ЕР после кесарева

А после кесарева самим рожать разрешают?

скорее нет чем да, от рубца все зависитСообщение было изменено пользователем 17-03-2012 в 01:22

lynya
А после кесарева самим рожать разрешают?

разрешают. Вот только риск очень велик. И стоит ли оно того %) Я вот не рискнула, хотя говорили, что можно попробовать.

Сейчас всё больше это дело пропагандируют, и врачей кто бы за это взялся всё больше становятся, но вопрос о методе родоразрешения решается в конце срока недель в 34-36, если конечно до этого не вылезли какие либо факторы ограничивающие это.
Я вот всем сердцем и душой была настроена на ЕР после КС, причем с врачебной поддержкой, но природа распорядилась иначе, выдала мне полное предлежание плаценты, на неё я ну не как не могу повлиять, так что готовлюсь к 2 операции.

аноним
Вот только риск очень велик. И стоит ли оно того

Вероятность того, что рубец НАЧНЕТ расходиться во время родов 1-2%. Опытный акушер всегда заметит угрозу расхождения рубца и вовремя примет необходимые меры.
Вероятность РАЗРЫВА матки по рубцу - меньше 1%. Риск осложнений во время повторной операции КС и после нее гораздо выше.
Ну вот, сейчас меня опять помидорами закидают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы