как так? Папилломы.

Что за врач такой гинеколог, если ничего не сказала, а сегодня сдавала в ситилабе пцр и сказали шейка матки все обсыпано папилломами :( , взяли подробный еще анализ на папилломы. Теперь переживаю, 3 года назад сдавала пцр с основными вирусами папилломы ничего небыло, а сейчас все обсыпано.Сообщение было изменено пользователем 31-03-2012 в 18:33

как это лечится? и лечится ли вообще?

у сестры были папиломы...гинеколог выжигала азотом.процедура не разовая.теперь ходит как к зубному на проверку,если что то появляется то снова азот.

мешает ли это наступлению беременности, буду теперь себя истязать пока не получу результаты, хотя и так понятно, раз обсыпано значит есть, еще и эрозия шейки матки, риск рака шейки матки, так сказала врач, которая брала анализы, короче гинеколога моего надо менять. %)

это не смертельно, сейчас все лечится, нужно смотреть анализы какой тип ВПЧ вылезет, папилломы уберут, а потом пролечитесь от самого вируса, долго, дорого, и беременнейте на здоровье и забудете навсегда про ВПЧ.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2012 в 10:34

Викульен

спасибо!
Как же их убирать будут, если обсыпано, то есть их множество.а от разновидности ВПЧ что зависит? Разное лечение или что-то сложно лечится, а что-то может вообще не лечится? Или как?

Еще вопрос, а точно это папилломы? Почему гинеколог ничего не сказала и отправила планировать беременность? Как теперь быть с мужем предохраняться?

я не врач, но, к сожалению, сталкивалась с этим в своей жизни. Все зависит от врача, как будет лечить: сначала убрать - отщипывают папилломку, а потом прижигают (разные есть методы) - болезненно и кропотливо, но терпимо. Потом начинается курс противовирусных, имуномодулирующих препаратов. Я думаю, что лучше пролечится, а потом беременнеть. С мужем придется прекратить половой контакт пока лечитесь, ему лечится так же как и вам. Ухожу, нет возможности следить за темой, если что, спрашивайте в личку.

прячусь...
Разное лечение или что-то сложно лечится, а что-то может вообще не лечится

ВПЧ не убрать из организма, это на всю жизнь, так же как и вирус герпеса, ГРИПа и т.п., но можно, как бы проще сказать, загнать его в клетку, что ли и он будет неактивен, и соответсвтенно не будет Вас беспокоить.

Викульен
сейчас все лечится

Викульен
забудете навсегда про ВПЧ

ВПЧ не излечивается, а вот папилломы надо удалять...иначе роды только через кесарево сечение.

Викульен
ВПЧ не убрать из организма, это на всю жизнь, так же как и вирус герпеса, ГРИПа и т.п., но можно, как бы проще сказать, загнать его в клетку, что ли и он будет неактивен, и соответсвтенно не будет Вас беспокоить.

Полностью согласна.
Я тоже сталкивалась с этой проблемой,, но у меня папилломы были на наружных половых органах. Удаляли тоже жижким азотом. Принимала противовирусные препараты...но вирус в крови так и остается. На течение беременности это никак не влияет. Повторюсь, если только папилломы есть, то их надо удалять, чтоб можно было рожать естественным путем.

baby1003
Я тоже сталкивалась с этой проблемой,, но у меня папилломы были на наружных половых органах. Удаляли тоже жижким азотом. Принимала противовирусные препараты...но вирус в крови так и остается. На течение беременности это никак не влияет. Повторюсь, если только папилломы есть, то их надо удалять, чтоб можно было рожать естественным путем.

врач сказала мне все тоже самое. Но планировать беременность запрещала, пока не пройду курс лечения. Если есть эрозия, то надо подстраховаться и взять биопсию, чтоб исключить дисплазию.

прячусь...

У меня 10 лет назад были папилломы на шейке матки, сначала мне сделали анализ на онкоцитологию, который показал что это не раковые папилломы. После чего мне их удалили аппаратом "Сургетрон".Абсолютно безболезненно, и без наркоза, так как в шейке нет нервных окончаний. И после этого назначили лечение. Вот и все, с тех пор меня это не беспокоит. Удачи Вам! И главное во время обратиться к врачу.

где вы лечили что за врач ?

Я бы воздержалась с мужем от полового контакта, у меня снаружи было и то через полгода заметили что и у него одна вскочила, эта зараз передается с кожи на кожу во время контакта, странно что ваш гинеколог отправила вас панировать беременность, удаляйте пролечитесь потом беременейте, все надо делать разумно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы