Миома малых размеров и беременность

Наступает ли беременность при миоме? Задержка месячных может быть связана с миомой?

наступает. насчет второго вопроса - не знаю

Наступает. И успешно вынашивается, но контролируются размеры миомы. И еще многое зависит от ее расположения, как в плане зачатия, так и в плане вынашивания

Важно не наличие миомы, а ее расположение. Если миома растет во внутрь матки или в стенке, то она изменяет полость матки, что ставит под сомнение вынашивание.
Если миома растет в наружную сторону и не искажает полость матки, то препятствий для забеременивания и вынашивания нет. Но надо наблюдаться!!!

Моя тетка с миомой уже второго ребенка рожает.Первого она еле выносила.Соблюдала постоянный постельный режим.Чуть походит и сразу кровотечение-и скорая.Врачи пугали отслоением,говорили,что ребенок возможно родится умственно отсталым. Но они ошиблись.Я до сих пор,когда вспоминаю,диву даюсь,через что она прошла.Но родила.Мальчишка очень смышленный,умный. А сейчас второго родит скоро,эту беременность она легко перенесла. Так что всё возможно.Кстати,первого ребенка она в 36лет родила.

Моя подруга с миомой родила и успешно забеременела вторым ребенком, но миома при этом не растет, это важно!

задержка месячных при миоме может означать кисту

а так же увеличение миомы

Machutka
Задержка месячных может быть связана с миомой?

да может

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы