что делать??

привет всем! мне 24 года, в браке с мужем 2 года!!! я тоже не могу забеременеть уже 1.5 года!!! пошла гинекологу на консультацию сказать о своей проблеме что у меня не регулярно идут месячные, она послала меня на УЗИ, и сдать анализы на гормоны....... и мне врач сказал что у меня поликистоз яичников и один гормон повышен.... (пролактин)!!!! и за этого у меня не идут месячные регулярно. Что я только не пила 1 год.... сначала мне назначили Достинекс, пила я его 4 месятся..... потом после этого назначили гормональные таблетки Фемостон, пропила я их 6 месяцев сдала опять анализы на гормоны чтоб проверить и сказали что все в норме.... после все этого лечения врач послал меня на узи сделать фолликуметрию....оказалось что и овуляции еще нет!!! назначила она мне таблетки Энорговит и Йодофол.....чтоб вызвать овуляцию чтоб забеременеть ......пропила я эти таблетки 3 месятся! Я как бы уже обрадовалась :) месячные шли все хорошо было, уже ждала чтоб только овуляцию восстановить, потом в перед с песней зачать ребенка..... но оказалось что не так :( у меня опять не идут месячные нормально стоило мне бросить Фемостон и все началась заново!!! завтра вот иду опять к врачу, опять наверно назначит куча таблеток....... :( :( Я честно не знаю что делать..................... подскажите девчонки у кого такая проблема была??? и как все восстановили??? смогли забеременеть??? ЗА РАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО БОЛЬШОЕ......

Тоже был поликистоз, отсутствовали месячные и овуляция. Судьба свела меня с врачом, которая предложила лапароскопию, дриллинг яичников и посмотреть трубы заодно. Короче говоря, я забеременнела на второй цикл после операции (первый месяц нельзя беременнеть, тк высока вероятность внематочной). Прошло уже 3,5 года после операции, менструации регулярные. Успела родить двоих за это время. Желаю вам найти свой метод лечения, с врачом, конечно, и удачи!!!

спасибо огромное!!! :rose:

а если не секрет.............. сколько стоит такая процедура????

Помню, что 12 тыс заплатила, а вот была ли это цена за операцию и стационар или просто за операцию не могу уже сказать

Делия

почитайте мои сообщения предыдущие, таже проблема была, врач ваш конечно удивил при спкя отправил на фолликулометрию и узнав что овуляции нет.....это и тупому известно %) , потратила много времени на таблы, обследования, анализы и прочее, надоело все, пошла в частную клинику через 3 дня операция, через полгода беременность. Не ждите время тикает очень быстро. У нас в Алматы лапара стоит 1000 $ + анализы

не знаю в тему или нет, просто это было лет 10 назад..тоже был примерно такой диагноз+аднексит+др. короче пила бромокрептин (наблюдалась на валека у оштрах), итог - забеременела сама практически сразу на этом препарате;) правда на сохранении почти всю бер пролежала, счас нам уже 6 лет ;) :)

екат

не советовала бы тк спкя это гормональное заболевание и заболевание щитовидной железы, вот представьте яичники просто покрыты коркой, яйцеклетка просто не может выйти оттуда - как следствие отсутствие овуляции. Поэтому эфективным лечением является лапароскопия - это либо клиновидная резекция, либо как было у меня каутеризация ( сжигание верхнего коркового слоя) поэтому особо на препараты не стоит надеятся особенно тем кто пытается уже долго

ой девчонки, была сегодня у врача! посмотрела она меня и сказала что уже таблетки мне не будет назначать, хватит типа в меня столько таблеток пихать.......... дала мне уколы прогестерон 7 дней чтоб вызвать месячные, потом как они начнутся пить контрацептивы Ярина или Диана.... пропить месяц и потом обратно прийти к ней!!! она сказала что потом будем делать стимуляцию овуляции!!!! потом все будет видно, так мой врач сказал!!! Что вы на это скажите Девочки????? %)

Делия

было также пила Диане 6 мес. потом куча стимуляций и ИИ - результат 0.....потом устала в отчаянии расплакалась у врача в кабинете.......грю давайте на лапару....она нет не торопись все еще будет...ога %) вышла оттуда пошла и записалась к платному на операцию сразу....4 дня и усе....стимуляции эти тож мало хорошего...смотря чем стимулировать клостилбегит - фолики растут, эндометрий нет,дивигелем мазала, да чем тока не мазала %) .....пурегон дороговат...просто проще прооперироваться сразу....имха

Делия
дала мне уколы прогестерон 7 дней чтоб вызвать месячные

Мне кажется нифига ваша врач не ищет, и не исправляет ваши проблемы. А просто тупо вызывает меячные. %) нафиг такой специалист, ищите другого. Всю же жизнь не будите вызывать всевозможными препаратами.

спасибки девочки за совет!!!! :rose:

спасибки девочки за совет!!! :rose:

ЭтотНикМой

Согласна, лапароскопия видимо самый надежный и проверенный способ забеременнеть при спкя. А ваша врач либо некомпетентна, либо ей пофиг на ваше желание иметь детей

такая же проблема. У меня только начало, мне гинеколог только пока прописала витаминчики. Про операцию сказали, что всегда можно успеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы