повышен ТТГ, назначен L-тироксин 25 мгл

Добрый вечер. у меня повышен ТТГ (5,42), эндокринолог назначил L-тироксин дозировкой 25 млг.но в аптеках города не могу найти такую дозировку, есть только дозировка от 50 млг и выше. Подскажите, кому-нибудь назначали такую дозировку, и можно ли употреблять тогда по пол таблетки (чтобы получить 25 млг от 50 млг)?
Спасибо

anchys
Подскажите, кому-нибудь назначали такую дозировку, и можно ли употреблять тогда по пол таблетки (чтобы получить 25 млг от 50 млг)?

да, можно по полтаблетки

мама уже давно поет тироксин.
Пейте по полтаблетке. ;)

так и пила, когда на 25 не было в аптеке

спасибо, вот еще мне она назначила йодомарин дозировкой 150 млг, мо но же также по полторы таблетки пить (у меня упаковка с дозировкой 100 млг)

anchys
L-тироксин дозировкой 25 млг.но в аптеках города не могу найти такую дозировку, есть только дозировка от 50 млг и выше. Подскажите, кому-нибудь назначали такую дозировку, и можно ли употреблять тогда по пол таблетки (чтобы получить 25 млг от 50 млг)?

Можно. НО... Проблема в том, что Л-тироксин сейчас в виде очень маленьких таблеток, и их делить трудно. Лучше покупаайте эутирокс (полный аналог л-тироксина). Во-первых, таблетки эутирокса крупнее, поэтому их намного легче делить, во-вторых, эутирокс можно найти и в дозировке 25.

anchys
мне она назначила йодомарин дозировкой 150 млг, мо но же также по полторы таблетки пить (у меня упаковка с дозировкой 100 млг)

Да. Моему старшему сыну так же выписывали, и я так же ему давала. Сейчас, к сожалению, дозировку эутирокса повысили, а дозировку йодомарина понизили :(

S_K_B

а почему тогда врач не назначает аналог? %)

S_K_B
роблема в том, что Л-тироксин сейчас в виде очень маленьких таблеток, и их делить трудно.

:dontknow: нормально делила

в принципе не дорогие они. куплю-попробую поделить, если не получится-тогда аналог куплю, а эти потом буду пить (если увеличат дозировку до 50 млг)

anchys
а почему тогда врач не назначает аналог?

Спросите об этом врача. Мне врач говорила, что можно покупать либо Л-тироксин, либо эутирокс. Они полностью идентичны. Но в карте и на направлениях на анализы пишет всегда про л-тироксин.
Раньше я покупала л-тироксин, но когда его стали выпускать в очень маленьких таблетках, и делить стало неудобно, я пожаловалась эндокринологу, и она посоветовала перейти на эутирокс. У сына вначале дозировка была 25, потом увеличили до 37,5 (подошел эутирокс 75, только делить пополам). Сейчас уже по 50, и сейчас мне опять удобнее покупать л-тироксин, т.к. маленькую таблетку проще глотать, а делить ничего не надо.

kvetek
нормально делила

Трудно, особенно спросонья. Проще либо эутирокс 50 делить, либо еще лучше эутирокс 25. Тем более что по цене эутирокс и л-тироксин примерно одинаковы.

спасибо всем.

Мне врач когда прописывала лтироксин, то прям так и проговорила: "Пить по 25 мг, то есть по полтаблеточки". Так и пила.

Пейте , то что прописал врач , а не аналоги. 25 это совсем маленькая дозировка, делите таблетку на две половинки. Очень хорошо делить или тонким острым ножом или ножом с мелкими зубчиками. Я L-тороксин пью уже давно, сначала 100 мл, сейчас снизили до 75. Я уже ЭКО сделала , беременн., а таблетки все еще пью.

Филькина_жена
Пейте , то что прописал врач , а не аналоги.

Это одно и то же, Эутирокс удобней

Филькина_жена
сначала 100 мл, сейчас снизили до 75. Я уже ЭКО сделала , беременн., а таблетки все еще пью.

дозу то вам повысили в связи с беременностью?

У меня ТТГ очень большой был, наоборот сейчас снизили до 75, а с начало было 100 мл.

Филькина_жена
Пейте , то что прописал врач , а не аналоги.

Так врач и прописал Левотироксин натрия. Ну пишут они всегда л-тироксин, не уточняя чье именно производство. Можно покупать л-тироксин берлин-хеми (Германия), либо л-тироксин гексал (Германия), либо л-тироксин производства России, либо л-тироксин производства Украины, либо эутирокс (Германия).
Названия и упаковки у них разные, а действующее в-во одно и то же.

Pippit™
Это одно и то же, Эутирокс удобней

1. Но почему-то не все верят, что это одно и то же
      А по поводу удобства... Если надо делить, то да, эутирокс удобнее, крупнее. Если делить не надо, то из-за размера легче глотать л-тироксин Берлин-хеми.

У меня сын пьет то л-тироксин берлин-хеми, то Эутирокс уже 10 лет. Разницы в лекарствах по утверждению нашего эндокринолога нет.
Раньше л-тироксин берлин-хеми выпускали в виде стандартных таблеток, потом стали выпускать в виде маленьких таблеток. Раньше л-тироксин 50 был голубым, а л-тироксин 100 был желтым. Сейчас они все белые. Но при этом, несмотря на внешний вид, само действующее в-во все то же ;)

S_K_B Трудно

Не труднее, чем еще более мелкую таблетку Гинипрала делить на 4 части я уже освоила прикус, что одним клацанием челюсти таблеточка делится на ровненькие четвертушки, так что поделить лтироксин для меня теперь - детский сад!
Несите, я вам пораскусываю на равные половинки

тоже вот пью Л-тироксин: день 50, след день 25мг, и так чередую..
Сейчас попала на сохранение (лежу в 7ке). Когда попаду к эндокринологу своему чёрт знает, не знаю как дальше пить :(
Прекрасно, кстати, раскусываю пополам 50 мг :popcorn:

:)

а тебе зачем назначили его?

Колыбель-ка
чем еще более мелкую таблетку Гинипрала делить на 4 части

этот препара у меня вообще первое время крошился в пыль :( ни чё, навострилась его делить

Колыбель-ка
я уже освоила прикус, что одним клацанием челюсти таблеточка делится на ровненькие четвертушки, так что поделить лтироксин для меня теперь - детский сад!

:)
Прекрасно, кстати, раскусываю пополам 50 мг

Тоже пью Л-тироксин по 25 едениц, так вообще всю упаковку сразу ножом делю на половинки, пихаю в банку из под фольки и на тумбочку прикроватную с бутылкой воды в купе.. с утра еще глаза не продрал - сразу выпил :j_0022: и можно 20-30 минут просыпаться не спеша...

Emelya

так и сделаю ;)

так для выравнивания ТТГ во время планирования беременности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы