Материнский инстинкт. Как он проснулся у Вас?

Привет всем!

Мне скоро 29 лет, замужем, за исключением некоторых финансовых трудностей, проблем нет. С мужем все хорошо, но детей пока нет (из-за проблем финансовых), но суть не совсем в этом.

Поделитесь, как вы ощутили, что хотите ребенка? Как это чувство пришло? Я вот его в себе душой не очень-то ощущаю. Происходит странное раздвоение во мне: с одной стороны, я вижу семью большой, с хотя бы тремя детьми или больше, все это в планах, но вот мне уже 29 лет, а воплощать эти замыслы я не готова. Вот среди моих друзей есть бездетные пары, желающие стать родителями при первой возможности, муж мой тоже хочет детей, а что со мной-то? Мне все кажется, что это где-то там, далеко, что еще рано (почему-то внутреннее чувство, что до 30 еще ой как далеко! Хотя и не чувствую себя девчонкой, которой для себя пожить охота).

Я верю тем, кто говорит, что это так прекрасно, но почему-то не готова на себе это испытать.. Как так? Ведь с другой стороны, глядя на подруг-мамашек, чувствую, что жизнь мимо меня проходит, что вот они, счастливые люди, а я работа-дом... Казалось бы, что так готовиться можно долго, и просто пора действовать, но от мысли что это "пора" надо делать, впадаю в панику %) :(

Olenka1983
Привет всем!

Мне скоро 29 лет, замужем, за исключением некоторых финансовых трудностей, проблем нет. С мужем все хорошо, но детей пока нет (из-за проблем финансовых), но суть не совсем в этом.

Поделитесь, как вы ощутили, что хотите ребенка? Как это чувство пришло? Я вот его в себе душой не очень-то ощущаю. Происходит странное раздвоение во мне: с одной стороны, я вижу семью большой, с хотя бы тремя детьми или больше, все это в планах, но вот мне уже 29 лет, а воплощать эти замыслы я не готова. Вот среди моих друзей есть бездетные пары, желающие стать родителями при первой возможности, муж мой тоже хочет детей, а что со мной-то? Мне все кажется, что это где-то там, далеко, что еще рано (почему-то внутреннее чувство, что до 30 еще ой как далеко! Хотя и не чувствую себя девчонкой, которой для себя пожить охота).

Я верю тем, кто говорит, что это так прекрасно, но почему-то не готова на себе это испытать.. Как так? Ведь с другой стороны, глядя на подруг-мамашек, чувствую, что жизнь мимо меня проходит, что вот они, счастливые люди, а я работа-дом... Казалось бы, что так готовиться можно долго, и просто пора действовать, но от мысли что это "пора" надо делать, впадаю в панику

Это не жись проходит мимо вас, это вы проходите мимо её.
Не ищите мотивации в виде желаний/всяких хочу. Сие временно. Выбирайте цель/смысл жизни и воплощайте сие своею волей - только тогда будет жизнь.
Сложно выбрать смысл/цель? Тогда ответьте на вопросы: кто вы, зачем живете, в чем смысл жизни. Таким образом вы получите ответ на свой вопрос.
Может ответственности боитесь?

Olenka1983
но от мысли что это "пора" надо делать, впадаю в панику

кому надо?

Olenka1983
за исключением некоторых финансовых трудностей, проблем нет.

ну и надо ли?

Как к ВАМ пришло это ощущение? Меня пока не обсуждаем. Я обрисовала ситуацию, но мне б хотелось узнать о чужом опыте, потому и спросила ))

У меня года два назад началось, я тогда начала работать с детками от 4х лет и старше, захотелось собственную кроху, а потом в виду далекого переезда мне пришлось жить три недели у подруги у которой был годовалый ребенок, я от этого ребенка ни на секунду не отходила, помню подруга счастливая была, наконец отдохнула:)), а меня аж заводило как эта кроха старается познавать окружающий ее мир, не могу спокойно смотреть на детское любопытство без сумашедшего желания помочь, в виду проффессии может, наверно этот контакт с ребенком подруги стал решающим в желании завести собственного:)
Сейчас уже жду собственное чудо:) а пока не родилось невероятно тянусь к деткам, обожаю их за их искренние чувства, обожаю свою работу.
Мне кажется может тебе тоже стоит попробовать контакт с ребенком одного из друзей, когда в гости к примеру приходите, попробуй поиграть с ним, поговорить, там и поймешь готова ли ты, хочешь ли, а заводить просто потому что "положено" не стоит, не хочет твой организм не насилуй себя, это твое личное решение, ребенок это ведь не только радость, он требет много твоего времени терпения заботы, каких-то жертв, лучше идти на это осознанно...

ребенка захотела очень сильно после ложноположительного теста. думала во мне уже жизнь живет, обрадовалась этому...и. облом. это в 19 лет

Никогда не было желания заводить детей .А инстинкт проснулся как только родила

Olenka1983
как вы ощутили, что хотите ребенка? Как это чувство пришло?

я никогда этого не ощущала. инстинкт пришел где-то окола года ребенкиных. в роддоме, когда его положили рядом со мной на кровать - смотрела и думала - я его должна любить, наверное? ничего не чувствовала. жалость только немного - ему в роддоме капельницы делали. а вот когда с ним стало можно заниматься и разговаривать учить - стало интересно и чувства проснулись

Я, ОН, любовь, хотелось продолжения нас, так появился сын. Прошло лет 5-6, хлопоты о малыше подзабылись, хотелось повторить-так родилась дочь. Сейчас старшему 13, младшей 6, а у меня прям навязчивое желание иметь малыша, пройти беременность, роды. Первые шевеления малыша-это что-то непередаваемое, а комочек на животе после родов, как маленький беззащитный котенок. Эти чувства ни на что не променяешь.
Ну вот как то так

Всегда если и хотела, то хотела одного, в итоге- 3 , в основном чувства появлялись у беременной уже, первому решили родить, что не скучно было и эгоистом не вырос, третий - неожиданно, но я их обожаю! Сейчас подросли, думаем о 4

Я раньше боялась детей, не понимала, что с ними вообще делать, старших троих племянников вообще на руки не брала, пока им хотя бы полгода не исполнится. Ну и думала, что своих мне не надо. А вот младшую племянницу взяла на руки, когда ей была всего неделя. Тут то материнский инстинкт и проснулся, я аж расчувствовалась, прослезилась. Сразу о своем ребенке мечтать начала.

Лампа
Никогда не было желания заводить детей .А инстинкт проснулся как только родила

Сейчас 30,не любила детей и не хотела их заводить ,пока не родилась племянница (сейчас ей 7 лет).Была да и щас для нее 2ая мама,обожаю ее и хочу своего)).

У меня была очень строгая мать и никакой свободы, поэтому, начав жить отдельно я просто наслаждалась свободой - благо муж (тогда еще МЧ) полностью меня поддерживал и мы с ним жили в свое удовольствие, потом решили, что нужно свое жилье и когда купили свою первую квартиру (мне 30 было), я остановилась и поняла, что уже и нагулялась и свободой насладилась и наработалась и жилье есть, хоть и однушка, но своя... и вот в этот момент меня накрыло - дочку хочу, очень, с мужем (уже с мужем да, расписаться ведь умудрились) обсудили, оказалось, что он тож об этом же задумался :) Вот так и стали мы родителямиСообщение было изменено пользователем 03-03-2012 в 12:15

Когда ребенок первый раз заболела в шесть месяцев

Спасибо большое, девушки, за ваши ответы! Прям легче стало, что у каждого свое, но все равно все приходит. Читаю с большим вниманием

не поздновато для троих то, успеете?

не поздновато для троих то, успеете? не знаю что такое материнский инстинкт, наверное он у меня не проснулся, ребенку 3,5 года. Да забочусь, потому что кроме меня некому не бросать же его, люблю, здорово что он у меня есть, но инстинкт так как пишут в книгах не ощущаю

Как Бог даст)) я уже решила давно, что рожать когда буду, то уж по порядку, без отрывов на каждодневную работу (благо должность и профессия позволяют, а, может, вообще деятельность сменю, тоже мысли есть, плюс мама мне всегда может помочь). Это мысли, а там посмотрим, что будет))

Девочки а не тяжело ли с ребенком без инстинкта-то этого???
Пока выносишь, помню токсикоз ад полнейший, а как о мальке подумаю улыбаюсь и терплю, кто-то и на сохранении лежит, тоже не большое удовольствие... да и на последних месяцах пузо тяжелое во многом сковывает, а потом как родиться от него ж не отойти, приходиться жизнь года на два откладывать, столько трудностей, как такое перенести без сильного желания иметь ребенка??
У меня так вышло что прийдеться идти на большущие жертвы ради того чтобы доносить его и выратить хотябы до года, даже мечтая о нем, постоянно в мозках передумываю все, что людям говорить буду, как карьеру под это подстроить, как остаться в потоке, еслиб желание завести малыша было бы не такое сильное я бы точно с этим не справилась...Сообщение было изменено пользователем 03-03-2012 в 19:30

хотела с 14 лет,прям снился.родила в 24.ощущение, что у меня всегда этот инстинкт был. чужие дети не интересны вообще. своих обожаю.

tigrenochka
что людям говорить буду,

в смысле?!

В смысле, хорошо когда от тебя никто не зависит так сильно что ты ничего не можешь сделать с тем что сильно подводишь людей :(

У меня два младших брата- на 8 и на 12 лет младше меня. Поняла, что очень хочу детей примерно лет в 14- когда М пришли, я выглядила старше своих лет и старалась, чтобы все думали, что братья -это мои дети. Воокруг меня всегда много детей, а вот своего родила только в 35, теперь всеми силами стараюсь забеременеть, но пока не получается.

Olenka1983
Как к ВАМ пришло это ощущение?

когда вокруг желали рождения ребенка - ну ничего не испытывала.
сразу после родов испытывала только усталость и апатию. А вот материнский инстинкт - когда моей доченьке исполнилось месяцев семь (после родов). А сейчас и не представлю, как мы без нее жили все эти годы. Замужем до рождения ребенка были лет шесть.

К слову , на чужих смотрю, играю, ничего в душе не екает. Только от своей в душе все поет.

да собственно до сих пор не пришло ко мне это желание))) Дети,как то независимо от желания заводятся,и конечно я их люблю раз уж они есть. А вот так абстрактно хотеть детей,когда их не было...не-а,зачем)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы