Что делать с такой спермограммой??

Девочки, уже почти год у нас не получается забеременеть, что только я не думала и не проверяла, но наконец-то решили сдать спермограмму, в которой я не сомневалась... и блин!!! всё совсем не так хорошо, как я думала! может у кого-то была такая ситуацию, что делали и можно ли вообще это исправить??? наш врач будет только после майских праздников, остальные вообще ничего толкового не говорят...
подскажите что-нибудь, пожалуйста!!! подчеркнула то, что сильно от нормы отклоняется...

объем эякулята 3,8 мл
разжижение 25мин
pН 7,3
общее количество сперматозоидов в эякуляте 190 млн.
концентрация сперматозоидов 50 млн./мл
Кинезисграмма:
активных - 0% !!!
слабоподвижные — 57%,
неподвижные — 43%
морфологическое состояние сперматозоидов 82 % морфологически нормальных
количество живых сперматозоидов 70%
количество мертвых сперматозоидов 30%
патологические формы сперматозоидов 18%
агглютинация +++ (20% )
клетки сперматогенеза 1-2
лейкоциты 7-15 в п/з в слизи до 70 (вроде так, я не могу разобрать что там написано:))
эритроциты нет
эпителиальные клетки уретры 1-3
простаты 1-2
сперматофаги - обнаружено
зерна липидов - небольшое кол-во
кристаллы бетхера - единичн.
шар. тельца - обнаружено
слизь +++

показатель плодовитости - 108

Сообщение было изменено пользователем 23-04-2012 в 21:06Сообщение было изменено пользователем 25-04-2012 в 17:05

MrsLovesky
активных - 0% !!!
слабоподвижные — 57%,
неподвижные — 43%

мы с подобным рез-том дитё растим
правда не получалось всего месяца 3 :dontknow:

Pika_в_шоке , а нам врачи, у которых были, говорят только то, что с такими рез-ми точно ничего не получится... и всё... куча направлений на анализы, которые сто раз сдавали и никаких рекомендаций... ппц

с 0 активных - ничего хорошего

обычно с таким результатом просят пересдать недели через 2

Pika_в_шоке
мы с подобным рез-том дитё растим
правда не получалось всего месяца 3

у вас могла быть ошибка. клево, что все получилось! :)

скорее всего пересдать надо, вообще странно, что при таких показателях у вас морфология хорошая
может в другой лаборатории сдать %)

Нужно еще раз пересдать анализ, есть воспаление, мужа на узи, посмотреть есть ли простатит и лечиться, в Любом случае при живых спермиях всегда возможно икси

MrsLovesky

а в каком центре делали спермограмму? и по стоимости сколько?

Ну сдайте же места сдачи спермограммы!!!!!

На полФёдора
центр семейной медицины [/cit]

мы тоже сдавали в ЦСМ 2 раза, причем на второй раз подготовка (на мой взгляд) была более ответственная, а результат получился хуже %)
Андролог просит пересдать еще раз....
Может кто-нибудь знает где еще принимают такой анализ?
Или все-таки для верности результата не стоит менять лабораторию (реактивы, методы другие и т.д.)?

Буду благодарна за любой ответ и помощь :)

Я в Украине живу, так что вряд ли помогу с местом))

На полФёдора

пипееец, я так надеюсь, что у нас получится самим....(

лейкоциты и агглютинация это сто пудов воспалительный процесс. надо сдавать мужу бак посев и секрет простаты.
у меня у мужа был очень похожий результат СГ

нужно искать причину воспаления ;)
скорее всего простатит - внешне может никак не проявляться. муж у меня вылечился за 3 месяца ;)

MrsLovesky
с такими рез-ми точно ничего не получится

у нас беременность с такими результатами случилась неожиданно, но закончилась прерыванием по показаниям - генетическая патология плода, так что лучше лечиться. мы пролечились и забеременела на 3ий цикл. сейчас уже 28 недель ;)

motomoto

спасибо, обнадёжила)) лечиться конечно будем....

а вы растите здоровенькими!!!;)

motomoto

а вы именно с этих анализов начинали или может узи? я вот думаю пока врача нет сдать какие-то анализы, которые точно нужны будут, чтобы время не терять... а то я уже не могу, весь интернет перерыла, начиталась всякого... уже хочется что-то делать..)

муж сначала сдал анализ на инфекции и СГ. инфекций не нашли, но СГ была примерно как у вас :)
пошел на прием к одному врачу - там назначили сдать гормоны и мазок. все в норме - врач поназначал витамины - результат стал только хуже. врач говорит мужу мол ты здоровый иди
муж пошел к другому врачу - пересдал СГ, сдал мазок, бакпосев, секрет простаты. ничего не нашли, СГ была плохая - сделали вывод что воспаление уже просто храническое, лечили простатит. вылечили за 3 месяца, СГ стала идеальная ;)
так что если скажут что ничего страшного в вашей СГ нет - не верьте
муж прошел несколько курсов лечений, в итоге ему помог наксоджин (тк не было инфекций и не помогала витаминотерапия, спеман, верона и тд врач предположил что могут быть какие-то микроорганизмы или паразиты).

так что нужен врач действительно заинтересованный в результате лечения :) а не вытягиватель денег, как наш первый врач

подскажите по стоимости сколько стоит расширенная СГ в Екатеринбурге???

На полФёдора
а какой врач вылечил мужа вашего? фамилия? больница? тоже надо Данченко. принимает бесплатно на флотской с направлением из жк. муж ходил платно в шанс на уралмаше к нему, но Данченко уезжает на 3 месяца вроде на учебу в москву вроде - можно уточнить в шансе

anchys
подскажите по стоимости сколько стоит расширенная СГ в Екатеринбурге??? в шансе около тысячи

motomoto
у нас беременность с такими результатами случилась неожиданно, но закончилась прерыванием по показаниям - генетическая патология плода, так что лучше лечиться.

Почему так говорите? Думаете, патология произошла по вине спермиков мужа?

Анна
Почему так говорите? Думаете, патология произошла по вине спермиков мужа?

потому что это слова 3х врачей. я сама ничего не выдумываю. сперматозоиды неполноценные так то тоже способны оплодотворить яйцеклетку ;)

после 2х неудавшихся беременностей, я уже была не в силах 3ий раз на обум с плохими анализами снова пытаться. поэтому и говорю - что все это не шуточкиСообщение было изменено пользователем 25-04-2012 в 19:19

с первого же ресурса в инетернете:

В настоящее время в медицине существует такой термин как астенозооспермия, что представляет собой уменьшение количества подвижных сперматозоидов и снижение их скорости движения в семенной жидкости. Причины, по которым у некоторых людей возникает данная патология, до сих пор полностью не известны. Часто это явление может быть спровоцировано наличием в сперме различных бактерий или инфекцией плазмы спермы. Не редко астенозооспермия является причиной бесплодия у мужчин или же врожденных патологий плода.

Раньше считалось, что в оплодотворении участвует только хороший сперматозоид, но жизнь доказала обратное. Обязательно надо провериться у генетика, ведь сперматозоиды с плохими хромосомами могут проникнуть в яйцеклетку. Если поврежденный сперматозоид оплодотворит клетку, то ребенок может иметь отклонения в развитии.Сообщение было изменено пользователем 25-04-2012 в 19:24

motomoto
астенозооспермия

Мужу ставили такой диагноз. 1,5 г пролечились у уролога. Вышли на мин. уровень нормальной спермограммы. Забеременела.
Ребенок родился с патологией почек, на инвалидности.
В чем причина, никто мне не говорит. Даже генетики.
Но при кордоцентезе было 46 ХУ. Но при таком анализе другие патологии выявляются.
А вот у Вас я прочитала это...

motomoto
Если поврежденный сперматозоид оплодотворит клетку, то ребенок может иметь отклонения в развитии. Сообщение было изменено пользователем 25-04-2012 в 19:54

Анна
А вот у Вас я прочитала это...
motomoto
Если поврежденный сперматозоид оплодотворит клетку, то ребенок может иметь отклонения в развитии.

вообще,этот факт - вовсе не секрет %) у мня дважды была неудачная бер, и мужа отправляли на анализ спермы именно затем, чтобы выяснить, не была ли причина невынашиваемости в некачественной сперме. у нас оказалось - не была, но когда выясняют причины неудачной бер, мужа как раз затем и проверяют %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы