когда утихнет эта боль?

извиняюсь, что изливаю душу сюда. не могу больше держать в себе. это я написала сегодня, спустя неделю после потери.

Три года только лишь во сне
Малыш показывался мне.
Был то мальчишкой, то девчонкой,
Тянул ко мне свои ручонки.
И аккурат под Рождество
Свершилось чудо-волшебство,
Мне сердце прошептало: "Жди,
Твой аист месяц как в пути!"
Потом и правда - две полоски,
Мечты о ползунках и соске,
Дисконтка скидочной программы
В бутик для "скоро буду мамой",
Сонливость, воодушевленье,
Прогулки, соки. Представленье,
Каким он стал к финалу дня,
Как он растет внутри меня.

Потом вдруг боли - верный знак:
"Опасность! Что-то здесь не так!"
На сохранение!
Лечиться!
Кровотечение.
Больница.

• Скажите, доктор, что со мной?
    Как там внутри ребенок мой?
  • Вопрос - не своевременный,
    Ты полчаса беременна!

УЗИ, Уколы - Боже мой!
Надежда... Выписка домой.
Неделя радости и вновь,
Как наказанье, льется кровь.
Тяжелый вздох узистки. Стресс.

• Сердцебиенья нет. Регресс!

Наркоз. Паденье в пустоту.
За что отняли вы мечту?
Как много крови! Боже мой.
Бессилье. Выписка домой.
Прошла неделя - жизнь идет,
И птица за окном поет.
А у меня неважный вид,
А у меня душа кровит!

Когда утихнет эта боль?
Когда я примирюсь с собой?
Когда? Когда? Когда? Когда?
Ко мне придет моя звезда?Сообщение было изменено пользователем 15-03-2012 в 16:41

Держитесь! Очень эмоциональный стих, у меня даже слезы на глаза навернулись! Сама через это когда-то прошла!

:w_0015:

написала, опубликовала и у самой слезы из глаз. а ведь целую неделю не ревела. это слабость? надо быть сильнее? наорите на меня, вправьте мне мозг.

Сочувствую. Это больно. Но надо верить в своё счастье, ради будущего ребенка!

поплачьте, если хочется, а потом скажите, что ребенок просто дал время, чтоб вы к нему подготовились и обязательно попозже у вас все будет хорошо.

никнэйм
написала, опубликовала и у самой слезы из глаз. а ведь целую неделю не ревела. это слабость? надо быть сильнее? наорите на меня, вправьте мне мозг.

я вот наоборот целую неделю после регресса только и ревела, проревитесь лучше, все будет еще..

Что-то пошло не так, природа не дура, во время избавила вас от не жизнеспособного плода. Держитесь. Восстанавливайтесь. Пропейте курс фолиевой кислоты перед следующей беременностью. Боль не уйдет пока не прижмете своего новорожденного малыша к груди.

никнэйм
наорите на меня, вправьте мне мозг.

Вам и без этого сейчас тяжко! Не переживайте, все будет хорошо . В природе все закономерно. Значит ребенок был не здоров, не жизнеспособен. Примите ситуацию. Я сама прошла через это, два выкидыша подряд.А потом у меня появилась моя вторая доченька!!! Желаю Вам скорейшего выздоровления, поправляйтесь! И снова за лялькой!!

я преподаю для маленьких деток. сегодня пришла к ним - они радостные, гроздьями на меня вешаются. навеселилась, наигралась с ними, напрыгалась, повысила уровень их знаний. а дома - слезы, всплеск эмоций. может, мне нельзя пока к детям?

никнэйм

Даже не знаю, что хуже потерять то, что уже есть или вообще ни разу не испытывать ощущения комочка в животе при бесконечных попытках. Вы теперь знаете, что это такое, потерять малыша, сможете понять, что было не так, у Вас уже есть этот болезненный, но опыт, значит, шансы только увеличиваются. Скольким ещё это предстоит, но вы уже сильная и сможете все перебороть, и у Вас родится малыш - мамина радость, так что не отчаивайтесь, будьте сильнее.

В пн. была на прерывании- регресс...да, на душе тоскливо, но природа- действительно не дура, это естественный отбор. Было , как у вас , кровотечение, потом вроде все нормализовалось, а потом повторное кровотечение....но плод уже 5 недель не развивался к этому времени. Лучше пережить регресс на таком сроке, чем в поздние сроки обнаружить патологии, не совместимые с жизнью. Я сделала такие выводы для себя: "Если Бог недал мне этого ребенка, значит, еще не время, я не готова , видимо, к его рождению...возможно, у меня в настоящий момент другое предназначение и т.д." Все проходит и боль тоже пройдет

никнэйм

плачьте :"горе надо горевать"
я тоже как и вы пыталась держаться, но боль была еще долго, да и сейчас вспоминаю и чувствую ее :(

никнэйм
Когда утихнет эта боль?
Когда я примирюсь с собой?
Когда? Когда? Когда? Когда?
Ко мне придет моя звезда?

никнэйм
а дома - слезы

плачьте!

никнэйм
мне нельзя пока к детям?

можно и нужно, ведь вы не просто даете им знания, вы их любите и они вас тоже, независимо от жизненных обстоятельств.
Стих очень душевный и трогательный. А боль - она только со временем утихнет... держитесь

Автор держитесь , подумайте о том, что кому-то намного хуже, чем вам (мне это помогает). Например, у меня в 2008 - регресс, в 2010 - внематочная, в 2012 - вторая внематочная.... А у вас еще обязательно будут дети. Сейчас я с уверенностью могу сказать, что регресс - это ерунда

не отчаивайтесь, придет день и все что вы ожидаете обязательно сбудется. Я прошла через много потерь, поэтому знаю что вы чувствуете. Нужно выплакаться, пожалеть себя, затем выпить успокоительного, взять себя в руки и жить дальше. Затем напишите на бумаге ваши желания и реальные способы их достичь. Например: хочу ребенка - обследоваться - найти доктора который мне поможет - ходить в больницу как на работу - найти причину случившегося - избежать повторения ситуации. Лично мне помогли в ОММ. Все будет хорошо, если вы не опустите руки, у вас все получится, просто нужно что-то педпринять, не ждать чуда, а действовать.
К слову, второй родился без проблем, а первого родили через 6,5 лет (регресс, выкидыш10 нед., внематочная, выкидыш 6 нед., беременность - роды, беременность - роды) лечения и поиска причины и доктора.

Печальное стихотворение, но очень красивое.
Автор пишите еще, выплескивайте боль таким образом. Можно и поплакать. Но нив коем случае не терять надежды!

никнэйм

у меня неделя прошла, после регресса( тяжело, но надо продолжать жить!!!

не расстраивайтесь девочки, все будет хорошо) У меня регресс был на 7 неделе (не было сердцебиения), моей дочке было год и три месяца, через год (ровно через год) я снова беременела, причем неожиданно (прерванный ПА) и все гуд! Теперь у меня два карапуза с разницей ровно в 3 года (25 и 28 декабря)

Так бывает...
на душе тоскливо, но природа- действительно не дура, это естественный отбор

+++++++++++ Все будет, держитесь!!!!

Держитесь, автор! :)

А мне кажется не надо замыкаться в себе, когда такое происходит полезно просто выговориться и выплакаться. Я сначала от всех скрывала, болело от любого вопроса, а потом сама не заметила как стала об этом говорить так или иначе...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы