толку как от козла молока

AнгеL
Наркоз-уже не есть гуд.

вся трабла в том, что на неё тоже пошлют, процентов на 99 уверенна и смысл в ГСГ?
Лапара обследует и матку и трубы и яичники

AнгеL
девушка, вы так говорите, как будь-то автор возьмет и сама себя прооперирует. У некоторых врачей пунктик, лапара только после ГСГ. Это же не кровь из пальца сдать, а операция, хоть и малотравматичная.

Но ещё больше врачей считают ГСГ абсолютно бесполезной процедурой. Имхо,они правы. Если ГСГ покажет непроходимость-всё равно идти на лапару убирать спайки. Если ГСГ покажет что всё ок-надо искать другую причину,а это опять таки лапара

По ГСГ и по результатам лапары 2 здоровые трубы, все остальное тоже здоровое, муж здоров, а беременность ждали много лет.

Соболева
Вердикт - проходимость обеих труб 100 %. В результате - 2 внематочные.
Опять же в итоге -

П как Вы потом забеременели естественным путем? :=-O: Если не секрет?

жужа
как Вы потом забеременели естественным путем? Если не секрет?

++ тоже интересно
у подруги 2 внематочные, собирается на ЭКО

По теме: у меня обе трубы проходимы, но беременности нет ни естественной, ни после 2х ЭКО

AнгеL
У некоторых врачей пунктик, лапара только после ГСГ.

Именно так у меня и есть, поскольку у меня до этого было две лапры по причине разрывов обоих яичников по переменке. Мне сказали третья лапра-крайняя мера

AнгеL
Автор, вам удачи на ГСГ и чтоб все у вас там было идеально и проходимо

Спасибо огромное!

17 было МСГ непроходимость обоих труб...было больно ужасно - отваливалась поясница и ощущение что выворачивают из нутри- но не когда вводили раствор, а когда устанавливали всё своё орудие!(Не спала всю ночь, утром колики были, спазмы до того) - нужно было ношпу хоть выпить, а я не подумала об этом, считала что я к боли терпимая. Гинеколог отправила на консультацию в областной центр так там даже не посмотрев рентген отправили на ЭКО!Хотя мой Г успокаивала и говорила что нужно сначала всё узнать, что не возможно степень рентгеном увидеть. Записалась на консультацию в другой центр и жду что мне пропишут лапароскапию - так как ЭКО это дело не 1 дня, и не у всех всё так шикарно как мне насоветовали решив "съэкономить мои деньги!"
vernaja Удачи!!!!!!!!!Главное не волнуйтесь раньше времени, как довела себя я!

сегодня прошла ГСГ. вполне терпимо. Поставили диагноз: ампулярная непроходимость левой трубы, справа периампулярный спаечный процесс. назначили лапороскопию. может кто сталкивался с данным диагнозом?????

одна труба,по ГСГ она-частично проходима.
беременность с 1попытки :)

ИМХО-УЗИ-Гсг не информативно,может,по рентген был бы другой результат,но в ЦСМ именно УЗИ делают...

ой olga_olga82 ваши слова, да богу в уши. будем страться с мужет изо всех сил
спасибо большое. а то я сегодня весь интернет перерыла

Екатерина81

удачи вам большой!@@@@@@@@@@@@@@@ ;)

ГСГ через УЗИ в 2007 - обе трубы проходимы, повторно ГСГ через рентген в мае 2010 - обе трубы проходимы, в ноябре лапара - обе непроходимы, обе удалили. Бесплодие 1 16 лет. ЭКО безрезультатно.

мне еще назначили лапараскопию. говорят непомешает. обязательно сделаю. ну а сейчас стараемся в полную силу )))

жужа
жужа

Бесприданница
Бесприданница

Одной трубы нет, а другая труба прооперирована и сохранена. Через нее, родимую, и забеременела.Сообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 13:44

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы