гсг, девочки поделитесь!

девочки, кто делал гсг..кто проверял трубы....
где делали эту процедуру?
и примерно сколько отдавали по стоимости?
и как чувствовали себя после всего?

спасибо мои хорошие :rose:

Говорят, гсг делают бесплатно по прописке.
Опять же те кто сдавал, говорят, что процедура имеет достоверность 30-50%, т.е. может показать непроходимость из-за спазма от боли.

вот это ужас...хотя уже приходится верить врачам...что скажут, то и делаю :(

Делала в госпитале на Декабристов. Там не аппаратом узи, забыла как называется. Более достоверно. Отдавала 3000руб, 3 года назад. Делали 2 снимка. Больно! Домой доехала нормально. Зато потом забеременнела. Я так подозреваю что вливая жидкость мне трубы промыли, потому что на первом снимке они еще без просвета, а на втором одна труба проходима.

Think
Говорят, гсг делают бесплатно по прописке. Первый раз в своей консультации, под узи, до труб жидкость не добралась- поставили диагноз синехии в матке- потом оказалось что это у меня такой жуткий эндометриоз. Делали тоже платно.

ну наверное все бесплатные процедуры делаются лишь бы так...и наверное в зависимости от врача...если адекватный..но вероятней и сделает более менее нормально...уфффф

ххххх Делала в госпитале на Декабристов.

я тоже. Вообще оказалось не информативным. Кстати, об этом не предупреждают, но это надо знать: если у вас есть аллергия на йод, то делать гсг нельзя.
Перенесла процедуру легко. Она болезненная, но не такая, что прям ужас-ужас!

делали два раза платно - один раз в жд больнице через рентген, второй раз в гармонии через узи, оба раза обе трубы проходимы. через полгода на лапараскопии удалили обе трубы, так как не проходимы. Вот так бывает.

Да не накручивайте себя только ужасами про спазмы от боли и пр... Подавляющее большинство не испытывает сильной боли, так, скорее сильный дискомфорт, или боль, похожую на месячные. А то помню на одной такой процедуре со мной была красавица, которая начиталась страшилок про боль и орала уже только на подходе к ренгеновскому столу (нас по двое запускали, пока одна раздевается - вторую "обрабатывают"). Я от ее ора сама чуть в штаны не наложила %) , выглядываю, чо там думаю за ужыс... А она стоит рыдает, боится на стол залезать... Ее врач уговаривает, а она врачу рассказывает как это больно, так везде в интернете пишут... %)
А я умная девочка - ничего такого не читала , даже ношпу не выпила - забыла. Ну да, дюже неприятно, но вполне терпимо. А у меня, как мне кажется, достаточно низкий болевой порог. Так что меньше страшилок и все будет ОК!

Первый раз делала 3 года года назад в Военном госпитале на Декабристов, отдала 3,5тыс. Был сильный дискомфорт, ощущения как при болезненных М. До дома потом сама на метро доехала нормально. выпила кетанов и все прошло. Трубы вначале были не проходимы, потом одна стала частично проходима. но лапороскопию все равно делала после этого в ОММ. Диагноз подтвердился во время операции. Б не наступила 1 год после этого все равно и Второй раз делала в 40-ой больнице, отдала 2200,00. Почти никаких ощущений не было неприятных. Процедура выявила что за этот год после операции трубы снова все заросли. Лапору больше делать не стала и пошла на ЭКо. ГСГ не бойся, больше жути вьют всякие впечатлительные дамочки. Тоже читала все в начале и тряслась от страха.

еще слышала пару таких историй...девочки собирались на гсг..переживали ...и так случилось, что после долгих мучений Б наступила...повезло мамочкам...ах(

ГСГ делала недавно, правда делали мне эхо-гсг, то есть через узи. Больше жути нагоняют девочки на форумах. Мне вообще было небольно, немного неприятно в момент укола и немного потянуло живот и все!!! И рез-т радует, проходимость обеих труб!!!!!Желаю все удачи и ничего не бойтесь!!!!

Кстати делала в Консилиуме на Военной, отдала 4900р вместе с экспресс-мазком.

Lisenochek84
экспресс-мазком.

это который сразу делают и результат тоже сразу известен?

не могу на гсг попасть уже 3 месяца!!! везде прооосто завал записей... в 40-ю не дозвонится, в ОММ записывают тока на месяц вперед и пару дней в месяце, попробуй еще попади, и тока через прием у их врача...
попробовала в УГМК-здоровье, на следующий свой цикл. Но если будет сбой хотя бы 2-3 дня (а у меня это запросто), то опять не попадаю и надо на еще "через два месяца" пробовать перезаписываться(((((( что ж за ерунда-то такая, неужели правда стока проблем щас у всех :(

я тоже, куда только не звонила везед запись за месяц, и с месячными у меня не порядок, сбой...но он у меня с самого начала как начался, так и до сих пор, врачи ничего не могу сделать, да и сказать собственно...и записать на гсг из-за этого проблем, хотя звонила в парацельс, доктор принимает в любое время, если вам срочно нужно...вот я туда скорее всего буду записываться

А обезболить можно как-то эту процедуру?

chenka85

Именно так,рез-т в течение 15 минут.

Lisenochek84
А обезболить можно как-то эту процедуру?

Мне сказали обезболивать не стоит и "никакую но-шпу принимать не надо"-дословно.
Не настолько болезненная процедура, вполне терпимо.
Удачи)))

Привет всем делала ГСГ с помощью ренегена, абсолютно не больно, самое главное найти хорошего ренгенолога. Иначе он не увидит Ваши трубы. Пришла мне сделали укол обезболивающего в шейку, потом влили урографин.ю и сделали снимок. Потом еще один контрольный. Резултат ГСГ: спайки внутри трубы, но трубы проходимы. После этого беременность в следующем цикле, но к сожалению замерзшая. После лапара, где диагноз трубы идеально проходимы, и даже нет спаек. Так что это все не точно. Стоимость ГСГ 2500. Ничего не бойтесь удачи. !

подскажите, а где вы делали? какие результаты анализов для того, чтобы сделать эту процедуру, сдавали?
не получается никак нормально записаться...и нормально это в общем то как? :boom:

Think
Говорят, гсг делают бесплатно по прописке.

только вот не дают делать я у своей год просила направить так и не отправила пошла наблюдаться платно, вот в четверг будут делать в Шансе 4500 если не ошибаюсь

ххххх
Я так подозреваю что вливая жидкость мне трубы промыли, потому что на первом снимке они еще без просвета, а на втором одна труба проходима.

да тоже так думаю

chenka85
какие результаты анализов для того, чтобы сделать эту процедуру, сдавали?

надо свежий хороший мазок

а что то в каких то центрах требуют анализ крови тоже свежий...в парацельсе конкретно(((

девочки..а кто вот буквально недавно делал? где делали..что они там требуют?какие анализы?

chenka85

требуют анализы на скрытые инфекции и мазок, чтоб не разнести заразу

Всем привет! В феврале делала ГСГ, проверяла единственную левую трубу. Делала в центре семейной медицины на Начдива-Васильева, там и наблюдаюсь после ШАНСА, больше доверия внушает. Анализы: мазок, ЗППП, общ анализ крови, антитела и все вроде. Процедура стоит вместе с обезболиванием 3 000 т.р. Делают в операционной (в отличии от шанса), лично мне было ОЧЕНЬ БОЛЬНО %) , но 20 мин можно пережить, тем более положительный результат. Что только не приходится пережить. Не бойтесь, все будет хорошо...Всем удачи. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы