вопрос про то, какие нужно сдать анализы перед беременностью? И вообще рекомендации хотелось бы ваши услышать.

что я для себя поняла:

1. сдать анализы на инфекции себе и мужу
  2. Бак. посев себе и мужу.
  3. Сдать гормоны на щитовидку. (так как возможны там проблемы, чтобы удостовериться, что их нет)
  4. Гормоны.
    Вопрос про все остальное, например про токсоплазмоз (кот дома обитает) как называется анализ?
    Про краснуху, вроде есть прививка, как удостовериться что она есть.
    И что еще обязательно пройти перед беременностью.

к гинекологу для начала хорошему сходить, нее))? он и по анализам сориентирует и по прививкам.

StiX

так я сходила, дюфастон выписали и отправили пробовать.

надежда
Вопрос про все остальное, например про токсоплазмоз (кот дома обитает) как называется анализ?
Про краснуху, вроде есть прививка, как удостовериться что она есть.

ТОРЧ-комплекс сдайте, это проверка на антитела инфекций токсоплазмоз, краснуха, цитомегаловирус и герпес

надежда

1. Бак. посев себе и мужу

Сначала и простой мазок на флору можно, если лейкоцитов нет, то и высеивать нечего будет

Galatea
Сначала и простой мазок на флору можно

сказала идеальный.
но типо не мешает сдать ПЦР на инфекции, гормоны в определенные дни цикла, на щитовидку, написала какие витамины пить и все.

Galatea
ТОРЧ-комплекс сдайте, это проверка на антитела инфекций токсоплазмоз, краснуха, цитомегаловирус и герпес

спасибо большое! Теперь знаю как называется.

А что-нибудь еще нужно сдать или проверить или попить перед беременностью?

надежда
сказала идеальный.
но типо не мешает сдать ПЦР на инфекции

ПЦР - да, но бакпосев при идеальном мазке то зачем нужен

надежда
дюфастон выписали

зачем, есть какие-то проблемы?

надежда
так я сходила, дюфастон выписали и отправили пробовать.

это точно был ХОРОШИЙ гинеколог))?

Galatea
ПЦР - да, но бакпосев при идеальном мазке то зачем нужен

не знаю, считаете что не нужен?

Galatea
зачем, есть какие-то проблемы?

проблем много, пробовать просто будем.

StiX
это точно был ХОРОШИЙ гинеколог))?

а как его определишь-то хороший он или нет?

1. на инфекции сдавала только я (давным-давно сдавали вместе с мужем, мужа не меняла))), поэтому сказали мне достаточно сдать одной)
  2. ваще не в курсе для чего...
    3.к эндокринологу ходила, сказали все ок, без анализов обошлось
  3. гормоны мне моя гинеколог сказала сдавать будем, если с беременностью не будет получаться (получилось)

ну и да, торч-комплекс!

фолиевую можете начинать пить заранее. Никакого вреда окромя пользы.

на узи сходите, обязательно фолиевую кислоту пить начинайте, на инфекции это чтоб хламидии. если у вас есть эррозия посоветуйтесь с врачом, цитологический мазок сдайте, но его тока после анализа на чистоту (флору), а то на фоне воспаления он может ложный рез-т дать. сифилис, вич - стандартно, уреплазма, гарденеллы.

МамуляЛапуля
на узи сходите,

там все плохо. Уже сходила.

МамуляЛапуля
обязательно фолиевую кислоту пить начинайте,

уже пью.

МамуляЛапуля
если у вас есть эррозия посоветуйтесь с врачом

была маленькая, вроде никуда не подевалась.

МамуляЛапуля
вич - стандартно

это проходила 3 года назад. Сейчас точно не буду, так как это вов ремя беременности все придется еще сдавать.
Да, кстати а вовремя беременности на инфекции отправляют? И вообще на что еще отправляют? Это так чтобы знать, вдруг получится в скором времени.

надежда
И вообще на что еще отправляют? Это так чтобы знать, вдруг получится в скором времени.

Извините, может я что-то не понимаю, вы хотите сначало забеременнеть а потом все сдавать? может заранее постораться, чтоб уже без диагнозов обошлось? А потом беременеть!

Eva_docha
Извините, может я что-то не понимаю, вы хотите сначало забеременнеть а потом все сдавать? может заранее постораться, чтоб уже без диагнозов обошлось? А потом беременеть!

так и хочу сделать, просто может не так выразилась.
Мне непонятно, торч сейчас сдавать, а потом если беременность наступит тоже сдавать. ПЦР сейчас, вовремя беременности тоже, сколько же денег на все это надо. %)

много денег надо, а терпения и положительного настроя еще больше ;) так что дерзайте :ma:

В ожидании чуда
Мне непонятно, торч сейчас сдавать, а потом если беременность наступит тоже сдавать. ПЦР сейчас, вовремя беременности тоже, сколько же денег на все это надо.

Не знаю как у Вас,но моя Г просто сказала анализы принести и все.....Ни чего пересдавать не надо.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы