Помогите расшифровать анализ на тромбофилии!

Здравствуйте, девочки! Может быть кто-то из вас сдавал анализ на генетические тромбофилии, если да,то помогите разобраться. Я сдавала после 2-го регресса ( до этого было 1 регресс, затем ВБ, потом роды и снова ЗБ на том же сроке - 8 недель). К врачу-генетику попаду не скоро, а хочется разобраться в этом ли причина моих ЗБ.

Скорее всего да. Данные гетерозиготные варианты могут быть причиной невынашивания беременности. Вам надо к генетику побыстрее попасть если планируете беременность. Гетерозиготный вариант MTHFR связан с обменом гомоцистеина (аминокислота), который при повышении его уровня обладает токсическим действием на клетки. Повышение уровня фибриногена вследствие гетерозиготного варианта фибриногена бета приводит к повышению вязкости крови и тромбоэмболическим осложнениям (т.е. при беременности это может выражаться в нарушении фетоплацентарного кровотока). Проще говоря, гомоцистеин может вызывать пороки у плода, которые часто приводят к выкидышу, а повышение уровня фибриногена затрудняет кровоток по сосудам плаценты, плоду не хватает питания и он погибает.Сообщение было изменено пользователем 03-03-2012 в 13:09

Вы проверяли уровень гомоцистеина и фибриногена в крови? Или только начали обследоваться?

Незлобин*а
Вам надо к генетику побыстрее попасть если планируете беременность.

генетик тут абсолютно ничем не поможет. автору надо к гематологу или специалисту по афс
если у вас нет мутантной гомозиготы то не все так плохо :) у одного из ваших родителей эти же гены мутантны

LaskaEL
К врачу-генетику попаду не скоро, а хочется разобраться в этом ли причина моих ЗБ. вам нужно сдать еще кауголограмму и ипк (он же ва) и анализ на афс. - сдаются анализы эти через полгода после прерывания беременности. прямая дорога или в омм, или туда, где сдавали - мед.центр уральский ;) в уральском вас не будут лечить до наступления новой беременности, во время беременности будете колоть фраксипарин

автор, написала вам в личку письмо

motomoto
генетик тут абсолютно ничем не поможет

Генетик занимается генными мутациями, разъяснит автору все нюансы ее анализа. Консультация гематолога, естественно, необходима. Маркеры АФС и кОАгулограмму тоже нужно сделать.

motomoto
во время беременности будете колоть фраксипарин

Это необязательно. Диагноз у автора еще не известен. Требуется дообследование.

Незлобин*а
Генетик занимается генными мутациями, разъяснит автору все нюансы ее анализа.

ога, была два раза у генетика, один раз в том числе с аналогичным анализом на флотской - мне почему- то не дали никаких рекомендаций:)))) отправили к гематологу!

Незлобин*а
Это необязательно. Диагноз у автора еще не известен. Требуется дообследование. ну не фракс так другой препарат с генетическими маркерами, тем более с гомозиготой мутантной медикаментозное сопровождение должно быть.

при таком анализе мне и в омм и в мц уральский прописывали медикаментозное сопровождение ;) даже при отрицательном анализе на афс

Незлобин*а
Вы проверяли уровень гомоцистеина и фибриногена в крови? Или только начали обследоваться?

Спасибо за подробные объяснения! Фибриноген был в обычной коагулограмме, если я ничего не путаю. Сдавала в начале Б. Перед предыдущей Б сдавала только ВА - 0,8 был. Никак не лечили, сказали в норме. Но это было давно, года 3 назад. Потом было длительное восстановление О, лапароскопия, понижение мужских гормонов.
Ну а на этот раз, после ЗБ - это пока единственный анализ, что я сдала.

motomoto
при таком анализе мне и в омм и в мц уральский прописывали медикаментозное сопровождение даже при отрицательном анализе на афс

Девочки, одного никак не могу понять, как же я смогла ребенка родить год назад..... Ведь если у меня генные мутации, то выходит со всеми Б должны были эти проблеммы проявиться? Или как..... Моя гинеколог, разводя руками, на мой вопрос ответила - "проскочил".

LaskaEL
выходит со всеми Б должны были эти проблеммы проявиться

По идее да. Но организм-это такая штука интересная. Вам сейчас надо качественно обследоваться и выполнить рекомендации врачей перед планированием новой Б, чтобы родился здоровенький малыш. Удачи вам!

LaskaEL
Ведь если у меня генные мутации, то выходит со всеми Б должны были эти проблеммы проявиться?

зависит от многих показателей ;) у многих не проявляется в первую беременность

motomoto
у многих не проявляется в первую беременность

Это была третья, две первые неудачные. Я уже подумала может получилось от того, что перед этой Б много пила витамин и гормонов, может они помогли. А на чистом фоне вот ничего опять не вышло.

А сколько стоит этот анализ?

Ane4kaZ

1700 в МЦ уральский стоил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы