Подготовка к беременности

Помогите, пожалуйста, советом, заранее извиняюсь, если тема повторна,
Как правильно подготовится к беременности, какие следует сдать анализы, какие пить витамины, каких врачей посетить?
пожалуйста, ответьте хотя бы кратко, чтобы мне понять с чего начать.

Естественно посетить гинеколога, сдать мазок на половые инфекции, сделать узи малого таза (на 7-10 день цикла), общий анализ крови и мочи, кровь на Torch-инфекции (герпес, краснуха и тд). Ну а вообще вам все гинеколог скажет, что вам нужно проверить и какие анализы сдать. Витамины тоже гинеколог назначит.
Из моего опыта: я посещала гинеколога и терапевта, и сдавала помимо вышеперечисленного - кровь на группу и резус( так как не знала какой у меня), делала узи молочных желез, щитовидки и внутренних органов. вот вроде все. А витамины которые мне прописали это фолиевая кислота - 3 таблетки в день и йодомарин.

Charlotta
ответьте хотя бы кратко

Charlotta
Естественно посетить гинеколога

ну и еще терапевта и эндокринолога

Charlotta
фолиевая кислота - 3 таблетки в день и йодомарин.

Charlotta
Естественно посетить гинеколога

спасибо за советы огромное, а лучше поити в платную больницу или к своему генекологу в обычную больницу?
или может анализы все таки в платной больнице сделать ..

яяяя

спасибо за советы огромное, а лучше поити в платную больницу или к своему генекологу в обычную больницу?

ну это смотря кто участковый врач. Где наблюдаетесь по прописке ,у кого?

аноним
ну это смотря кто участковый врач. Где наблюдаетесь по прописке ,у кого?

малышева 109 а женская консультация от 7 больнице по прописке

Не лечите уреаплазму, во всем мире не лечат.
А вообще не заморачивайтесь, сдайте на основные инфекции (кроме уреаплазмы) и торч-инфекции и все!

Charlotta
кровь на Torch-инфекции (герпес, краснуха и тд)

подскажите как называется точно этот анализ, это не инфекции получается?

Скрининг «ТORCH-инфекции» (так и называется) – определение антител к вирусу краснухи, токсоплазмоза, цитомегаловируса, простого герпеса.
Данное лабораторное исследование проводится всем беременным женщинам (но лучше это сделать на этапе планирования) TORH-инфекции являются частой причиной развития врожденных аномалий плода.
Расшифровывается аббревиатура TORCH следующим образом:
Т — токсоплазмоз (toxoplasmosis)
О — другие инфекции (others)
R — краснуха (rubella)
С — цитомегаловирусная инфекция (cytomegalovirus)
H — герпес (herpes simplex virus)

надеюсь. я ответила на ваш вопрос))Сообщение было изменено пользователем 22-03-2012 в 21:12

Charlotta
Скрининг «ТORCH-инфекции

Родила ребенка. Роды прошли с осложнениями. В роддоме запугали, что явно у ребенка были внутриутробно проблемы, скорее всего перенес инфекцию, которая повлияла на тяжелую гипоксию. Торч во время беременности не сдавала, но ребенку взяли пробы на эти инфекции - все отрицательно, но паника из головы не проходит(((((.... Когда-нибудь в будущем будем снова планировать беременность, поэтому очень беспокоюсь и хочу позаботиться об этом сейчас. Дак вот, вопрос - стоит ли мне сейчас сдавать TORCH, если у ребенка все отрицательно??? Глубокое убеждение, что в детстве краснухой не болела, мне 28 лет, есть ли смысл ставить прививку от краснухи и ставят ли ее?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы