не созревают фолликулы

Всем доброго времени суток! Решила задать вопрос на форуме, уже не знаю, что думать.... 2,5 года не наступает беременность. все узи показывают, что фолликулы достаточно большие, но нет доминантного :( Что это значит? Созреет он когда-нибудь сам или нет? Может, у кого-то была подобная проблема? Почти все время, что пытаюсь забеременеть, пью дюфастон.

А врач что говорит? Мне на пурегоне "растили" фоликул до нужного размера и потом ставили какой-то укол (не помню название) и после того укола фоликул лопался. В результате, в цикле когда стимулировали беременность не наступила, а в следущем цикле уже без стимуляции наступила беременность :)

Мне выращивали фолликул клостилбегитом, потом укол гонадотропин. Ну вот бегает уже вовсю.

врач ничего не говорит, кроме того, что пить дюфастон и ждать насупления бер-ти

Меняйте врача.

*Эльф*
врач ничего не говорит, Меняйте врача.

*Эльф*
. 2,5 года не наступает беременность Вам прямая дорога в Центр планирования семьи. Берите у своего врача направление, там гораздо быстрее забеременеете. И все процедуры и обследования бесплатно, и врачи хорошие. Либо в Консилиум, к Журавлевой Юлии Александровне.Сообщение было изменено пользователем 12-04-2012 в 21:35

Девочки! На какой день видно доминантный фолликул на УЗИ? Мне на 8-й день почему-то сказали, что сейчас не видно... :(

В цпс бы не советовала, там еще пару-тройку лет ждать будете.
Обратитесь к грамотным специалистам в области вспомогательных репродуктивных технологий. ЦСМ такими проблемами занимается уже 12 лет и очень даже успешно.
Не переживайте, ваша проблема легко корректируется медикаментами!
Успехов вам и ААААПЧХИИИИИИИИ!

*Эльф*
пью дюфастон.

зачем? :shock:

Хрюша и Степашка
Меняйте врача.

+1000000000000000000000000000000000000
а если не поменяете то еще

*Эльф*
2,5 года не наступает беременность

*Эльф*
узи показывают, что фолликулы достаточно большие, но нет доминантного Что это значит?

это значит что нет у вас овуляции,ясно как белый день и мне вот интересно просто куда смотрит врач назначая при этом дюфастон.... %) По какой схеме то пьете?

*Эльф*
Созреет он когда-нибудь сам или нет?

Раз такое дело, то вам уже правильно написали

м@ск@
пурегоне "растили" фоликул до нужного размера и потом ставили какой-то укол

аноним
выращивали фолликул клостилбегитом, потом укол гонадотропин

1)Все зависит от гормонального фона - когда кровь здавали в последний раз? В частности ФСГ,ЛГ,Тестостерон,Пролактин,Прогестерон итд....
2) Необходимо верно поставить диагноз, чаще всего отсутствие овуляции - СПКЯ
3) Если СПКЯ подтвердился и гормоны плохие - скорее всего на эндокринном уровне - идем к эндокринологу, также анализы щитовидки
4) Обычно назначают от 3 до 6 мес гормональной контрацепции
5) далее стимуляция, тут 2 варианта - подешевле и подороже. Дешевый клостилбегит, дорогой - пурегон. менопур + и в том и в том случае укол хгч + можно добавить ИИ.
6) не забываем о проверке на проходимость труб
7) во время стимуляции - фолликулометрия и обязательно мерием эндометрий, табличек в инете куча....сравнивайте рез-ты.
Дальше по показаниям, для полного обследования - лапара - но это в зависимости от степени запущенности того или иного заболевания....

Действуйте...

у меня была таже проблема, но я не пила ничего и не лечилась, а активно планировала и действовала полгода и получилось, может проверить и партнера, вдруг и в нем проблемы есть. Коченчно пугать не хочется, но может подтелкнет к действию, у сестры таже проблема и оказалось, что муж тоже был не совсем здоров итог 2 внематочные, нет труб и 2 эко не помогло, не пугаю, а советую,ищите хорошего специалиста. у меня после родов опять начались проблемы с цыклом, все время гормональные сбои, но я пока не тороплюсь идти за еще одним. я как только узнала врач сразу сказала поторопитесь. а то можете не успеть родить, вот и пошла в 19.

аноним
муж тоже был не совсем здоров итог 2 внематочные

О да.....ща с наговорите.....если муж не здоров внематочные тут причем а?! %)

аноним
нет труб и 2 эко не помогло

аноним
не пугаю

вот подбодрили ...ога... %)

У меня похожая ситуация, фолликулы на 14ДЦ дорастают только до 13мм, с 16 прописали утрожестан, ставлю уже 3 месяца... А что толку поддерживать 2 фазу если с 1 не все в порядке. Врач сказала пытаться до октября самостоятельно забеременеть (это плюсом к 9 месяцам которые уже прошли). Сама сдала в пн гормоны, оказалось эстрадиол ниже нормы (40 при норме от 70) и ФСГ немного завышен. Теперь думаю, к какому врачу податься....

KOT17
эстрадиол ниже нормы

тогда вам надо поднимать первую фазу дивигель к примеру, прогинова....и если

KOT17
фолликулы на 14ДЦ дорастают только до 13мм

ОДНОЗНАЧНО стимулироваться и в вашем случае НЕ клостилбегитом так как при низком эстрадиоле не растет эндометрий, а при маленьком эндометрии тоже тяжко забеременнеть... поэтому пурегон, менопур и остальные препараты из этой группы.
Меня когда то стимулировали клостилбегитом, добивались овуляции но эндометрий был маленький и беременность не наступала. Честно.....наращивала свечами с виагрой и 1 беременность была без стимуляций и врачей, знаю кучу примеров которым эти чудо свечи помогли с первого раза

*Эльф*
врач ничего не говорит, кроме того, что пить дюфастон и ждать насупления бер-ти

Хрюша и Степашка
Меняйте врача.

точно

или в Партус, или в ЦСМ идти надо. у вас все просто, нужно просто стимулировать овуляцию - и все :)
удачи!

Спасибо всем за ответы! Может примерно соориентируете по ценам в платных клиниках?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы