Полип эндометрия аденоматозный

Здравствуйте девочки, поставили на узи диагноз полип эндометрия аденоматозный, предстоит удаление, скажите пожалуйста может у кого было такое, сложна ли операция, и реально ли забеременнеть после нее? интересует именно аденоматозный, заранее спасибо.

Biolika
аденоматозный,

я когда читала, поняла что это опасность перерождения в рак, т.е. считается предраком.
Но вам после удаления его все равно отправят на исследование.
Забеременеть наверное можно будет, если снова не появится.
Вообще, еще многим потом гормонотерапию назначают. У врача то почему всем этим не поинтересовались?

поинтресовалась, врач все рассказал, но хотелось бы узнать из опыта девочек...мне 25, полип 2 см(

Biolika
хотелось бы узнать из опыта девочек

у меня пока тоже только предстоит удаление, поэтому помочь не могу ) здесь темки не читали? вроде было пару тем

спасибо, сейчас посмотрю

Мне удаляли полип несколько раз, у него есть свойство опять появляться. В марте делали Эко , но перед ним опять удаляла очередной полип , т. к. доктор сказала с ним ЭКО делать нельзя , полип будет мешать развитию беременности. Подсадка прошла удачна с первого раза и на узи сказали , что у нас будет двойня.

Филькина_жена,как полип удаляют?под общим или местным наркозом? надрез на животе или через влагалище както проникают?

Ксу
как полип удаляют?под общим или местным наркозом? надрез на животе или через влагалище както проникают?

гистероскопия. через влагалище. под общим наркозом. С шейки матки, если ножка не далеко, то могут под местным наркозом удалить. Но это если он совсем не далеко

а операция долго проходит?

слышала, что девочкам делали, они вставали и домой шли, а кто то лежат в больнице

Biolika
слышала, что девочкам делали, они вставали и домой шли, а кто то лежат в больнице

где как, по-видимому . Мне будут делать, еще потом неделю лежать! %) Читала где-то на просторах интернета есть метод тоже какой-то гистероскопии, что даже наркоз не делают, и сама все на экране видишь :=-O: Вы зря стесняетсь у врача все спрашивать, я так пока все, что мне интересно не узнаю, из кабинета не выхожу

Ксу
как полип удаляют?под общим или местным наркозом? надрез на животе или через влагалище както проникают?

Мне каждый раз удаляли под общим. Удаляют через влагалище. Я просыпалась после наркоза примерно через пол часа и потом сразу уходила домой.

Ладно девочки, спасибо, жду М и еде на консультацию, а возможно и на удаление и верю что все будет хорошо...

ну вот, на консультации была, снова делали узи...и ничего утешительного, диагноз крупный полип эндометрия, вроде бы врачи говорят ничего страшного, через 20 дней ложут в больничку, будут делать гистероскопию, а я почему то все равно боюсь %) %) %) да еще и у мужа спергограмма плохая, вообще руки опускаются...

Biolika

Мне неделю назад удалили, но на УЗИ никто не смог определить, что это полип, правда у меня маленький был. Операция не страшная, все ок. А где делать будете?

я из владимирской области, поэтому поехала в областной центр, так что во владимире,

Katuchon
у меня маленький был

а это сколько???

Biolika

Мне даже не сказали, сколько. Просто константировали факт его наличия. Вот жду гистологию.

все ясно, спасибо, а у меня 2 см, на 0,9, довольно таки большой, ладно, буду ждать больнички %)

девочки а какие анализы надо сдавать перед этим??? весь пакет пак перед лапарой?

Gelena

Да, аналогичные анализы.

у меня было подозрение на полип, вернее уже диагноз - полип эндометрия (3 узи было). Отправили на выскабливание (платно, под общим, лежать 3 дня). Т.к. дети на тот момент были у меня совсем маленькие искала место где быстро и сразу домой. В рез-те сделала гистероскопию, под местным наркозом, все терпимо, я б даже сказала вообще нормально, только когда удаляли гиперплазию ( оказался это совсем не полип) было больно, но это секунды наверное 2-3 не больше.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2012 в 00:26

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы