Что-то запуталась в этой овуляции:)

Девочки, вопрос. Сейчас 14 д. цикла из 30 обычных. Сделала тест на овуляцию - 2 полоски. Значит пора. Сходила на узи, а фолликул еще 14 мм. Т.е еще как минимум 3 дня до его норм. размера. И вот вопрос: если выброс гормона уже был, но фолликул еще не дозрел, то как действует организм?! Сексом-то когда заниматься? через 3 дня? %)

muline
Сексом-то когда заниматься? через 3 дня?

сейчас и в течении 3х дней :) у меня как раз на 2 полоски и получилось

Лучше градусником мерить

noname
Лучше градусником мерить

фигня. у меня выше 36.9 не поднималась

занимайтесь сексом каждый день с 10 по 14 день цикла (это мне врач сказала), у нас оба раза получилось забеременеть с первых попыток, у меня кстати 30-31 день цикл

ну мы еще прибавли +/- 2 дня к указанным, никаких тестов, узи не делали, температуру тоже не мерили

Девоньки, а, если цикл раз в полгода, как тогда что то поймать?

аля
раз в полгода,

это как? месяч. два раза в год, так?

аля
Девоньки, а, если цикл раз в полгода, как тогда что то поймать?

Никак. Это серьезные гормональные нарушения значит. Возможно что овуляции нет вообще. Нужно цикл восстанавливать. К доктору Вам а не ловить какие-то призрачные моменты...

Ох, у нас с мужем один раз незащищенный секс был и бац я беременна вторым (родила уже вернее)

mishenka
занимайтесь сексом каждый день с 10 по 14 день цикла

ну не вяжется это с результатом узи. Сперматозойд живет ну 3 дня максимум. Если у меня на 14 день фолликул еще не дозрел, то смыла нет аж с 10 дня начинать.

Katusha33
и бац я беременна

а у нас так не получается, вот и приходится...ловить ее. Эту самую овуляцию :)

muline
Сделала тест на овуляцию - 2 полоски.

Вы инструкцию читали? 2-ая полоска должна быть ярче контрольной, это и свидетельствует о том, что в ближайшие 24-48 часов произойдёт овуляция. Сами по себе 2 полосочки ничего не значат. Если же 2-ая полоска ярче контрольной, то самое время стараться ;) .

Женский пол
Нужно цикл восстанавливать. К доктору Вам а не ловить какие-то призрачные моменты...

+++ Даже если "поймаете" и забеременеете, шанс выносить беременность в такой ситуации призрачный...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы