рак на начальной степени

привет,девовчки. хочу поделиться своей проблемой.... вчера получила анализ биопсии.
до этого врач поставил диагноз лейкоплакия шейки матки. вырезал мне ее а этот участок и отправил на биопсию. пришел такой вот страшный диагноз. детей нет,обортов не делала. мне 21 год. врач успокоила,говорит что это не приговор. что начальная стадия это не первая. нашли самого лучшего врача-анколога у нас в городе. я показала ему выписанный результат биопсии, врачи же пишут не разборчиво поэтому хотельсь услышать простыми словами диагноз от этого врача. он говорит что то что там написано на самом деле очень страшно и странно , для моих лет... он отправит этот кусочек ткани на повторную биопсию. что бы убедится в анализ. так как не уверен в правдивости того что тамм написано. по его словам каждый врач смотрит по разному....
когда услышала слова рак....у меня как будто все перечеркнулось. я так хочу ребенка.я не знаю, есть ли случаи вообще забеременить. а том что сама не рожу это уже понятно...

:( Что значит >Lena228 вырезал мне ее . Вам делали удаление части ШМ лазером в стационаре? Можн 2/3 шейки отрезать и это никак не повлияет на возм. беременности и вынашивания. У меня в 2006г был ds "лейкоплакия 2-3ст" (практически предраковое состояние). Сделала подобную операцию в 2006г , после чего замечательно выносила и успешно родила самостоятельно второго ребенка в 2010. Недавно делала биопсию - все замечательно. Так что не пугайтесь заранее. Онколог прав >Lena228 каждый врач смотрит по разному.

• современные методы лечения позволяют многое. И кто вообще вам посмел произнести слово "рак"? Или Вы уже сами додумали?
    Не надо думать сразу о самом плохом. Вам сейчас как никогда нужен заряд позитива.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 11:40

Самый лучший врач онколог у нас в городе? Кто это?Напиши,что написано в гистологии и кто из гистологов( или в какой больнице) делал заключение.Можно в личку.Тебе нужен врач онкогинеколог, это более узкий специалист, который каждый день сталкивается с этим.

лала24

Автор не из екатеринбурга, из саратова

Что ж молодежь-то нынче вся полуграмотная пошла? :boom:

ой, да ладно. сначала лейкоплакия, потом дисплазия ( в 3х стадиях), а уже потом ...рак.
была у меня дисплазия ( не помню стадию), вырезали, сказали, чтобы не рожала 3 года, чтоб шейка восстановилась и 3 года на учете стоять (но я ни разу не проверялась после). а было мне тогда года 22-23 вроде. Перед родами шейка раскрывалась замечательно, но я кесарилась добровольно и врач сказал, что дисплазия вырезанная совсем не дает показаний к кесареву сечению ( это так для справки).
Вам нужен не онколог, а онкогинеколог. И на папиломовирус проверяться и инфекции половые исключить и на онкомаркеры сдавать периодически

Lena228
он отправит этот кусочек ткани на повторную биопсию.

не кусочек, а стекла и их на руки ведь отдают после анализа.
раз так сильно переживаете, то стекла заберите после повторного анализа и сдайте еще в какую-нибудь лабораторию.

Не волнуйтесь так сразу. Мне в19 лет поставили дисплазию шейки. Отправили на операцию. Врач,кот.принимала в приемном покое,прочитав все бумаги,отправила дообследоваться.сказала,что,если сделать операцию,то точно детей не будет. Меня родители возили еще куда-то. Что-то мне делали другое. Честно говоря,уже не помню что. Операцию оставили на крайний случай,если другое не поможет. В результате,у меня трое детей,Сыну 17, дочкам 12 и 3. Так что обследуйтесь,лечитесь. Все у вас будет хорошо. И дети будут!

оксантя

ой, так это когда было.... сейчас "чик" лазерным ножиком только поврежденный участок и всё :)

спасибо,девочки..) стекла остались в лаборатории, их повторно смотрели. онколог, еще один, посмотрел, и сделал то же заключения. пока что говорят, что это не финал. еще отправят эти стекла в другую лабораторию, и там будут смотреть. посмотрим, что скажет еще один врач. точно что написано, сказать не могу,т.к. диагноз на руках у врача-онколога(нашего хорошего знакомого). сказали пить витамины, есть фрукты. а дальше видно будет. наверное, повторно биопсию будут брать.. будем ждать...

когда пишется на одном дыхании и со слезами на глазах-на орфографию не особо смотрят и все объясняют своим языком

Автор все у вас будет хорошо , держу за вас кулачки@@@@ ;)

medicinamoskva.ru/view_art.php
почитай о лейкоплазии

и о дисплазии
"...Другой частой патологией шейки матки является дисплазия, относящаяся уже к предопухолевым заболеваниям. Дисплазия шейки матки характеризуется интенсивным ростом измененных клеток с нарушением нормального расположения слоев эпителия шейки матки. Зачастую это заболевание сопровождается папилломавирусной инфекцией (HPV 16, 18 и др. типов). Чем опасно данное заболевание? Тем, что без лечения оно обязательно приводит к развитию рака шейки матки. В своем развитии дисплазия шейки матки проходит ряд стадий (от легкой к умеренной, от умеренной к тяжелой). Перед началом лечения необходимо пройти обследование у высококвалифицированного онкогинеколога, который в первую очередь исключит опухолевую патологию шейки матки и назначит необходимое лечение. Лечение легкой и умереной дисплазии включает в себя как противовирусную терапию, так и электрокоагуляцию, замораживание, лазеротерапию или применение радиоволны. Такое лечение возможно у нас, в том числе и амбулаторно. При тяжелой дисплазии необходимо более радикальное лечение: от конизации шейки матки у молодых больных, желающих сохранить детородную функцию до экстирпации (удаления) матки у пожилых больных..."

У меня был диагноз дисплазия шейки матки 2 стадия (вот это уже предраком считается). 3 года назад сделали конизацию, потом еще точечно убирали. На учете стояла, кольпоскопии проходила регулярно, потом клетки обновились, с учета сняли, все хорошо. Сейчас нерожавшим делают щадящие операции, автор не переживайте, на деторождение это никак не влияет. Удачи вам :)

все наконец то закончилось))произошла ошибка врачей. когда они смотрели мой анализ под микроскопом,им надо было бы на 90 градусов повернуть микроскоп.и увидели бы другую картину. диагноз-кандидомы из за ВПЧ. лечится обычными имуностимуляторами и вагинальными свечами или таблетками. вот так вот у нас работают врачи. 5 экспертов делали мой анализ,и спустя неделю сошлись на едином мнении)))теперь долечиваюсь)

поздравляю!!!! я так рада за вас!!!

Lena228
все наконец то закончилось))произошла ошибка врачей. когда они смотрели мой анализ под микроскопом,им надо было бы на 90 градусов повернуть микроскоп.и увидели бы другую картину. диагноз-кандидомы из за ВПЧ. лечится обычными имуностимуляторами и вагинальными свечами или таблетками. вот так вот у нас работают врачи. 5 экспертов делали мой анализ,и спустя неделю сошлись на едином мнении)))теперь долечиваюсь)

я тоже очень рада за вас! вы молодец, что все это вынесли!

www.woman.ru/health/woman-health/thread/3892843/
Здесь очень много полезной информации о предраковых состояниях, лучших клиниках и специалистах. Реальные истории жизни реальных людей. Главное, не упустить начало болезни . Все будет хорошо!

все вылечите и ребеночка сами родите! может ошибся еще врач этот. идите к хорошему врачу в онкоцентр, пересдавайте анализы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы